Проработать идею над голосовым целеуказанием/помощником в игре

• За
  • Против
0 проголосовавших

Неотвратим тот момент, когда клавиатура и мышь станут обузой в играх. Но сейчас все больше мир движется в сторону упрощения интерфейса, а из-за его нагромождения и расширенного функционала стала необходимость в цифровом агенте/помощнике или заместителе.

Некоторые игроки заблуждаются, что кликанье миллиона команд на клавиатуре дадут нужный результат в столь огромном море опций, нет, игрок только захлебнётся. Выход тут только голосовое целеуказание. А где эта функция находится и ее запуск делает уже заместитель игрока.

Банальный пример, как сделать, чтоб зенитный калибр вел огонь только по морским целям?
Кликать на клавиатуре
Кликать на экране
Или сказать голосом “зенитный атаковать только корабли”

Но ведь непонятно. По дистанции, в защите, в атаке, и только малый флот?
Сейчас функционал очень ограничен. Но что будет есть интегрировать расширенные возможности голосовым помощником?

Что если голосовая команда помощниу просто будет дублироваться в чат и выполнять нужное действие?
Это будет переворот в игровом мире.
Игрок перестанет играть в пианино на клавиатуре.
Переход будет столь же революционным, как от командной строки MS-DOS к интерфейсу Виндовс.
Нет, конечно, будут ярые сторонники кликать 3-2-1-1 и будут горячо стоять на своем, но ведь проще сказать, что вторички - прекратить огонь. И все.
Нажав на клавишу голосового помощника игрок моментально облегчит себе жизнь.

Да, работа огромная, но именно эта цель должна быть как у командира корабля, танка, зсу или самолета.

Именно поэтому сейчас все переходит к голосовому и упрощённому управлению.

Создав базу слов и терминов, привязав к ним целеуказания это даст огромное облегчение в игре. Даст азарт и погружение в битву.

В том же MechWarrior online со старта есть голосовая коммуникация между и всему игроками в команде, которую можно заглушить. И это классно. Хоть и на английском с трудом удавалось руководить игроками в боях. У нас этого опциона нет. И дело не в менталитете, а просто того, кто хамил дерзил - глушили и кидали жалобы.

Теперь все игроки здороваются и коммуницируют. Взаимодействуют.
Следующая ступень - голосовой помощник в игре. Там где игроку не надо будет искать в настройках миллион настроек и биндить из на клавиши чтоб были.
Если он может сказать торпеды на 2м глубины, то готово и не надо пол часа искать эту опцию и ее назначать.

Просто голосовой помощник и клавиша его вызова.

Да, не быстро, но тем не менее надо уже упрощать эту механику.

Примеры голосовых команд при нажатии клавиши голосового помощника:
Следующий кумулятив
Починить первым казенку
Еду на точку д, прикройте(сразу 2 команды)
Полный задний, дымы, пво отключить
Цель для пво(курсор на цели)
Пво открыть огонь по цели только ближе 2км
Перископная глубина
Глибна 45м, полный назад

В общем куча всего.

2 лайка

Бред какой-то. Усложнение ради усложнения. Вот в играх вроде дкс или армы (особенно с ворохом модов) действительно может потребоваться голосовой помощник, в улиткиной игре достаточно один раз продумать нормальные бинды и пользоваться.

Я просто напомню, что наша любимая венгерская инди-студия в ui/ux не умеет от слова совсем: по умолчанию важнейшие функции без биндов, а множество не менее важных функций безосновательно вызываются комбинацией клавиш.

Для примера, в не менее сложной игре на три буквы управление куда проще и понятнее, хотя примерно каждая система там реализована куда подробнее.

От себя посоветую начисто перебиндить весь циферный ряд и продумать, какие функции можно положить на одну и туже клавишу (ремонт и ппо, захват для всей высокоточки, сброс для всей высокоточки и тд)

3 лайка

Первое реализовано прямо сейчас- в отряде можно общаться, а связь для полной команды в аркадном шутере 16 на 16 не нужна.

А второе выглядит, как какая-то утопия на данный момент. Даже в самых дорогих играх пока нету “Починить первым казенку”, “Следующий кумулятив” и прочее.

Самая лучшая реализация голосового управления в Сквад и Арма.)

1 лайк

Что прикажешь делать людям без микро? И как это вообще работает? Ты голосом это всё делаешь или как менюшка на Y работает? И как по мне это максимум для флота вводить, танкам с летаками и без такой механики норм

Очередная кривая косая фича для полутора челиков, которым так сложно играть в кораблики что трудно кнопку нажать?

1 лайк

Лучше просто помощник ИИ который будет распознавать твои слова и переводить в команды команде. Надоело Т 2 2 и тп тыкать. Это будет гениально удобно в режиме отсутствия маркеров.
Например говоришь «Тяжелый танк квадрат С5 на столько часов» и в виде чата ИИ выдает это всей команде.

главное чтоб был выбор

1 лайк

Голосовой помощник - основной инструмент, но всегда должен быть дублирующий функционал на пианино.

Подскажи сколько сейчас стоит микрофон? От 1 доллара. Находишь это неподъёмной суммой?
Вскоре это будет равносильно, я пришел в вар Тандер, но у меня нет мыши, что мне прикажешь делать? Покупать мышь???

