Правильно ли я понимаю, что ранее птуры летели точно в перекрестие прицела и из-за этого пилот вертолета мог выпустить их сразу несколько, чтобы первым сбить ракету от зенитки, а вторым добить зенитку, поэтому улитки решили убить птуры вообще? Даже на наземке. Браво, гениально. И так “особенный” тип техники стал теперь практически неиграбельным. ПТУРЫ мало того что от малейшего движения мышкой начинают плясать по прицелу, так и после запуска летят куда угодно, но точно не в центр. Да и выпускаются казалось бы из одного положения каждый раз в разном направлении. Зачем? Почему нельзя было угробить птуры только вертолётам?
Спойлер
кто что то хочет сказать про реализм, вспомните маус против т-55 или члена экипажа, желтеющего от попадания 12.7 в голову.
Пускать птуры залпом могли носители вихря,
про физику птура вертолета - ее занесли всем, в том числе зрк.
В игре может пустить весь свой боезапас в цель - только носители вихря
Не по этой причине.
Причина проста: просто приведение к более реалистичным характеристикам, и более реалистичная модель наведения ЛЛКУ. Все таки наша игра позиционирует себя “С элементами симулятора”. Мне изменение нравится, больше теперь скила требуется для наведение птура, а уничтожение птуром приносит больше удовольствия.
Ну то есть вы считаете нормальным что ракета РЗК выпушенная по прямо летящей цели должна после 5км лететь волной, даже в полигоне где цели летят очень хорошо? По мне вчера тунгуска 2 раза промазала когда я был на ударном бпла… И так до 8.0 авиация просто в пух и прах разносит танкистов и то если пилот опытный его, и гепард не собьёт, как и щас на топ тире из-за приведения к реальной модели полёта ракет дай бог я из 6 ракет попаду одной, а меня по низам сушка вырежет.
Пускай реализм будет в симуляторе кто любит обмазываться таким.
Нам верните старые.
плюсом угробили управляемость скорость и старт птуров но не вернули реалистичный дамаг. когда смотришь видосы и корнет какую нить бмп просто разрывает что только катки остаются. у нас проскакивает попадание. Или вихрь которому для детонации бредли даже попадать не надо в него. У нас же можно долбить по 3 4 птура без урона
Кстати да, может мне показалось, но птуры стали дамажить хуже 90мм кумулей. Хотя возможно и случилась улитка. Стрелять с края карты теперь нереально, ракету колбасит от любого движения, а противник и так пиксель в прицеле. Закинуть точечно в торчащий кусочек танка из за камня очень сложно. Даже байкальская вода не помогает. Стрелять в упор тоже стало нереально, ракета первые метров 100-200 неуправляема и летит как бог пошлёт, даже если ты целишься РОВНО В ЦЕНТР. Птуровозки и так страдают, потому что все противники со стабом и им достаточно с вертухи пробить тебя насквозь, а тебе как мужику в том меме потеть. Пусть эта новая физика птуров работает только в сб, тогда вопросов нет. Тьфу короче
ПТУРы теперь подчиняются законам физики, это продиктовано не желанием понерфить какулю, а приведением их к реалистичной модели. Вот те пируэты ракетой, к которым привыкли игроки на птуровозках, были откровенно сказочной штукой. В качестве пруфов могу предложить взглянуть на футажи работы птурами, которых по понятным причинам сейчас целая гора в интернетах - там ракеты ведут себя вполне похожим образом - виляют по траектории и не слишком любят резкие повороты, особенно на большом удалении от точки пуска.
То, что птуровозкам стало сложнее играть - ну, такова селяви, если игру делать равной и последовательной для всех. Да и потом, это не настолько страшные изменения, чтобы к ним нельзя было привыкнуть, после 5-6 боёв уже понятнее стало их поведение и получалось как раньше закинуть ракету в рожу вертолёту.
Какая вообще разница как там птур в реальности стреляет, мы в игру приходим поиграть. Оно то конечно весело когда можно на зенитке просто разогнаться и резко остановится, что в итоге у вялой сосиски просто времени довернуть не хватит, но сейчас почти на всех птурах ощущение будь то я на захламе каком то сижу.
А, то есть когда законы физики работают тебе в плюс - то это всё в порядке, но если в минус - срочно понерфить, убрать, забрать, удалить, запретить, вернуть как было и сделать заново. Окей.
Тут вся игра построена на условностях. И эти условности как раз сделаны для того, чтобы в игру было интересно играть. Хотите суперреализма - пожалуйста, только вводите это в СБ, где все этого и хотят изначально. А так у нас пока что цирк с вялыми бездамажными птурами, травматическими ломами и танкующими ЛТшками.