Rafale C F3

Просто скинь уже тот, который сам читал, это не сложно.

Представители всех каст, соединяйтесь!

Вот один из:

Ого! Он так похож по названию на всё то, что ты до этого упоминал! И как я сразу не догадался?

Да. Тоже заметил?

Твоя способность вольно интерпретировать текст и свято верить в непогрешимость своей интерпретации не перестаёт меня удивлять.

Я бегло прочитал этот пдф и там ни слова на тему превосходства рафаля над су30мки в бвб, которое ты каким-то образом взял из этого документа

Пхахахаха, а теперь внимательно прочитай изначальный коммент и найди, где я упомянул про “превосходство в БВБ”))).

Спойлер

Такого не было)

Я упомянул лишь УВТ и ПГО, но исключительно с точки зрения фишки самолета).

Так в документе ни слова про увт и пго, как этот пдф вообще подтверждает твои слова?

А с чего бы оно должно там быть?

Если в кратце, у Сухого хуже электроника, проблемы с движками и СПО. Поэтому Rafale с интегрированными Х-31 и Р-73 (ля шо за монстр), а также АФАР-ом - лучше.

А не твои слова были про «рафаль вынесет су30мки вперёд ногами, не смотря на увт и пго»?

Насчёт «хуже электроника» я бы ещё поспорил, а остальное упирается исключительно в обслуживание и на боевые характеристики не влияет, потому что в рассуждениях о превосходстве одного самолёта над другим нет смысла рассматривать недообслуженные версии.

Мне больше понравился миг21 с мм2

Это не мое мнение, это написано в статье.

Его в итоге купили? Купили.

Ну такое. ИМХО Миг-21 это Миг-21, вне зависимости от того какое крутое вооружение на него не установи. У всех самолетов есть предел, Миг-21 уже давным давно его достиг.

То есть твои. Как факт покупки делает один самолёт хуже другого? В статье было сказано, что Индия пытается создать универсальные ВВС, для чего и закупается самыми разными самолётами с самыми разными возможностями.

Да и на похожем тендере казахи почему-то выбрали су30см, а не рафаль.

Как я понял, там дело не в обслуживании, а большом количестве ложных оповещений со стороны СПО. Плюс, сам двигатель крайне ненадежный.

Ну так он дороже. Покупка вооружения той или иной стороны в принципе сопряжено с политикой. Плюс, там в конце говорится, что Сухому очень не понравился жест со стороны Индии.

Ну да, дороже, вроде бы даже в два раза, но при этом он совсем не в два раза лучше. Соотношение цена/качество почти всегда на стороне Сухого.

Спорный момент, поскольку у западных концернов (да и у того же Сухого) распространены персональные скидки. Тот же Рафаль для условной Индии может быть существенно дешевле, чем для Казахстана.

Этого мы достоверно не знаем. Было бы больше буклетиков…

У западных производителей зачастую прибыль строится от обслуживания и модернизации, а у отечественных производителей б0льшая часть прибыли от продажи самих самолётов.

В моём понимании «вынесет вперёд ногами» это превосходство над оппонентом хотя в два раза хотя бы по ключевым характеристикам, а ещё совсем недавно ты был уверен, что рафаль «вынесет вперёд ногами» су30мки.

Я до сих пор уверен, однако это моё субъективное суждение. У Рафаля интереснее вооружение, лучше радар, более проработанная система оповещения.

“Вынесет вперед ногами” это очень условный термин. ИМХО достаточно небольшого преимущества в каких-то отдельных сферах.

Тут всё упирается в желание Индии модернизировать свои су30мки под применение нового вооружения. Доведи мки до уровня см2 и вот уже превосходство одного самолёта над другим снова стало крайне спорным моментом.

Вполне модернизируют
Мб начинают упираться в потенциал

Они модернизируют своими силами, без использования наработок России. Если не ошибаюсь, они больше не используют р-77, а р-77-1 даже не закупали, сделав выбор в пользу собственных рвв-сд.

В то же время рафаль всегда упоминается с родными миками и метеорами, что как бы не совсем корректно сравнивать с российскими версиями су30.

Там есть одна проблема, которая, между прочим, прямым текстом указана в статье. У Су-30МКИ проблемы с интеграцией западного вооружения.