Близорукий подход.
Даже в танках, банальная команда рядом со мной враг впереди за зданием - можно сделать целеуказанием на карте с голосовым помощником для команды.

С хорошо проработанным помощником любые голосовые целеуказания можно конвертировать в управление и навигацию.

Но судя по твоей логике, компьютерную мышь ты бы явно не изобрел. Тебе бы хватило в 2023 году набирать на клавиатуре cd c:\papka

Попробуй для начала предложить голосовому ассистенту на телефоне установить будильник 21 го числа на 7 утра и 53 минуты. А потом набери это ручкам сам и скажи как тебе удобнее и быстрее.

1 лайк

Голосовые команды существуют очень давно и до сих пор нет нормально работающей модели
Я видел как энтузиасты делали подобные моды и выглядело это мягко говоря не очень то и удобно. Особенно со временем.
Отдавать же команды руками банально быстрее.
Да, у игры есть проблема с определением количества пальцев у игроков, но это уже другая проблема.

1 лайк

Какая команда, не смеши. Я играю один, а синие мне мешают.

Мне куда проще набрать руками, чем ВНЕЗАПНО обнаружить что голос криво распознался или программа-следилка глюканула.

Просто во флоте руки пивком заняты, а тут какие-то кнопочки ещё жать. Ведь отобрали же игру 1 нажатием кнопки за раунд (я не шучу кста).

Вот если ты играл в такую игрушку как EndWar то использование голосового помощника там (А, к слову, это фактически основное управление), то вспомнишь, насколько быстро эта механика отправлялась в топку, потому что порой она получала неверное понимание твоих команд.

Не надо. Фича ради фиче игре не нужна

Обожаю форум

Что предлагаю я:
голосовой агент,помощник,ассистент,который понимает суть вопроса и выполняет,вместо игрока.
В базе своей вот:

Что видят игроки,когда услышали что-то про голосовое,но в итоге ничего не поняли

Как я вижу игроков вартандер,что на голосового ассистента основанного на интеграции части функционала в игру в помощь игроку,называют его ОБЫЧНЫМИ ГОЛОСОВЫМИ КОМАНДАМИ.

Госовой ассистент Был представлен в 2016,неужели никто не пользовался сири.алисой и гуглом?

Предложение простое - делегирование части полномочий игрока голосовому ассистенту,который на голосовые команды будет выполнять их вместо игрока.

Прошу не прятать это сообщение,т.к. оно максимально широко показывает непонимание сути предложения.

Надеюсь сидящие тут хоть знают,что такое нейросеть то?

Поддержал. Почему нет. Тема конечно не нова, в свое время уже были такие игры ( Tom Clancy’s EndWar например). Также использовали различный сторонний софт для реализации, он просто “нажимал” соответствующие кнопки по голосовым командам. Работало не без косяков. Но с нынешним уровнем ИИ и нейросеток это будет уже совершенно другой уровень качества.

UPD: Вопрос. На чьей стороне будут обрабатываться команды? На стороне сервера или на ПК игрока? Если на ПК, то хватит ли производительности среднестатистического ПК для этого. Если на стороне улиток, то оправдано ли будет экономически выделение дополнительных серверных мощностей под это дело?

1 лайк

Обычная голосовая команда это сверка похожих звуковых дорожек на основе твоего голосового запроса и с уже ЗАЛОЖЕННОЙ голосовой записью,а потом на основе сверки с МАКСИМАЛЬНО похожей - запускает функцию,которая соответствует этой похожей голосовой дорожке.

Я же предлагаю голосового агента на основе нейросети,которому будет делегирована часть функционала,на основе запроса от игрока голосовым способом.

Да это сложно,но я предлагаю как ориентир на будущее,ибо функционал,точный и нагромождения будут расти и игроку будет трудно этим управлять на клавиатуре.
Это естественный процесс эволюции управления,как переход от текстового запроса к графическому и от графического к голосовому.

Покажу пример. С чего начиналось.

Потом появилось это. Графический интерфейс. Где не нужно набирать кучу символов,просто двинуть и нажать в нужное место.

А потом в вовсе нажимать никуда, ничего не надо стало,нужно только задать запрос и ЗА ТЕБЯ ЭТО СДЕЛАЕТ СИСТЕМА.

Вот и вся разница.

т.е. я предлагаю уйти от MS-DOS управления к голосовому на основе облачного помощника.
У нас даже графические команды как в картохе не реализованы,все еще тыкаем на клавиатуру,средневековье какое-то. но думаю я вскоре попробую предложить решение наглядно

ТС хочет вот так:

А будет вот так:

Я таким баловался лет десять назад. Качаешь программку распознавания голоса, надиктовываешь фразы, выбираешь какие кнопки программа должна активировать и всё.

1 лайк

И правильно, мне руки же нужны не что бы в игру играть, ими пиво держать надобно. И сказать громко “Игра, играй сама в себя!”, а потом остается только на красивую картинку смотреть

Тебе никто не запрещает не использовать это. Поставь себе мс-дос и пользуйся, зачем эти эти упрощения, где часть функционала за тебя берет графическая оболочка в компьютере.

Попробуй там камнями и палками огонь разжечь на кухне.
Добыть бензин и собрать автомобиль, только интернетом НИ-НИ! Всё своими силами и способностями! Ты же всё можешь сам? Зачем тебе делегировать кому-то то, что можешь сделать сам?!