Просто скинь уже тот, который сам читал, это не сложно.
Представители всех каст, соединяйтесь!
Просто скинь уже тот, который сам читал, это не сложно.
Представители всех каст, соединяйтесь!
Вот один из:
Ого! Он так похож по названию на всё то, что ты до этого упоминал! И как я сразу не догадался?
Да. Тоже заметил?
Твоя способность вольно интерпретировать текст и свято верить в непогрешимость своей интерпретации не перестаёт меня удивлять.
Я бегло прочитал этот пдф и там ни слова на тему превосходства рафаля над су30мки в бвб, которое ты каким-то образом взял из этого документа
Пхахахаха, а теперь внимательно прочитай изначальный коммент и найди, где я упомянул про “превосходство в БВБ”))).
Такого не было)
Я упомянул лишь УВТ и ПГО, но исключительно с точки зрения фишки самолета).
Так в документе ни слова про увт и пго, как этот пдф вообще подтверждает твои слова?
А с чего бы оно должно там быть?
Если в кратце, у Сухого хуже электроника, проблемы с движками и СПО. Поэтому Rafale с интегрированными Х-31 и Р-73 (ля шо за монстр), а также АФАР-ом - лучше.
А не твои слова были про «рафаль вынесет су30мки вперёд ногами, не смотря на увт и пго»?
Насчёт «хуже электроника» я бы ещё поспорил, а остальное упирается исключительно в обслуживание и на боевые характеристики не влияет, потому что в рассуждениях о превосходстве одного самолёта над другим нет смысла рассматривать недообслуженные версии.
Мне больше понравился миг21 с мм2
Это не мое мнение, это написано в статье.
Его в итоге купили? Купили.
Ну такое. ИМХО Миг-21 это Миг-21, вне зависимости от того какое крутое вооружение на него не установи. У всех самолетов есть предел, Миг-21 уже давным давно его достиг.
То есть твои. Как факт покупки делает один самолёт хуже другого? В статье было сказано, что Индия пытается создать универсальные ВВС, для чего и закупается самыми разными самолётами с самыми разными возможностями.
Да и на похожем тендере казахи почему-то выбрали су30см, а не рафаль.
Как я понял, там дело не в обслуживании, а большом количестве ложных оповещений со стороны СПО. Плюс, сам двигатель крайне ненадежный.
Ну так он дороже. Покупка вооружения той или иной стороны в принципе сопряжено с политикой. Плюс, там в конце говорится, что Сухому очень не понравился жест со стороны Индии.
Ну да, дороже, вроде бы даже в два раза, но при этом он совсем не в два раза лучше. Соотношение цена/качество почти всегда на стороне Сухого.
Спорный момент, поскольку у западных концернов (да и у того же Сухого) распространены персональные скидки. Тот же Рафаль для условной Индии может быть существенно дешевле, чем для Казахстана.
Этого мы достоверно не знаем. Было бы больше буклетиков…
У западных производителей зачастую прибыль строится от обслуживания и модернизации, а у отечественных производителей б0льшая часть прибыли от продажи самих самолётов.
В моём понимании «вынесет вперёд ногами» это превосходство над оппонентом хотя в два раза хотя бы по ключевым характеристикам, а ещё совсем недавно ты был уверен, что рафаль «вынесет вперёд ногами» су30мки.
Я до сих пор уверен, однако это моё субъективное суждение. У Рафаля интереснее вооружение, лучше радар, более проработанная система оповещения.
“Вынесет вперед ногами” это очень условный термин. ИМХО достаточно небольшого преимущества в каких-то отдельных сферах.
Тут всё упирается в желание Индии модернизировать свои су30мки под применение нового вооружения. Доведи мки до уровня см2 и вот уже превосходство одного самолёта над другим снова стало крайне спорным моментом.
Вполне модернизируют
Мб начинают упираться в потенциал
Они модернизируют своими силами, без использования наработок России. Если не ошибаюсь, они больше не используют р-77, а р-77-1 даже не закупали, сделав выбор в пользу собственных рвв-сд.
В то же время рафаль всегда упоминается с родными миками и метеорами, что как бы не совсем корректно сравнивать с российскими версиями су30.
Там есть одна проблема, которая, между прочим, прямым текстом указана в статье. У Су-30МКИ проблемы с интеграцией западного вооружения.