Точно! Спасибо! Там же кстати и написано, что их с 1981 года выпускают.
А еще раз это из какой книги и номер страницы?
Ну так, а схема подбоя Т-64 из документа за какой год? На Т-64А подбоя не было, а на Т-64Б уже был. Вернее и на Т-64А был, но не везде.
книга
Защита
танков
Под редакцией доктора технических наук,
профессора В.А. Григоряна
Москва
Издательство МГТУ им. Н.Э. Баумана
2007
страницы:
190-200
Там еще больше инфы есть на этих страницах, не только то что скинули, например, там есть инфа о противорадиационных щитках, в том числе серийных на т-72а
Ну и как с 1975 введут деталь, если производство экспериментально началось позже?
Кто же знает, может в книжке с годом ошиблись. Думаешь в каталог добавили несколько страниц несуществующих деталей? А может не 75 год, а 85 год. Хотя вряд ли.
Так то пишут СВМПЭ появился в 1950-х годах. А в 1970-х синтезировали волокна, т.е. ткань. Так что в виде подбоя ему на Т-64 ничего не мешало появиться.
Просто это не СВМПЭ, а что-то немного другое.
Не в СССР
Откуда ты знаешь? Может в 80-х именно волокно начали производить. Плюс возможно его просто покупали за границей. Тоже могло быть. Ну или тебе как-то нужно доказать, что 21Ф/17Ф был не ВСМПЭ, а потом вдруг стал ВСМПЭ.
Учитывая количество танков - нет. Десятки тысяч танков нельзя было бы оснастить экспериментальным материалом. Повторюсь - нет прямых утверждений, что это СВМПЭ. Это может быть просто ВМПЭ.
Кто сказал, что он стал СВМПЭ?
Ну может действительно и не стал)
Я просто за то, чтобы не строить предположения, а поискать точный состав.
Ну вот видимо всё-таки не СВМПЭ. Почему в вестнике он называется бронированный полиэтилен не понятно. ПОВ-40, т.е. 40% полиэтилена и 60% полиизобутилена.
Тоже нашел это, однако у меня вызывает вопросы прямое противоречие. Там сказано 100% полиэтилен, тут же “частично”.
В принципе если написать гуглу “бронированный полиэтилен”, то он будет в целом выдавать что-то с плотным полиэтиленом с дополнительным армированием. Вообще глядя на подбой вполне кажется что нити там имеют специальную структуру
Где вы там нити увидели? Он просто на ткани для удобства крепления к броне.
Так это и есть ткань бельтинг.
Спойлер
Я не только про верхний слой