Я честно говоря нахожу завышенными ожидания необходимой мощности для банальной обработки голосовых команд. Единственное что будет смущать, так это скорость запрос-ответ(активация). К примеру варианты:
- Для просто функционала тебе нужна такая последовательность действий: мысль-быстрое нажатие-результат
- Для голосового: нажать клавишу-сказать-обработка запроса-выделенный результат-активация.
В первом случае, скажем команда “прикройте меня!” лучше нажать клавишами, запрос будет быстрый.
А вот запрос голосом “прикройте меня” займет больше времени, т.к. потребуется время на обработку для голосового агента.
Но вот когда ты под огнем врага и знаешь где враг и тебе надо передать несколько команд, то будет проще сказать чем кликать по карте и кидать запросы клавишами.
Скажем, враг на 330 200м и туда тыкнется на карте вместо тебя, пока ты отстреливаешься. И физически не можешь навести курсор мыши. Т.е. по факту начнет работать стрелок радист/капитан, пока наводчик стреляет. И временную задержки в секунду-две будут малозначимы.
Да, покажется трудным массив запросов, но нужно согласиться, что и игра не продает пакеты по 2 доллара на год, я более, чем уверен, что капитализация позволит добавить этот функционал.
На счет своего пк, я не подскажу, но как по мне, если база голосового агента будет занимать порядка 2гб инфы и ресурс в 1 среднее ядро, то вряд ли кто то напряжется. Для голосового агента нужны базовые термины и понимание по игре, что чего и как куда. Запуск радара, торпеды, команды помощи и тыканья на карту, обучить его понимать, что зовет игрок и только.
На мой взгляд с голосовым помощником не будет сильно много проблем, как видно по вышеизлагающимся - основноюая проблема будет с игроками, которые не смогут в обычное “объяснить” помощнику, что от него хотят.
ТАМА! ТУТА! СЮДА ДАВАЙ БЛИН ТЫ ЧЕ ТУПОЙ?! Вот такие запросы будут помощнику, а потом жалобы что он тупой.
Кто сможет сказать враг за домом 180, 500м? И голосовой помощник тыкнет туда на карту.
К сожалению, у большей части людей виноват кто-то, но только не они сами. Так и тут.
Но это не значит, что его не должно быть.