Ракета Р-73. Обсуждение характеристик и ее дальнейшая судьба в игре

Ну чтож, надо было уточнить. Тут ошибся.

Косяк игры мало как влияет на ракету ИРЛ.

Зачем дополнительную ступень? Режимы работы двигателя задаются внутренней конфигурации укладки топлива и соплом.

А может и не косяк?

Откуда нам знать как ИРЛ работает автопилот современных УРВВ?

Может он тоже сразу выходит на траекторию упреждения, также как и в игре.

Чем можно воспользоваться и заставить ракету терять энергию.

1 лайк

в КБ улитка знают как должно быть

Ну уж точно не заставляет ее вилять.

Я не об этом говорил.

Хотя на видео хронике Р-73 зачастую именно так и летала.

1 лайк

Режим работы двигателя задает электроника. Конфа укладки влияет исключительно на центр тяжести и последовательность воспламенения материалов, сопло тут исключительно для формирования выхлопа.

вот бы пару десятков видео с р73 ) как есть с другими современными фокс 2

Покаж

по логике на траекторию упреждения должны выходить ракеты из тех, что поновее, те что по старше должны тянуться за самолетом как есть, то есть к движку
по факту, у нас все выходит на траекторию упреждения, что заставляет тратить значительно меньше энергии

Наоборот, для просто следования нужно меньше энергии, чем для упреждения.

Вот тут отчётливо видно как ракету калдырит.

Я думаю это особенность всех УРВВ с ОВТ/УВТ.
Ну или от настройки автопилота ещё зависит

1 лайк

Само по себе это может как привести к большим итоговым потерям, так и к меньшим.

1 лайк

1 из 4. Возможно проблема с автопилотом, тк все остальные прямо летят.

Лететь тупо прямо при аварийном показательном пуске (без захвата цели ГСН) много ума не надо)

Вообще в интернете мало пусков Р-73 вообще хоть по каким либо целям.

1 лайк

Ну тогда по видосу нет смысла судить. Захвата нет, вычислений нет, а значит у ракеты просто сдулись мозги.

Был документальный фильм один, там было пару пусков Р-73 по целям (ещё хроника СССР), там все пуски также калдырило.

Я к сожалению название фильма не знаю, да и искать слишком долго.

Но и обманывать у меня нет цели.

Ничего плохого в том что ракета так себя ведёт я не вижу, просто забавно что люди жалуются на такое же поведение в игре.

1 лайк

лично я был не в курсе, что такое есть ирл, просто, опять же, без учета вышеупомянутой инфы, странно видеть такое поведение ракеты не фоне остальных, прямолетащих
хотя, это может и правда кривость настройки АП, потому что Колумбус писал о том, что он будет дорабатываться

Я думаю глупо ждать от первой в мире массовой ракеты с УВТ идеальной работы)

Но в игре на данный момент по всем показателям кроме ГСН и дальности это лучшая ракета.

На Мигах одно удовольствие играть и навязывать БВБ.

1 лайк

Советую ознакомится с принципами работы ТТРД. Электроника в ТТРД бред не пиши.
НУ ладно дам краткий экскурс ( в соответствии со своими знаниями )
На тягу влиет скорость выброса продуктов горения.
Скорость вытекания продуктов горения зависит от температуры и давления в камере сгорания.
Давление в камере сгорания зависит от площади горения и сечения сопла двигателя.
Время горения топлива зависит от площади горения и давления в камере.
Соответственно выбрав сопло с меньшим сечением получим более высокую тягу и меньшее время работы двигателя и обратную ситуацию при увеличении сечения сопла.
Если загрузить в первую половину движка топлива с отверстием по центру это даст большую площадь горения и соответственно большую тягу, а в оставшейся половине отверстия не будет
что даст меньшую площадь, меньше давления, меньше тяги но большее оставшееся время работы.

1 лайк