PT-72U. Очередной поляк в немецкой ветке

  • За
  • Против

0 голосов

PT-72U — польская модернизация Т-72. Установлена динамическая защита наподобие PT-91 Twardy, а на не прикрытой поверхности танка установлены решётчатые защитные экраны. Улучшена противоминная защита, установлен кондиционер, новый дистанционно наводимый зенитный пулемёт ZSMU-127 Kobuz, новая электроника. Сокращён боекомплект.

Спойлер

unnamed (4)
unnamed (3)
unnamed (2)
unnamed (1)
unnamed
unnamed (5)

Изучив опыт применения бронетехники в городах, польские инженеры подготовили пакет модернизации танков серии Т-72. В данной разработке внимательно изучен опыт боевых действий в Чечне и Южной Осетии, а также Ираке и Афганистане. Впервые данный образец модернизированной боевой машины, получившей обозначение PT- 72U был представлен на польской выставке MSPO, в 2011 году. Чтобы увеличить защиту бортов и кормовых проекций от ручных противотанковых средств специалисты Bumar Łabędy SA установили решетчатые экраны, которые смонтированы на расстоянии 50-70 см от основной брони. Лобовая проекция танка защищена контейнерами динамической защиты, которая установлена более удачно, на танке Т-72БВ и Т-72Б (1989). Командир еще получил панораму с тепловизионным каналом. По опыту локальных войн, где участвовал Т-72, его критиковали за открытую зенитную пулеметную установку – командир очень уязвим во время применения оружия. Поэтому на танке установлен дистанционно управляемый модуль с 12,7-мм пулеметом, который имеет круговой обзор и возможность наведения по вертикали в пределах от -5º до +55º. Танк имеет систему предупреждения о лазерном облучении, кондиционер, вспомогательный энергоагрегат, новые средства связи и навигации. Для обеспечения хороших характеристик подвижности на PT- 72U установлен двигатель мощностью 1000 л.с.

Предлагаю его в ветку Германии, так как польские машины там уже есть (Leopard 2PL и Lim-5P).

2 лайка

Я не против этого танка. Это может быть интересно.
Я против того, чтобы он был у немцев.
Советские машины уже раздали немцам, шведам и итальянцам. С Германией ладно, хотя было бы неплохо деление на ФРГ/ГДР сделать.

Ввели бы уже Польшу и например конгломерат малых стран Европы. У них там техники вагон и тележка наберётся.

1 лайк

Никаких в немецкую ветку

1 лайк

Ну и никак не в советскую)

1 лайк

И в советскую не надо. Это уже не наш танк.
Куда его было бы логично воткнуть я озвучил выше.

Ну смотри мою логику, поляков в немецкую, так как практика пройдённая уже, а чехословаков (а так же чехов и словаков в советскую)

Я так подумал, по количеству машин у Польши можно отдельную ветку ввести, тоже самое и Чехи и Югославы и тд.

Даже советы не хотят играть против советской техники

Ввели бы уже Польшу и например конгломерат малых стран Европы. У них там техники вагон и тележка наберётся.

Есть два больших неохваченных пакета:

  • Условно западный ВПК - Испания, Португалия, Швейцария, Бельгия, Нидерланды, Австрия. В соло только Швейцария что-то потянуть может, но и то, скучно будет.
  • Условно восточный ВПК - Чехия, Словакия, Польша, Украина, Эстония, Литва, Латвия (да у них тоже есть кое-что + современные закупки).

Особняком стоит Турция - они обладают довольно большим количеством своей техники (включая танковый топ). Уж точно, больше чем Израиль. И интереснее. И Югославия - аналогично, у них был свой путь, это не восточный ВПК, а условно сборный ото всех. Но, зато есть всякие вундервафли по типу вот этого (2х40 мм бофорса - 2 радарных и 2 ИК УРВВ).

Спойлер

Разумнее всего, как-то группировать это все в мультинации, вводя максимально интересные и уникальные машины. Но скорей всего улиточка выберет проверенный путь - копипасты-копипастой из расчета не более 2 условно уникальных единиц техники на ранг.

1 лайк

С дз понятно, а наполнитель более удачен чем т-72б. Или очередное изнасилование т-72м/м1. Вопрос риторический

+1, всегда нравились польские танки)

Или ты предлагаешь его Британии или я против

Значит Британии

В смысле не наш.
Британский как и т-90.
Шведский как ми-28 на 10.3 и т.д.

Т-90 не британский, а индийский. И я не согласен с его вводом британии.
Ми-28 не шведский. Он не далее как испытания проходил и всё.
По такой логике советы вполне обоснованно могут требовать себе чентауро.

Немцам нет. Вот дадут советам(РФ) трофейного леопарда, французского колесника,шведску цвшку вот тогда и поговорим.

Тогда всем западным странам придётся выдавать 72б3, БВМ, 90М, БМП-2, и еще очень очень много всего. Если учитывать машины не имеющие возможности к самостоятельному передвижению из-за механических внешних повреждений то и Терминатор. Ну, это по твоей логике. Ведь ни одного целого/не очень леопарда ни в качестве трофея ни в качестве боевой единицы у РФ нет. Про АМХ и ЦВшку согласен.

Эта логика ничем не хуже логики давать польский т72 ветке Германии. Или индийский т90 Британии. Логики нет тут как и смысла этим заниматься. Надо либо полностью менять всю игру либо ничего не трогать.

Вообще можно было сделать Что-то на подобии сборной европы, как в картошке, куда бы вошли Польша, Румыния, и другие мелкие страны. А то современные ветки от переизбытка техники страдают. Но разрабу не выгодно

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.