Ракета Р-73. Обсуждение характеристик и ее дальнейшая судьба в игре

Вопросы к ГСН и условной цели которая совершает данную перегрузку на условной скорости.

Не думаю, что есть какие-то прям космические проблемы с этим, скорее всего, если бы в игре не было 1.5 прочности, всё было бы норм. Но с УВТ и не выжить выше 12g, ну не знаю.

Ладно с вами очевидно бесполезно говорить.
Еще раз, чтобы отвести aim9L надо именно спрятать двигатель за ЛТЦ и совершить правильный маневр в правильный момент. Ровно также как с Р73.
Это помехозащита - ЛТЦ рядом, выше что не перекрыли двигатель даже без форсажа игнорируются.

Отсутствие помехозащиты
Р-60М вам надо просто лететь прямо, можно на форсаже. Пустить 1-2 ЛТЦ и ракета никогда в вас не попадет. Ломать траекторию, прятать двигатель ничего не надо - это полное отсутствие помехозащиты.

Aim 9L и Р73 имеют одинаковый уровень игнорирования ЛТЦ. Разве что Р73 может лучше довернуть в догфайте. С расстояния 1.5 км обе ракеты идентичны

А что не так с моими выводами? Какие преимущества у р73 перед р60м?

Перегрузка цели и перегрузка ракеты - это две разные вещи.

Они просто не попали в углы обзора ГСН.

Как минимум маневренные, и больший угол прокачки ГСН.

Скорее всего и по дальности она будет получше.

Остальное надо смотреть на практике когда ракета будет доведена до ума.

Какой в этом смысл? Если враг увидит ракету, то он увернется от обоих ракет одинаково легко. Со стопроцентной вероятностью. А если не заметит – аналогично обе ракеты с лёгкостью поразят его.
С большим углом ГСН ситуация та же.

А 9L имеет весомое преимущество в дальности перед обоими ракетами. И для того чтобы ее сбросить недостаточно будет просто нажать на одну кнопку сброса ЛТЦ. А р73/р60 сбрасывается именно так

1 лайк

Забавно
Ракета уже доведена “до ума”. До того состояния, в котором ее хотят видеть разработчики. На доведение ее “до ума” у них был год

9 лайков

В манёвренном бою это очень сильно решает.

Aim-9L так же уходит на одну ЛТЦ.

либо подпись уберите -“ракета”, либо отберите возможность смотреть назад.
рез считаете, что всё настроено верно.
это за рб режим.

В маневренном бою концентрация у игрока на пределе и пущенная ракета с вероятностью 99.9% будет замечена. Тут уже ни маневренность, ни радиус ГСН НЕ решают

Вы лжёте. Для этого нужно знать как ее отводить и какие-никакие действия производить для этого. Почему я должен это делать, а игрок, в которого я выпускаю р60/р73 нет? От него достаточно одного – заметить ракету (даже не обязательно вовремя, в любое время пока она не сдетонировала) и нажать одну кнопку. Всё.

А игрок, против которого выпущена 9Л должен сбавлять тягу/выключать форсаж (и как следствие терять энергию), правильно ломать траекторию и всё прочее. Где справедливость, где баланс?

4 лайка

Товарищу можно не писать - Твердо и чётко aim9L уходит на 1 ЛТЦ и не имеет помехозащиты.
А по факту:
Нужно именно спрятать двигатель за ЛТЦ и сделать правильный маневр, в правильное время в остальных случаях вы будете сбиты.
(Я знаю как уклоняться от aim9L - Это тест что если недостаточно уклоняться и чтобы показать как игнорит ЛТЦ aim9L)

2 лайка

Ракета сейчас полное гуано и требует починки.
The NEW R-73 Missile Is Still Broken | War Thunder - YouTube

2 лайка

Вот и я о том же. Проблема не в том, что 9л невозможно сбросить.
А в том что для этого нужно сделать много больше действий, чем для сброса р60. А теперь и р73. Почему разрабы не хотят реализовать подобное и для р73 я не понимаю. Вернее понимаю… Но об этом в слух не говорят) И так все всё понимают

2 лайка

Хорошее описание как должна вести себя ракета

Это понятно, но всё равно, такая ракета скорее всего может поражать цели с перегрузкой выше 12g, X1.5 :)

Если не завтыкать и сразу начать манёвр уклонения, то ракету уведёт, если завтыкать, то усё(если я правильно перевёл и понял)

Иронично слышать про имбовость НАТЫ от “Пионера”)

@Columbus_13 а это считается нормальным и законченным состоянием ракеты, когда в файлах у нее макс обзор гсн 45гр, а тут пуск под 90гр+?
Внезапно у р73 появились даталинк и инерциалка, да?)