Прокачка вертолётов в вертолётных (PVE) боях | Добавить дополнительные уровни по БРам/рангам

• За
  • Против
0 проголосовавших

С недавнего ввода в игру новых ЛМУРов для Ми-28НМ и AGM-172 для топового американского апача прокачка вертолётов в вертолетных боях стала практически невозможной без покупки премиум-машины, либо же долгого и унылого набивания её в танковых боях. В чем заключается проблема? На момент написания этого предложения в игре существует ПВЕ режим как для самолётов, так и для танков, где вы должны отбивать волны противников. ПВЕ режимы поделены на 6 уровней для танкового режима и 5 уровней для авиационного режима, однако в этих режимах даже на условно древних танках/самолётах ВМВ можно как-то прокачивать технику, играя в команде с топ тир машинами.

Однако с вертолётными боями ситуация координально отличается. Приведу вам в пример, казалось бы, двух одинаковых шведских вертолётиков с разницей по БРу в 0.4 - HKP9A и HKP9A (FP).

Сильные шведы

Если бы у меня спросили какой из вариантов я бы предпочёл - я бы выбрал HKP9A. Дело в том, что в отличии от танковых и авиационных боёв - в вертолётных ПВЕ всего 2 УРОВНЯ СЕТАПА

• 1 уровень - вертолёты БРа 7.7 - 9.3
  • 2 уровень - вертолёты БРа 9.7 - 11.0

И как раз таки в первый сетап и попадает HKP9A, где он вполне себе комфортно чувствует и может спокойно забирать наземку. И если НЕ ДАЙ БОЖЕ вы решите прокачать его второй вариант, то приготовьтесь к тому, что ваш маленький вертолётик с меньшим кол-вом ПТУРов на 3.75 км будет воевать в одном бою с топовыми вертолётами по типу Ка-52, Ми-28МН и топовыми Апачами, у которых ракеты имеют дальность пуска в 15-20 км и их кол-во может быть в 4 раза больше. А некоторые вертолёты в стоке на этом отрезке БРа вообще имеют только НАРы. И если в такой команде окажется хотя-бы один Ми-28НМ с ЛМУРами или Апач с AGM-172, то вы как бедный родственник будете тошнить до целей на карте, пока последние будут разбивать танковые колонны своими ракетами из космоса, а вам, в лучшем случае, оставят доедки в виде 2-х фрагов или не оставят вообще ничего, что делает прокачку вёртолетов БРа 9.7+ практически невозможной в вертолётных боях.

Типичный пример улиточного балванса в вертолётных боях

Чтобы решить проблему более ранних вертолётов - я предлагаю несколько вариантов:

1. Отделить топ-тир вертолёты от предтоповой авиации в вертолётных боях
  2. Сделать дополнительные уровни сетапов (например 9.7-10.3 и 10.7-11.0)
  3. Сделать сетапы вертолётов по рангу машин
8 лайков

За

Второй вариант звучит лучше всего - вопрос только в том, будет ли достаточно людей, чтобы эти бои набирались?
Сам в вертоётных особо не участвовал, поэтому не знаю, как там по времени формирования боя на разных сетапах сейчас и какое распределение по БРам.

Либо тут как-то странно говорится про прокачку модулей (но при чём тогда прем техника?), либо странно видеть утверждение, что прокачивать (открывать) вертолёты с наземки уныло.

Можно как во флоте добавить ботов, да и всё. Только вот я помню у улитки была какая-то проблема с ботами на вертолётах, в СБ вроде они их пытались добавить, но они разбивались постоянно.

Однозначно надо делать больше сетапов, при чём возможно даже не по бр или рангу, а именно выделять отдельные машины. Да и больше задач нужно добавлять, желательно ещё какие-нибудь индивидуальные задачи.

Я подразумевал конкретно прокачку модулей, а если их качать в ТРБ - то любая Стрела или Чапаралль тебя собьют даже не долетев до центра карты

1 лайк

Так это и так PvE, зачем там боты за твою команду? Лучше уж будет позволить чуть ли не в одиночку начинать бои.
Вон, в тех же АСБ достаточно 2х2 готовых игроков, чтобы стартануть комнату.

1 лайк

То как выглядят Вертолетныё бои наглядно показывает отношение разработчиков к игре
1 Разрабы не играют в свою игру
2 Баги весят годами
3 Лишь донаты уменьшают боль
4 Что то менять не собираются пока полностью не сломается

3 лайка

А в самолётном ПВЕ есть ограничения, 13.0 зайти не могут)

Я уже предлагал сделать промежуточный уровень 9.7-10.7 - проголосовало 55 человек “За” и тема ушла в корзину.Труднее всего приходится вертолетам с птурами и без НАР- базы фармить нечем ,а ботов только обьедки подбираешь ,если повезет. Немцам и шведам труднее всего на этих бр.

1 лайк

отличная идея, туда бы еще самолеты засунуть бы…

Людей достаточно потому что бои находит моментально. Если все сервера стоят то бой находит за пару сек.

Вообще вертолетные бои надо перерабатывать. То что сейчас мы имеет это просто кривая сделанная на коленке хрень. Где 10 вертолетов как на сафари носятся по карте в поисках цель, голодные вертолеты. Все эти боты выглядят как какая то насмешка. Все поломано там.
На некоторых уровнях конвои тебя расстреливают с километра, на некоторых они даже не реагируют на тебя. Или вот например, задание Вернитесь на вертолетную площадку не работает уже года два. В основном весь геймплей тошнотворный. То есть, надо переработать карты полностью, добавить новые задания, сделать реалистичной ражем.

Абсолютно за! Сейчас на немецких ВОшках так же пострадал и ушел в трб, где эта бедолага до топа выводится ну просто гайджиновскими темпами