«Пустынный хищник»: AMV (BMP-3)

Главный приз особого события «Пустынный хищник» — финская колёсная боевая машина Patria с боевым модулем БМП-3!

AMV (BMP-3), лёгкий танк Швеции VI ранга, акционная техника

Главное:

• Скорость более 100 км/ч
  • 30-мм автопушка и 100-мм пушка-пусковая установка
  • Тепловизор наводчика
  • Сравнительно высокий профиль

Встречайте AMV (BMP-3)!

«Пустынный хищник» — это сочетание финского колёсного шассии Patria AMV и башни российского БМП-3! Боевой модуль из 30-мм автоматической пушки и 100-мм пушки-пусковой установки с тандемными ПТУР теперь на быстром колёсном шасси.

image

Обои на рабочий стол: 1920x1080 2560x1440 3840x2160

AMV (BMP-3) в бою

Новая AMV (BMP-3) берёт лучшее от двух платформ. Шасси Patria выполнено по колёсной схеме 8x8 и разгоняется до чуть более 100 км/ч. Боевой модуль БМП-3 с тепловизионным оборудованием хорошо подходит для боя как на коротких, так и на длинных дистанциях. В городском бою наиболее эффективна 30-мм автопушка, «фугасы» 100-мм пушки также будут полезны против лёгких целей. Совсем иначе машина ведёт себя на больших дистанциях, где главным оружием становятся противотанковые ракеты. Броня машины лёгкая, но пулемётный огонь держит уверенно.

В центре внимания: две пушки

Башня БМП-3 имеет комбинированное вооружение: 100-мм пушка-пусковая установка, 30-мм автоматическая пушка и пулемёт. В БК 100-мм пушки есть фугасные снаряды, но самыми эффективными боеприпасами являются противотанковые ракеты. В бой можно взять до 8 ПТУР, в том числе с тандемной боевой частью. Ленты 30-мм фугасных снарядов пригодятся против вертолётов, а бронебойные подкалиберные снаряды очень эффективны в ближнем бою против бронетехники — выводите из строя пушки, сбивайте гусеницы и бейте танки противника в борт!

image

Комментарий разработчиков

Patria AMV — одна из перспективных современных модульных платформ, она уже известна игрокам по финской CT-CV 105HP, хотя в AMV (BMP-3) используется модернизированная удлинённая версия с увеличенным расстоянием между 2 и 3 колёсными парами. Новая «Патрия» с башней от БМП-3 предложит новый взгляд на это подвижное шасси, но главное — станет первым колёсным танком Швеции VI ранга. Хорошая альтернатива гусеничным CV, особенно на городских картах с хорошими дорогами, где AMV (BMP-3) покажет себя лучше всего.

image

Историческая справка

В 2007 году на выставке IDEX представили колесную машину Patria с башней БМП-3. В январе 2008 года ОАЭ заказали 15 удлинённых шасси Patria AMV. Их планировали оснастить башнями от БМП-3, которые уже стояли на вооружении ОАЭ и оснащались тепловизионными прицелами Namut. В 2016 году Генштаб ОАЭ заказал ещё 40 шасси Patria AMV с возможностью дозаказа 50 единиц. Точное количество введённых в строй машин на данный момент неизвестно.

Обратите внимание, что характеристики и внешний вид техники могут быть уточнены и изменены перед добавлением в игру.

1 лайк

Пустынный бонус код на фраг

Ага, АЗ нет на ПТУРы.
Уныло-уныло…

26 секунд КД одного птура? То есть где-то 15 на асах?

Вот что АИ говорит
image

1 лайк

Можно мне в честь этого на аккаунт закинут 10000 голды?

1 лайк

так а в чем проблема по сути та же бмп3 ток на волесах
если на обычной бмп3 можно до ядерки набивать смотря конечно какая карта
то эта же будет быстрее так как на позицию быстро доедет

Быстрый сарай, набивающий на ядерку.
Ураааа

Путаешь бмп3 с кд птура 10 секунд и бмд4 с 5 сек

ну я спокойно набивал ядерку на обычной бмп3 правда долететь не успел так как бой закончился

поверь я не радуюсь так из за того что сарай появился который может ядерку набить
мне больше радует что будет у меня в сетап еще один танчик так как Шведы не качаные и мне в лом на них играть

Ядерный сарай получается

Снова не СССР.

у БМП-3 20 секунд

Всё даже хуже, чем мне запомнилось…

да, веточная БМД-4 еще с 10-ю сек КД, а не 5