Ракета Р-73. Обсуждение характеристик и ее дальнейшая судьба в игре

р73 можно описать как имба при условии норм носителя

1 лайк

ракета -прикол. при этом, прикол по разному происходит, и хз, как это работает…
только что в бою после пуска, противник откидал кучу лтц и ракета не попала.
но, самое интересное дальше-она прошла через 4 самолёта противника и сбила следующий за ними самолёт. получается, между пуском по первому из них и по попавшему, было расстояние около 6 км, куча лтц на которые она должна была среагировать и попасть в лтц, но… игра сочла, в данном случае, что она найдёт жертву и попадёт.
при этом, я видел последний участок её полёта- ракета летела в землю но, просто взяла и «опомнилась». короче, этот бред в игре хз как работает.

А как замечательно вторая в штопор свалилась ммм
При пуске на нормальной скорости по цели с мизерно изменяющейся угловой скоростью

Но тактика с пропуском противника и пуском р73 в догон работает
За счёт того, что смт сливает скорость в манйвре в ноль буквально за пару движений, открыв тормоза, убрав тягу, можно за пару секунд слить скорость с 1200 до 500.
Говорят мираж отличный реерсфайтер. Так вот СМТ тоже может огрызнуться. Правда всего один раз, ибо если такая атака не прокнет, например, потому что ракетка решит свалиться в штопор, то можно рвать ручку катапульты.

1 лайк

Автопилот всё ещё требует доработок.

Спойлер

https://youtu.be/kmR68OjFg5c?si=R2hiwPrQEH4pJBsX

Ну так для меня это не новость)
Когда главная фишка ракеты - УВТ, приводит к тому, что чуть ли не половина пусков в тех ситуациях, где УВТ должен давать преимущество, он же сваливает ракету в штопор. Ну вернее не сам УВТ, а кривущий автопилот, который ракету в штопор кидает, колбасит при прямом полёте и не выдаёт достаточной перегрузки, чтоб довернуть в лоб по прямолёту с двух километров.
Кстати причины тому я даже не могу однозначно назвать.
Может там используется код от обычных ракет без увт? А почему тогда ракета такого не вытворяла на деве apex predators и на первом деве обновы где смт добавили? Не помню как называется. Значит всё же что-то настраивали.

Ну и ещё прикольное прозрачное дерево на седьмой секунде. Картоделы молодцы. Мало того, что ландшафт на картах состоит из трёх с половиной полигонов, так ещё и деревья даже на максимальных настройках это 2д спрайты

1 лайк

Да, у меня макс настройки графики. Я думаю движок уже стар наверное. Или игра массовая и если сделать по красоте.
2 ядра 2 гига компы не потянут.

Спасибо тундре за то что она работает на любой микроволновке, сам начинал играть на GT630 и каком-то пеньке, но пора бы уже и честь знать.
Хотя графа это не первая проблема. Геймплей чинить надо, потом уже графику.

Тем более в чём проблема сделать на минималках по прежнему 3 полигона и 2д спрайты, а на нормальных настройках прикрутить детализацию, текстурки поновее. Для того же и существуют настройки графики. Ну и пофиксить уже эти кусты и деревья в трб из 2010 года.

1 лайк

поймал старославянский пытон

@Flanker-C

вот про автопилот .

1 лайк

Важное уточнение про секретность)

Не добавили р73 на старте апекс предаторсов, почти год её мариновали, и всё равно выпустили “недоделанной” с “абстрактной помехозащитой”. Le classiqe

4 лайка

(: угу

Надо кидать секретные

Автопилот многих ракет допиливается по сей день. Так что ничего удивительного.

1 лайк

Только он тут вообще не сделан, ибо проще выпилить что то новое, чем этим заниматься

Да с чего бы это?
Автопилот Р-73 сделан на весьма высоком уровне.

Уровне Р-60М

Ни разу.

У нас ничего не пишется с 0, а тут просто взяли стандартный код и встроили в ракету, которой он не идёт

Это вы просто так решили?

Будь у Р-73 автопилот Р-60 она бы ничем от неё не отличалась.

помехозащищенность ее бы нерфанул, автопилот все же нуждается в доработке ,ракета трясется часто на протяжении полета