Принцип прост
Пуск = фраг
В рамках игры большего знать не надо
В ракете полноценная ТПВ камера.
ну значит такое и не введут, сами на баланс ноем а потом радуемся что вон какая имба, хотим её уже вчера (ну чтобы потом разрабов опять обвинять в дисбалансе)
ну, ок, а на что она наводится?
Ну типа ракета выводит ±чёткую картинку цели, а также это стёклышко в носу прозрачное обычно.
На тепло также
ок, и с чего бы вдруг она лтц должна игнорировать?
Насколько я понимаю, она запоминает силуэт/размер цели, поэтому игнорирует маленькие сигнатуры лтц
Никакая ракета в мире сделанная на основе отслеживания Ик сигнатуры цели не обеспечивает 100% помехозащиту.
Даже Aim-9X будут уходить на ЛТЦ. Вопрос количества и качества их отстрела.
Я это знаю. Но в тундре пока что от них невозможно уйти лтцхами
в дксе их вроде контрят как то, как раз с помощью лтц, просто отстреливают в большом количестве
Возможно, хоть и очень сложно и сильно зависит от направление отстрела ЛТЦ на конкретном самолет.
в тундре их нет
Просто отстреливая бездумно ЛТЦ вы и нынешние ракеты изменяемым FOV законтрить не всех сможете.
ну так то да, но зависимость от температуры цели всё ещё есть,
Отчасти.
Ракеты как бы есть, но особенностей матричной ГСН нет.
Нет никакой зависимости от температур.
Противодействие подобным ракетам всегда включается в себя отключение форсажа.
Что мелкие, что крупные ЛТЦ горят одинаково касательно температуры, отличия только в площади.
Ну это вопрос вообще не простой так то)
Не говорю за 100% достоверность, но принцип примерно такой:
“Обычные ГСН” подразделяются на большое число типов, которые в первую очередь отличаются методом обработки полученного сигнала. Однако они все условно говоря видят само пятно от объекта в инфракрасном спектре. Оно безобразно и не может как либо быть обработано по форме, только по длине волны (так, условно, работает фильтрование в игле или 9м). Причем степень помехозащиты исходит из такого как обрабатывается сигнал. Через конусную гсн, розеточную, кросс-эрей и т.д. Принимающий обьект либо один либо несколько, зависит от того сколько каналов в ГСН
Матричные же ГСН имеют в себе ПЗС матрицу, в которой каждый элемент воспринимает сигнатуру из-за чего можно визуализировать цель в ик спектре. По сути как тепловизор. Это позволяет матричным ГСН фильтровать цели не только по длине волны, но, (вот тут как я понял, руку на сердце не кладу) еще и по изображению. По таким параметрам как размер объекта, его направление и так далее, что увеличивает помехозащиту.
Понятно, что это не 100% защита от ЛТЦ, но выше, чем у нынешних ракет.
тогда у меня вопросы
почему р73 уже подлетев к цели достаточно близко внезапно сворачивает на лтц?
я как то кидал подобное с ф15а
AGM-65D, Х-38МТ и др.