Работа КОЭПа

Играл в РБ на тайландском Оплоте, на дистанции около 0.5 км в меня запустил ПТУР БМП-2М. Как уже не сложно догадаться, тот меня убил. И вот собственно вопрос, почему на него не повлиял КОЭП? Смотрел я четко на бэху, модуль у меня целый был. Думал, что может его как-то включать надо, типу как стабу или СОЭП, но отдельной кнопки не нашел, да и в инете тоже сказано, что он автоматом работает.

Потому что КОЭП работает только на ПТУРы без помехозащиты (первый ТОУ, Милан и прочие)

коэп не влияет на лазерные птуры

Так, а смысл тогда от него, если шанс встретиться с такими птурами близиться к 0?

Как ты собрался глушить проводную связь?

Там ЛЛКУ… И КОЭП глушит координатор, а не провод.

Ну если найдешь провод у 9М133 - скинь, с удовольствием посмотрю

Не тому ответил, но не суть важно.

Ну это в игре сложно найти такой птур, а ирл таких большинство. Собсна, ирл по танкам редко кинетикой стреляют, поэтому танки прежде всего защищают от кумулятивов (опять же, ради этого и штора)

У создателей Шторы спроси.
Фактически нивеллировать влияние КОЭПов ИРЛ научились еще до ее принятия на вооружение в том-же TOW-2.
Это средство против базовых ПТУРов по типу Фагота/Конкурса, которые еще есть на вооружении части стран. Против современных ракет это бесполезный фонарик.

вертолеты летают с проводами до топовых хелфаеров и вихрей
тов бредли, милан и д.р. часто встречаются в игре

Современный конкурс уже тоже не должен быть подвержен КОЭП.

Наличие провода у ракеты никак не гарантирует отсутствие/наличие помехозащиты.

Смысл в том шоб ты сиял в ночных боях)