Всем привет, третьего дня дорвался до топа в виде МИГ-29СМТ. Трясущимися от жадности лапами распаковал р-77. Ощущения - неоднозначные. Не особо претендую на звание шарящего человека, но полетав пару дней так и не вкурил как сейчас настроены эти ракеты. Как фениксы или аим-120 их не покидаешь. Для ДВБ они не подходят. В упор кидать они не особо манёвренные. Выходит единственное применение это посреди боя выпрыгнуть из-за холма и раскидать в кого видно? Был бы благодарен если знающие камрады подскажут какие реально эффективные параметры у ракеты, а так же как её максимально эффективно применять.
Базовый красненький не смог в имбу…
Ну если не вдавать в дебри, то оптимально - максимальная дистанция до 15-20км и по цели, что летит тебе в лицо и не у земли
405
Ну вот собственно я и спрашиваю как этим пользоваться, потому что в первую очередь на свои руки пеняю
Ракета, насколько я понял, именно на такой дистанции не требует подсвета с самолёта?
Любая АРЛ ракета с дистанции меньше 16км уже сама наводится. 77 просто именно что на таких дистанциях эффективна. 10-15, максимум 20 км идеально. Да, можно с высоты и на 40 запустить и надеяться, что на той стороне хлебушек (и может даже залететь), но это чисто лотерея
Имбу, которую самолеты 13.0 унижают в любой ситуации
БВБ 15-9km и они манёвренные.
Вспомни время когда у советов были норм Fox1 AAM и то, что они делали в рандоме.
Но извините, сейчас приму “этодругин” и буду выражаться корректно что-бы неимба-вода радугу не триггерить базированной базой.)
- Не играть на 29СМТ
В нем плохо всё, кроме РЛС - Использовать Р-27ЭР в паре с поворотом на 90 градусов и подсветом цели. Ты останешься неуязвим для врага, но будешь продолжать атаковать его
- Р-77 бесполезны дальше 10км, а серийные Р-77-1 улитка зажидила
Дистанция по цели “в лоб” - 20-5км, с 20 до 15км вести цель хард локом.
Дистанция по цели “вдогон” - 3-12км (15, если ты быстрее цели).
Всё, что ближе 5км “в лоб” и 3км “вдогон” обстреливается ИК-ракетами.
Вероятно это про Миг-23МЛД, ну было и было.
Улитка же зажидила дать американцам F-15A
Миг-29 не был конкурентом для F-14A и мог разве что убежать
Как только понерфили пениксов, 29тка вполне себе ссаживала том-кеков, ибо воробей против Р-27ЭР не играл от слова совсем.
Основная проблема была в команде: пока ты отмансишь все фениксы, у тебя уже 10 трупов тиммейтов, а против тебя вагон противников.
Так получилось, что я исторически ел кактус на ветке Мигов, а ветка су не качана вообще. Поэтому я и ем нутеллу на СМТ. Тем более что миг-29(9-13) мне прям понравился и по лётке и по эффективности. Поэтому вот пытаюсь постигать
Нотч вроде был не запрещен, а дальше уходишь к земле и в БВБ все быстро заканчивается
Поверь мне ветка су не лучше, но су-27 может дать сдачи, а 29СМТ это халявный фраг
9-13 быстрее и маневреннее + имеет БР ниже, где может нагибать бомбовозов с 0 IQ
Да не, в БВБ многие томкеки и сливались: насмотрелись гайдов, крылья топорщили, а их в 2 круга Миг вертел
Миг ни в 1 ни в 2 круга не крутился с томкеком.
На минимуме топлива томкек крутил мига даже без форсажа
а ещё норм спо, хорошая олс (недавно все олс апали, кстати), хорошая пушка, нормальная динамика у земли, достаточно лтц/до
таким образом, не хватает разве что маневренности для бвб, но на топах в арб бвб не бывает, так что не страшно