ПВО вертолётного респауна в совместных боях должно работать

О чём пойдёт речь в этой теме ясно всем по заголовку, ведь поднималась неоднократно и для многих это неприятная тема - как для пилотов самолётов, ранее получавшие урон на пустом месте просто пролетая над полем боя, так и для пилотов вертолётов, которые сейчас становятся лёгкими фрагами для ушлых игроков, что безнаказанно летают прямо на респауном вертолётов противника.

По выше сказанному предложение будет кратким и до банального простым:

• вернуть урон для ПВО вертолётно филда по вражеским вертолётам, но отключить стрельбу и урон по самолётам.

Звучит очень просто, правда? Но что сейчас в игре? И как долго это продолжается?
Как по мне этот аспект откровенно сломан и его необходимо ремонтировать, ведь текущая ситуация ломает баланс и экономику и просто, на опять же на мой скромный взгляд, неприемлемо, а именно:

• трассерами выстрелов лишь демаскирует авиацию в воздухе;

• вводит в заблуждение и отвлекает авиацию звуками стрельбы, разрывов снарядов и следом трассеров как от нормальной ЗСУ, а на деле это просто бесполезное ПВО вертолётного филда;

• нарушает баланс прецедентами, когда вражеский вертолёт безнаказанно уничтожает вертолёты союзные прямо на их респауне, лишая игроков ОВ в ТРБ(как пример), а значит и потенциальной возможности дальнейших выездов, смещая баланс сил в матче в сторону противника, порой без возможности убрать кемпера от респауна силами ЗСУ из-за расположения филда за рельефом на большинстве карт, а так же повторным вылетом на вертолёте за простейшей причиной - практически отсутствующим временем неуязвимости у вертолётов и малой манёвренностью на взлёте, не достаточной для ответного удара, ведь вражескому вертолёту необходимо просто зависнуть позади филда, за спиной у появляющихся и вне поля их видимости. Вся эта ситуация приводит к ещё одному пункту:

• возможность безнаказанного уничтожения вражескими вертолётами вертолётов союзных прямо на респауне, является внебалансной для экономической модели возможностью для игроков для простого фарма, достаточной для регулярных случаев подобного кемперства.

Я понимаю, что реализация подобного предложения может иметь некие технические трудности, как можно подумать из-за того, что вся эта ситуация продолжается уже долго(правда ведь?Правда?). Но опять же - сколько уже это продолжается? Как долго будет ещё будет продолжаться? Но на форум баг-репортов с этой темой идти бесполезно - не в первый и не последний раз похожие темы закрывались и закрываются с пометкой “Не ошибка”, потому я добрался сюда. Как я писал, по мне этот аспект откровенно сломан и его необходимо ремонтировать, и просто считаю неприемлемым. Но это так, просто мнение, а ранее написанное, думаю, достаточно объективно для “предложения”.

• За
  • Против
0 проголосовавших
2 лайка

Нужно уменьшить область работы, но и увеличить эффективность. Первое, чтобы авиацию не нагибали, которая вообще не летит на спавн.
Второе для того, чтобы защищать этот самый спавн

2 лайка

А ты вообще читал что я написал?
Как и остальные шестеро “против”.

Screenshot_2023-11-24-14-15-06-603_com.android.chrome-edit
Позор, ужас

Походу предложение “утонуло”.
Эх… Ну, я пытался.

Да, пво на филде нужно, но ограничить дальность. Куда уж проще до этого догадаться?

Против, потому что для начала, некоторые ближние филды следует отодвинуть, потому что они лупить начинают по вертушкам над танковой картой.

Я бы посоветовал ещё и отодвинуть ближайшие вертолетные филды по дальше, а то и убрать, они слишком близко к поле боя. На некоторых картах эти филды можно расстреливать прямой наводкой с танка.

Насчёт ПВО Верт филдов… Разраб все сделал на отъебись и игроки этим злоупотребляют. Много раз видел наглецов лятещих на вертах с целью засесть там и в принципе это ПВО хотя бы палит их расположение своими трассерами, за счёт этого я на своих самолётах наказываю этих наглецов. Несколько раз даже видел как челы на бобрах ВМВ (к примеру был А-20) намеренно садили свой самолёт за вертолетным филдом и ждали появление вертов чтобы расстрелять их из своих турелей. Это уже реально верх наглости, но не стоит забывать на сколько токсичны и сами верты, ведь они также часто безнаказанно бьют танкистов издалека. Хотелось бы более адекватное противодействие им, к примеру работа модуля разведки с танка на Верт, Верт ведь не самолёт, то сильно медленнее и сделать возможность ставить на него засвет было бы отличной возможностью.

1 лайк

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.