Всем салют! На какую кнопку у вас назначена команда радиосообщение команде. P.s. кнопка T ушла для РЛС. Пробовал на Y ставить, но кисть приходиться изгибать… Думаю поставить на alt+ctrl/alt+колесо мыши.
Кто-то ставит что-то на Y?
Рлс лучше биндить на верхний ряд цифр и захват цели на Х
Я так и сделал, кнопки 2,3, 5км, 5,6 под РЛС ушли, а кнопка X у меня захват для ракет и прочего. Пуск на пробел.
Я просто не совсем понимаю, как многие все умещают, я не давно разделил ложные цели, теперь у меня ЛТЦ и ДО забиты на кнопки. Ума не приложу, куда все остальное впихнуть.
Шифт, контрол тангаж, z вкл/выкл радара, B маневры для сухарей и прочего. Закрылки, воз.тормоз, шасси по дефолту стоят.
Рлс лучше разбиндить на 1-8 соответственно многофункциональному меню, разве что захват на Х, а не на 3. В целом, нет великого смысла пихать всё управление рлс под руку, потому что отсутствует необходимость часто менять режимы её работы.
Цифры 5 и 6 можешь не трогать, потому что ни на одной наземной рлс этих функций нет, то есть если у тебя артиллерия и огнетушитель на исходных кнопках, то они могут там и оставаться
Я поставил лтц на пкм и до на боковую кнопку мыши. Пуск урвв на другую боковую кнопку мыши.
Ну цифры 5 и 6 у меня чисто под авиа рлс, огнетушитель я поставил на авиа на кнопку 4, не знаю, у меня в голове возникает мысль, мол нельзя терять управления над техникой (WASD), так же и на наземке, поставил огнетушак на Ё.
У меня боковые кнопки это селектор и смена режима РЛС, ПКМ свободный обзор, так как когда я маневрирую на авиации мне проще через ПКС осматриваться, чем через C.
Честно, нестандартное получилось управление и будто оно неправильное, смотря как у остальных что и где стоит…
Но при этом не все мне походит, многие ставят например на ПКМ функции, которые я использую через клавиатуру, а я не делаю так, ибо не удобно, просто нет какого-то шаблона по настройке, я уже 4-ый месяц что и делаю, настроил, неделю покатал, смотрю у чела на ютубе по другому стоит управление, дай думаю поменяю, мол вдруг удобнее будет и те функции, которые годами стояли на своих позициях слетают на другие места, создается уже путаница.
ряд F клавиш. У меня там непосредственные команды по одной кнопке - ф5 - “за мной” для АСБ, ф6 - “воздух!”
А на какую кнопку ты поставил маневрирование? И радар у тебя стоит на цифрах наверное?
на капсе режим кобры, если ты об этом (почти никогда не пользуюсь), ALt+R включить радар, захват на доп.кнопке мышке, Shift + 1,2,3 переключение режимов, БВБ, ОЛС. Масштаб РЛС и угол сектора на f9 и f10. Управление наклоном и стробом на стрелочках, выставление по курсу на num 0
Ого, у тебя тоже не стандартное управление, используешь F-ряд для РЛС и Num клавиши.
В который раз убеждаюсь, что каждый делает под себя. Спасибо тебе большое за информацию!
Кстати, ты поставил кнопку на команду фильтр свой-чужой? Нужна ли она вообще? Раньше же не было такой функции и как-то играли. Понять хочу, нужно ли биндить или не так важна эта функция.
нет, я часто играю в СБ, и мне надо понимать, свой или враг замеченный контакт. В АРБ может и имеет смысл включить только врагов.