Процедурная разрушаемость деревьев

Хоть большую бомбу Ланкастера бросай на это дерево, будет стоять на том же месте. Не дерево, а бог какой-то

1 лайк

Вот бы можно было сбивать деревья мелкокалиберными пулеметами

1 лайк

да неважно чем, лишь бы с первого раза.

1 лайк

Для разнообразия

Майнкрафт?

Я предлагаю почитать тебе спецификацию к игровому движку 2010 года.

Что?

На некоторых картах тысячи деревьев в танковой части карты, разделить их на секции ,допустим хотя бы на 4, т.е. кол-во колижн моделей умножаем на 4.
А как это отразится на производительности серверов, если сейчас даже при простой коллизии многие деревья не падают как и кусты.
Количество багов походу тоже сразу умножаем на количество секций.)

1 лайк

17453871026426449538766450653552

1 лайк

Стоит учесть, что дерево у каждого игрока падает по разному. Много раз было так, что я дерево снес и мне он не мешает, но у моего союзника или врага буквально рядом это дерево тупо медленно погружается и мешает

Когда то такое было.Обычным пулеметом из леса одной очередью делалась пустыня.

Да да да…мало нам багов и фризов,давай те еще добавим.Что бы все было по взрослому и ну очень реалистично.

это когда от ветра их трясло, как в эпилептическом припатке?

Да) Это типо разраб хотел физику деревьев добавить, а движок в физику не может)

Сомневаюсь, что проблема именно в нем, скорее всего сам разработчик не может это нормально реализовать, как будто условный UE5 не решил бы эту проблему 🤷
Везде нужен грамотный подход.

эх, вот что ты наделал? я погулил, я посмотрел, мне стало плохо от их физики…)

Процедурная генерация не так работает. Когда ты в тундре на машинку наезжаешь, у неё не переключаются разные модели.
Отчасти в игре на ДЕВе уже была процедурная разрушаемость веток на деревьях, но отключили.

сам погуглил - нам покажи

а, я думал что-то движковое и техническое нагуглил. Но деревья угомонили немножко с тех пор, сейчас уже не кринжуешь так с анимаций.