Процедурная разрушаемость деревьев

была на ps3, но отзывы людей говорят, что это была худшая версия fc2. Я предварительно как раз прогуглил.

Кратное увеличение объектов. Сейчас у тебя падает бомба в лес, ломает 100 деревьев, которым хорошо бы упасть по физике и в синхроне между игроками. При сегментном разрушении надо обрабатывать уже 100*(кол-во сегментов) объектов по физике и в синхроне.
Было бы это простой задачей, у нас бы у деревьев физика через 10 секунд бы не отключалась.

Ее низкие оценки обусловлены другими вполне объективными причинами

Я не по оценкам сужу, а по отзывам. Игра зарезана относительно ПК, как и все релизы на консоли.

Ну, здесь уже вопрос оптимизации, но опять таки я сомневаюсь, что производительность может упасть настолько значительно

А, ну про это я ничего не знаю

Вот как раз отсутствие сегментов у нас сейчас и есть оптимизация.

На каких основаниях сомневаешься? Увеличение количества обрабатываемых объектов нелинейно увеличивает требования к производительности.

В общем, что я хочу сказать главное. Всё довольно сложно, потому что игра сетевая, обросла кучей платформ, между которыми умудряется держать кроссбои на протяжении 10 лет, и любое внедрение более менее глобальной фичи - это просто пипец какая инженерная задача, которая если и выполнима вовсе, то может сожрать такое количество ресурсов и человекочасов, что ну его нафиг, и рациональнее кинуть силы в какие-то другие вещи.

Не думаю, что если разделить дерево на условные 5 частей, производительность упадет в 5 раз)

именно. Упадёт в условные 10, потому что

Ну, для начала хотелось бы эту механику увидеть в самой игре, и как ее реализует разработчик, хотя бы на деве

а потом пропадали, улетали, прилипали и кувыркались по всей карте

у нас уже на деве делали деревья с красивой анимацией падения, до релиза не дошло

Да Господи, пусть сделают сначала, чтобы деревья хоть не терминатора и были, далеко ходить не надо - в картошке деревья адекватно падают на землю и лежат спокойно, а у нас…
А вообще да, пора наконец тераформингом заниматься, чтобы, например от бомбы/ракеты на земле оставалась воронка, а не просто декалька. Чтобы здания не танковали ФАБы, и так далее

Ага, в создание нового донатного клона

Во-первых да,
Во-вторых именно премов ждут многие люди,
В третьих настройкой физики и рендера занимаются не те же самые люди, что копипастят танчики

Кто… ЦА 10 уровня 0,5 кб?