Проработать идею над голосовым целеуказанием/помощником в игре

Я честно говоря нахожу завышенными ожидания необходимой мощности для банальной обработки голосовых команд. Единственное что будет смущать, так это скорость запрос-ответ(активация). К примеру варианты:

1. Для просто функционала тебе нужна такая последовательность действий: мысль-быстрое нажатие-результат
  2. Для голосового: нажать клавишу-сказать-обработка запроса-выделенный результат-активация.

В первом случае, скажем команда “прикройте меня!” лучше нажать клавишами, запрос будет быстрый.
А вот запрос голосом “прикройте меня” займет больше времени, т.к. потребуется время на обработку для голосового агента.

Но вот когда ты под огнем врага и знаешь где враг и тебе надо передать несколько команд, то будет проще сказать чем кликать по карте и кидать запросы клавишами.

Скажем, враг на 330 200м и туда тыкнется на карте вместо тебя, пока ты отстреливаешься. И физически не можешь навести курсор мыши. Т.е. по факту начнет работать стрелок радист/капитан, пока наводчик стреляет. И временную задержки в секунду-две будут малозначимы.

Да, покажется трудным массив запросов, но нужно согласиться, что и игра не продает пакеты по 2 доллара на год, я более, чем уверен, что капитализация позволит добавить этот функционал.
На счет своего пк, я не подскажу, но как по мне, если база голосового агента будет занимать порядка 2гб инфы и ресурс в 1 среднее ядро, то вряд ли кто то напряжется. Для голосового агента нужны базовые термины и понимание по игре, что чего и как куда. Запуск радара, торпеды, команды помощи и тыканья на карту, обучить его понимать, что зовет игрок и только.

На мой взгляд с голосовым помощником не будет сильно много проблем, как видно по вышеизлагающимся - основноюая проблема будет с игроками, которые не смогут в обычное “объяснить” помощнику, что от него хотят.
ТАМА! ТУТА! СЮДА ДАВАЙ БЛИН ТЫ ЧЕ ТУПОЙ?! Вот такие запросы будут помощнику, а потом жалобы что он тупой.

Кто сможет сказать враг за домом 180, 500м? И голосовой помощник тыкнет туда на карту.

К сожалению, у большей части людей виноват кто-то, но только не они сами. Так и тут.

Но это не значит, что его не должно быть.

Опять же, голосовые команда и голосовой помощник разные вещи.

Попробуй еще раз прочитать текст и осознать суть идеи. Если не получится, пробуй снова и снова, пока не поймешь разницу между запросом к голосовому помощнику на основе ИИ и обычными голосовыми командами на основе бинда клавиш.

Я верю в тебя, ты сможешь.

Само собой, выделенная клавиша для помощника, он не будет активирован постоянно, это лишняя нагрузка на мощности.

Нажал-сказал-результат.

Думаю для начала стоит рассмотреть просто активацию функционала, т.е. это чисто заместитель будет. Включи, выключи, принеси, подай.
А позже уже функционал с интерфейса. Скажем слежение за целью, на которую ты смотришь сейчас, но не будет смотреть позже, переключишься на бинокль или еще чего.
Скажем, поставить метку на врага на карте, по которому попал, когда выцеливаешь уже другого в прицеле. Т.е. дать голосовой запрос, то чего не в состоянии сделать сам сейчас.

1. Тебе голосовая связь не нужна. Возможно другим она будет востребована. Я считаю это упущенной возможностью. Я сам скептически к такому отношусь , пока не попробовал однажды. Кооперация возрастает в десятки раз. Случайный бой преображается в хорошую сторону.

2. Когда то голосовой помощник выглядели утопией, голосовое , удаленное управление домом и т.д. теперь и голосовое управление и виртуальная реальность становятся обыденностью. Чудо чудное только для пенсионеров, которые все еще не знают как пользоваться банковскими картами.

Особенно это будет необходимо в далекой перспективе, когда люди все больше будут пересаживаться за виртуальное управление в очках/шлеме и прочем. Там будет не до клавиатуры. И голосовые команды станут неизбежностью части управления.

Особенно в морских боях или техникой со сложным функционалом электроники, где обычные бинды уже будут устаревшими и не отвечать функционалу.

Как минимум у нас уже несколько игроков в полку играют ТОЛЬКО в шлеме виртуальной реальности. И к обычной схеме уже не вернутся.

Есть внешние голосовые помошники, та же Алекса например. Другой вопрос поддерживает ли их тундра. В ту же элитку играть с алексой просто мегокруто и реально гораздо удобнее

1 лайк

Такие ищут соответствующие дискорд-каналы. По моему, такое используется даже в соревновательных играх- если человек хочет играть в отряде, то он ищет каналы, там собирается и играют.

А рандом даже в таких играх, как сидж или арех, толком не общается, хотя там соревновательный аспект в десятки раз выше, нежели в тундре.

Еще раз- я и одной игры не знаю, где это применялось бы и нормально работало. И такое открывать ну точно не компании, делающие фритуплейку про танки. Особенно с такими сложными механиками, как в тундре.

Пользовался. Не пользуюсь, потому что бесполезно. Ну и потому что все запросы, которые ты делаешь отправляются на сервера эппла, яндекса и гугла, а там уже начинаются вопросы с приватностью информации.

И начинаются вопросы по хранению и обработке ПД (Потому что голос - это биометрические (персональные) данные. Оно улиткам надо?

Причем тут приватность, Господи?
Я за функционал, облегчение управления, когда оно будет просто невыносимим пианино для игрока. Да пускай сделают так, что информация хранится не будет или если будет, то пользователь поставит галочку, что он согласен, что старший брат улитка будет следить за ним день и ночь через выключенный компьютер и передавать все рептилоидам на планету Нибиру-Нидаю.

Да что ж за консерватизм то такой?
Предлагаешь, как опционал, удобно? Удобно!
Нет, не надо!
Не хочу, не буду!
Следят, ФСБ, цру!
Улитка не сможет, это лишнее!

Господи, как предложишь что-то так и веет ужасом)))

Хочешь почувствовать себя командиром с голосовым управлением экипажа? НАМ ЭТО НЕ НАДО))))

А еще хотим стать технически передовой страной, е мае.

Честно, мне что то стыдно. Я предложил, вы там сами решайте.

Наверно была бы ваша воля, до сих пор бы в каменном веке, в пещере сидели. Зато анонимно.

Ну так и ищи.

Игроку все должно быть просто и доступно, в 2 клика, в 2 голосовых команды. Чтоб он пришел и отдохнул, а не искал.

Я до сих пор Дискорд на дух не переношу. Тяжелый, перегруженный, медленный, непонятный.

Чел пришел в игру и в игре кооперируется в бою с теми КТО С НИМ СЕЙЧАС ИГРАЕТ.
Не нравится? Отключишь с концами. Наверно сделаю это отдельной темой.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.