Пропал RTX

карта RX 7700XT, проц 7500F, винда 11 22H2. когда RTX добавили, сразу включил, всё работало.
Чтобы заткнуть “экспертов”: играю на ультрах в 2560х1440, только траву убавил. без лучей было ~180 кадров. с низкой трассировкой осталось также. со средней ~210 кадров(странно, но факт). с максимальной ~160 кадров.
DX12 включен. сглаживание пробовал разное. у меня просто неактивно всё окно трассировки.

Рекомендую к таких сообщениям добавлять скриншот настройки графики.

В обновлении «Жар-птицы» трассировка лучей будет доступна только для карт производства NVidia, и приоритетной для нас является скорая поддержка карточек от AMD и Intel. Эти работы уже ведутся, и есть многообещающие результаты, но мы хотели бы до конца разобраться с некоторыми проблемами, характерными для видеокарт этих производителей. Поддержка RT на этих графических процессорах, равно как и поддержка современных консолей, обязательно появится в игре!

Та что за бред? у меня работала трассировка, а потом просто отключилась. я во время боя её настраивал и смотрел разницу в фпс, несколько дней играл с ней. потом забросил игру, вернулся, а тут такая оказия. её искусственно ограничили. трассировка прекрасно работала и не вызывала проблем. тогда другой вопрос: почему у людей с убогой 3050 пропала трассировка? это же карта NVIDIA, так что случилось? и ладно бы хоть где-то объявили, сказали что “недоработали, поторопились, не готово ещё”, так просто в тихую отключили и всё. так дела не делаются.

Для работы RT необходимо минимум 6 Гб видеопамяти.

Следите за новостями.

Ответ дан.

Тема закрыта.