- За
- Против
С недавнего ввода в игру новых ЛМУРов для Ми-28НМ и AGM-172 для топового американского апача прокачка вертолётов в вертолетных боях стала практически невозможной без покупки премиум-машины, либо же долгого и унылого набивания её в танковых боях. В чем заключается проблема? На момент написания этого предложения в игре существует ПВЕ режим как для самолётов, так и для танков, где вы должны отбивать волны противников. ПВЕ режимы поделены на 6 уровней для танкового режима и 5 уровней для авиационного режима, однако в этих режимах даже на условно древних танках/самолётах ВМВ можно как-то прокачивать технику, играя в команде с топ тир машинами.
Однако с вертолётными боями ситуация координально отличается. Приведу вам в пример, казалось бы, двух одинаковых шведских вертолётиков с разницей по БРу в 0.4 - HKP9A и HKP9A (FP).
Если бы у меня спросили какой из вариантов я бы предпочёл - я бы выбрал HKP9A. Дело в том, что в отличии от танковых и авиационных боёв - в вертолётных ПВЕ всего 2 УРОВНЯ СЕТАПА
- 1 уровень - вертолёты БРа 7.7 - 9.3
- 2 уровень - вертолёты БРа 9.7 - 11.0
И как раз таки в первый сетап и попадает HKP9A, где он вполне себе комфортно чувствует и может спокойно забирать наземку. И если НЕ ДАЙ БОЖЕ вы решите прокачать его второй вариант, то приготовьтесь к тому, что ваш маленький вертолётик с меньшим кол-вом ПТУРов на 3.75 км будет воевать в одном бою с топовыми вертолётами по типу Ка-52, Ми-28МН и топовыми Апачами, у которых ракеты имеют дальность пуска в 15-20 км и их кол-во может быть в 4 раза больше. А некоторые вертолёты в стоке на этом отрезке БРа вообще имеют только НАРы. И если в такой команде окажется хотя-бы один Ми-28НМ с ЛМУРами или Апач с AGM-172, то вы как бедный родственник будете тошнить до целей на карте, пока последние будут разбивать танковые колонны своими ракетами из космоса, а вам, в лучшем случае, оставят доедки в виде 2-х фрагов или не оставят вообще ничего, что делает прокачку вёртолетов БРа 9.7+ практически невозможной в вертолётных боях.
Чтобы решить проблему более ранних вертолётов - я предлагаю несколько вариантов:
- Отделить топ-тир вертолёты от предтоповой авиации в вертолётных боях
- Сделать дополнительные уровни сетапов (например 9.7-10.3 и 10.7-11.0)
- Сделать сетапы вертолётов по рангу машин