При прокачке технике заметил, что если за бой начисляется больше опыта, чем нужно на технику, то он с каким-то шансом пропадает и не переходит на следующую технику. Как пример: скриншоты итогов 2х боев, где до завершения исследования нужно было 1026 опыта.
Оба боя перебор, но мне и с 1го и со 2го опыт идет на миг 9 на который надо было 1026 опыта, а лишний опыт просто пропадает. Демонстрирую на 3м скриншоте, что опыт не пошел просто никуда.
Также пропадет опыт и при прокачке последней модификации на технике - например если нехватает 150 - а в бою вы заработали 2150 - то 2000 просто пропадут.
Йопт, этот опыт не будет отрисован в послебоевой “вам начислено” табличке. Он просто тихо-мирно упадет плюсом в исследования. Грубо говоря, ты слетал бой, написано что набрал 5 тыщ, начислено 3, 2 тыщщи “потеряно”. В следующем бою тебе снова написано “набрал 5 тыщ” но начислено в исследования будет 5+2 “потеряных” ранее. Как дети, чесслово, не можем уследить за математикой “тут ушло, тут пришло”, зато обижаемся когда тыкают носом и орем про “УЛИТКЕ КРАДУТ МОЙ ОПЫТ!”. НЕ правят этот баг именно потому, что весь этот опыт вам всё равно приходит, просто вы считать не умеете. Фирменный улиткин подход. Если что-то работает через пень колоду, оно багом не считается.
В таком случае как раз в табличке это и отображается. То, что ты видел, это скорее прикол, связанный с тем, когда убирают какой-нибудь модуль из техники и возвращают тебе серебро и опыт. Тогда да, может такое произойти.
Из последнего - это когда на 8 ранге всем раздали обпс, я смог быстро изучить новый модуль за счёт “до зачисления” возвращенного опыта
Плюс я по итогу считал после того боя, что дозачисления не было