На Т80УК есть ПТУР и Лом, какой снаряд лучше всего подойдет для нормальной игры? По сути надо брать и то и то потому что для каждой ситуации свой БП, но если так то какой количество лучше взять для того чтобы я не был тротиловой банкой, и так чтобы можно было норм отыграть
Это первое сообщение пользователя ant1kvar1 — поприветствуем новичка в нашем сообществе!
Лом не имеет взрывчатки, а птур очень медленный, так что я бы советовал взять что-то среднее. Например, кумулятивный снаряд 3бк18м.
Лом - основной. Птуры/фугасы разве что пару штук возить. По количеству снарядов не скажу, давно не играл на 80 и не помню сколько там первая очередь. Вроде 24 или 26
Через рентген в ангаре ты можешь посмотреть количество бк первой очереди. Есть смысл возить +1. Этого хватает на все случаи жизни. Основной бк - ломы. Вози с собой штук 5 фугасов для зениток и стрельбы по крышам натотанков. Обычно я вожу 2 птура, но не помню, чтобы приходилось или пользоваться.
Вот советчики собрались. Вроде обострение закончится должно было.🤦♂️
Короче, 14 ломов и 2 фугаса - вот твой БК на 99% боёв.
Выйдёшь в тест, посмотришь рентген, где сторона загруженная, ей в лоб не принимай. Подставляй другую, выживаемость радикально повысится. В борт, правда, без разницы.
Если у машины есть автомат сопровождения, можешь фугасы ла ПТУРы заменить - по особо расслабленным вертушкам кидать, но мне такое за тыщи боёв понадобилось раза три, я ломами справлялся.
Ещё ПТУРы можно по биноклю наводить, но когда оно действительно понадобится, уже сто раз пожалеешь, что фугас не взял. Он быстрее, на дальняка бьёт по башке много уверенней, а тротила одинаково.
Иди и победи.
Мне такого не хватает, я по 16 ломов вожу, и то их не всегда достаточно из-за мемного урона 3бм42, особенно в борта
Достигается упражнением.
что достигается? отсутствие рандома?
Тоже вот хотел написать об этом. Иногда и 20 не хватает, а он про 14 пишет. Хотя если устраивать +W ололо-раш-параш, то мб и 10 даже будет много
тут скорее жизни будет мало

Используйте ОБПС, наиболее предпочтительный снаряд из-за скорости полета, урона и пробития. ПТУР можете взять 1-2, но я их лично вообще не беру.
На любых ОБТ ломы это основной снаряд, все остальное вспомогательное
Лично я обычно на советах загружаю 21 выстрел: 3-5 фугасов остальное ломы, иногда вожу 1-2 птура, но в последнее время перестал т.к. обычно они не нужны (даже по зависшим вертушкам проще отработать ломом через дальномер)
Можно грузить и меньше БК, но пропорции загрузки будут теми же
птуры разве что вертушки сбивать… штуки 3 брать, фугаса так же для лт и зениток. лом основной, зависит от твоей игры какое количество брать. 10-15 норм наверн…
В этой игре играть от ПТУР большая проблема. Птур целпяет препятствия, его мотает и при выстреле он несколько секунд разгоняется. Однако главное и самое опасное - ПТУР очень шумный и выдает вашу позицию сразу на пол карты(я правда в душе не представляю как танкисты в шлемофонах различают при работающем двигателе пуск ПТУРа вражеского танка).
П.С. ПТУР как механика могла бы играться лучше, однако разработчик забросил её например на многих машинах прицел наводчика (переключается в настройках)RakJPz 2\Warrior позволяет стрелять из-за укрытия(в пику основной точке прицеливания которая усреднённо ниже), однако вы как игрок не будете его использовать потому-что на остальных танках будет параллакс эффект.
Я бы советовал брать фугас, он не имеет шанса рикошета и в любом случае нанесет урон так что лучший выбор новичка это фугас
А КС отлично работает по комбинированной броне вот так
Привет! Добро пожаловать на форум. Тут все «бывалые» игроки знают одну простую истину, которую разработчики скрывают от новичков. Забудь про ломы и ПТУРы — это ловушка для статистов.
Лови единственный истинно верный гайд, как зарядить твой Т-80УК, чтобы «нормально отыграть»:
- Какой снаряд выбрать?
Твой главный и единственный выбор — ОФ (Осколочно-фугасный).
Почему не лом? Лом (3БМ42/46) — это просто кусок железки без тротила. Он пролетает врага насквозь, не нанося никакого урона. Зачем тебе стрелять дыроколом?
Почему не ПТУР? ПТУР летит медленно, им надо управлять, а на топовых рангах у всех стоят комплексы оптико-электронного противодействия «Штора» (кстати, как на твоем Т-80УК) или же американский аналог на НС абрамсе. Чужой танк просто посмотрит на твою ракету, и она улетит в космос.
Фугас — сила. В фугасе много взрывчатки. Стреляй прямо в лоб Абрамсу или Леопарду. От взрыва у них сломается гусеница, экипаж оглохнет, а командир вылезет из люка, чтобы сдаться.
- Сколько брать снарядов, чтобы не быть «тротиловой банкой»?
Запомни: забивай боекомплект под завязку (30 снарядов).
Физика War Thunder работает от обратного: чем больше у тебя снарядов в танке, тем плотнее они уложены. Когда они лежат в карусели автомата заряжания вплотную друг к другу, между ними нет свободного пространства для пролета осколков. Вражеский лом просто ударится о плотную массу твоих фугасов и сломается! К тому же, если ты возьмешь мало снарядов, у тебя быстро закончатся снаряды, и тебе придется ехать на точку захвата, где тебя убьет маверик упав в 10 метрах от тебя.
Идеальный сетап на бой:
ОФ (Фугасы): 25 штук (основной снаряд для аннигиляции всего живого).
Кумулятивы: 5 штук (если у врага имеется ДЗ(коробки с взрывчаткой на танке) стреляй именно кумулями по ним, они осыпаются и не дадут танку развернутся на месте так как ошметки ДЗ на земле мешают гусеницам).
Удачи в боях! И главное — никогда не пользуйся тепловизором и лазерным дальномером, они сильно сажают аккумулятор танка, из-за чего Т-80УК начинает ехать назад еще медленнее.
Это первое сообщение пользователя ant1kvar1 — поприветствуем новичка в нашем сообществе!