Ракета Р-73. Обсуждение характеристик и ее дальнейшая судьба в игре

В сравнии бурана и шаттла. Суть шаттла была в сохранении двигателей и прочего всякого дорогого. Буран же из за географии в сохранение движков не смог

Упавшие двигатели разгонного блока шатла использовали повторно?

Да, их тащили на завод и восстанавливали.

А ты уверен что Энергию и Буран делали для этой же цели?)

Если делать без загона на многоразовости как пытались шаттл то можно было сделать РН классической компоновки. А в итоге ни туда ни сюда.

Ну ты конечно эксперт в космической отрасли.

В итоге ничего не вышло, потому что основной заказчик приказал долго жить. Полностью автоматическая посадка аки самолёт давала большой задел на возвращение полезных грузов из космоса, да и действительно высотная авиация без проектов вроде бурана затруднительна.

1 лайк

Тут проблема PIDа, но меня интересует как автопилот выбирает в какой момент ему надо доворачивать, а в какой сохранить энергию, ибо ситуации ± одни и те же, а результат другой кардиально.

Никак, ты кидаешь кости, и тебе выпадает либо 1 либо 6

Скорее либо 1, либо ангар

2 лайка

Такое чувство что на дистанции УВТ колбасит, а в упор они доворачивать не хотят, словно PID наоборот настроили

1 лайк

PID настроен очень условно у ракеты, к тому же щас появилась тряска у ракет(опять), из-за тряски+неверной настройки PIDа, Р-73 итак была не стабильной ракетой, то щас как повезёт, по мне Су-27 попал в БВБ с 300м(прям красиво ракета залетела, я аж кайфанул), а я не смог с 1.5 км попасть ракетой.

1 лайк

Да там УВТ походу даже без топлива как-то работает, вот видео

1 лайк

а это как? в повторе с сенсорами ракета просто оттормозилась сначала, а потом пошла вдогон, но это странно

Это ещё повезло что полетела и даже в цель, у меня она зачастую забывает, куда лететь, не говоря о цели полёта.

Волшебная настройка р-73, тебя что-то удивляет?

3 лайка

Ракета настолько умная что у нее началась депрессия, при пуске необходимо учитывать ее эмоциональное состояние и всячески поддерживать на пути к цели.

Спойлер

image

3 лайка

Согласен)

странная у нее траектория

Ты был прав. При первом пуске у неё хорошее настроение, при втором плохое настроение

1 лайк