Продолговатый предмет массой около 100кг, влетающий в цель со скоростью около М, не может пройти незамеченным
а если срикошетит? гсн то круглая…
или краску поцарапает, это уже черный фюзеляж?
Конкретно эта ситуация не является “с гарантированным фрагом” я о других десятках ситуаций, где та же условная мм2 попала, а 73 из-за УВТ падала в штопор
Ну в любой другой ситуации да
Но очевидно не в этой
А что не так? Слова о “считанных сантиметрах от цели” это пустой звон для тебя?
Или УРВВ резко стало необходимо прямое попадание для детонации?
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ:
Если бы р73 не взорвалась, пролетев мимо самолёта в десятке-другом см, как это щас сделала Лка, никто бы и слова не сказал
НО ОНА
Неужели непонятно что так не должно быть? Почему ты игнорируешь суть проблемы, откидываясь какими-то нелепыми отмазками?
УВТ настроен КРИВО, это факт
Как сделать его НЕ КРИВО я не знаю, я не разработчик, это вообще не моя забота.
Моя забота, как “ответственного” пользователя игросодержащего продукта, это по желанию составить баг-репорт, а на форуме в теме с соответствующим названием, я ради сомнительной развлекухи “обсуждаю ракету р73 и её характеристики”
Биохимическое загрязнение кабины по-любому сделает дальнейший полёт невозможным, а удушье заставит срочника выйти на воздух
просто жмём кнопаку открыть фонарь и выветриваем плохие пуки
Да там уже и всю подвесную, и ппк придётся менять
Это сделаем на филде, если доживем после такого, а благодаря наплывам свежего альпийского воздуха продолжаем бой
Для цели - да, но это всё ещё не полноценная детонация с образованием ГПЭ.
Попадание тех же бомб по самолёту в игре реализовано, так почему это не должно работать для ракет?
Прямым попаданием каба, конечно, в игре нельзя сбить вертолёт, но это мелочи.
Кстати нифига не мелочи
Были эпизоды, когда гбу24 пролетала насквозь какой-нибудь УХТ, и взрывалась в паре сотен метров за ним в лесочке, просто потому что для бомбы он прозрачный
В таких ситуациях не надо ничего говорить, надо молча прикрепить ссылку: https://youtube.com/shorts/x-RPrzkJoB4?si=cZkkNxz9vexlezhM
(Не рикролл, честно)
(Ухт умер от взрыва на земле, а не от попадания)
Когда он на земле это хорошо, так можно и самолёты на филде убивать при желании
А вот когда вентилятор на высоте в метров 500 над землёй, то увы, прикольно пробить ему дырищу в фюзеляже бомбочкой не получится проста патамушта игра так сказала
Судя по счётчику переходов по ссылкам, ты ещё ни разу не попался
Я опытный просто
Когда-нибудь я тебя обязательно поймаю на рикролле, вот увидишь
Спойлер
Отлично видно, что ракете ничего не мешает выходить на курс, и успевай она встать на боевой взвод, как видно в середине, цель была бы поражена
Видно даже чёртовы блики от пламени двигателя ракеты на зеркальном фюзеляже несчастного мига.
Никто в штопоры не падает
Может оно и работает, свечку не держал, лично не проверял)
Это крайне специфичная ситуация, что бы попасть по самолёту ракетой УРВВ до взвода.