О чём пойдёт речь в этой теме ясно всем по заголовку, ведь поднималась неоднократно и для многих это неприятная тема - как для пилотов самолётов, ранее получавшие урон на пустом месте просто пролетая над полем боя, так и для пилотов вертолётов, которые сейчас становятся лёгкими фрагами для ушлых игроков, что безнаказанно летают прямо на респауном вертолётов противника.
По выше сказанному предложение будет кратким и до банального простым:
- вернуть урон для ПВО вертолётно филда по вражеским вертолётам, но отключить стрельбу и урон по самолётам.
Звучит очень просто, правда? Но что сейчас в игре? И как долго это продолжается?
Как по мне этот аспект откровенно сломан и его необходимо ремонтировать, ведь текущая ситуация ломает баланс и экономику и просто, на опять же на мой скромный взгляд, неприемлемо, а именно:
-
трассерами выстрелов лишь демаскирует авиацию в воздухе;
-
вводит в заблуждение и отвлекает авиацию звуками стрельбы, разрывов снарядов и следом трассеров как от нормальной ЗСУ, а на деле это просто бесполезное ПВО вертолётного филда;
-
нарушает баланс прецедентами, когда вражеский вертолёт безнаказанно уничтожает вертолёты союзные прямо на их респауне, лишая игроков ОВ в ТРБ(как пример), а значит и потенциальной возможности дальнейших выездов, смещая баланс сил в матче в сторону противника, порой без возможности убрать кемпера от респауна силами ЗСУ из-за расположения филда за рельефом на большинстве карт, а так же повторным вылетом на вертолёте за простейшей причиной - практически отсутствующим временем неуязвимости у вертолётов и малой манёвренностью на взлёте, не достаточной для ответного удара, ведь вражескому вертолёту необходимо просто зависнуть позади филда, за спиной у появляющихся и вне поля их видимости. Вся эта ситуация приводит к ещё одному пункту:
-
возможность безнаказанного уничтожения вражескими вертолётами вертолётов союзных прямо на респауне, является внебалансной для экономической модели возможностью для игроков для простого фарма, достаточной для регулярных случаев подобного кемперства.
Я понимаю, что реализация подобного предложения может иметь некие технические трудности, как можно подумать из-за того, что вся эта ситуация продолжается уже долго(правда ведь?Правда?). Но опять же - сколько уже это продолжается? Как долго будет ещё будет продолжаться? Но на форум баг-репортов с этой темой идти бесполезно - не в первый и не последний раз похожие темы закрывались и закрываются с пометкой “Не ошибка”, потому я добрался сюда. Как я писал, по мне этот аспект откровенно сломан и его необходимо ремонтировать, и просто считаю неприемлемым. Но это так, просто мнение, а ранее написанное, думаю, достаточно объективно для “предложения”.
- За
- Против