Ракета Р-73. Обсуждение характеристик и ее дальнейшая судьба в игре

Контактный взрыватель никто не отменял. Могла бы и попасть.

1 лайк

На практике и он не должен сработать

Ракета пущенная настолько близко просто должна была протаранить собой цель.

Это банальная защита от нештатного срабатывания, что бы при пуске самолёт носитель не попал под осколки ракеты.

Продолговатый предмет массой около 100кг, влетающий в цель со скоростью около М, не может пройти незамеченным

а если срикошетит? гсн то круглая…
или краску поцарапает, это уже черный фюзеляж?

Конкретно эта ситуация не является “с гарантированным фрагом” я о других десятках ситуаций, где та же условная мм2 попала, а 73 из-за УВТ падала в штопор

Ну в любой другой ситуации да
Но очевидно не в этой

А что не так? Слова о “считанных сантиметрах от цели” это пустой звон для тебя?
Или УРВВ резко стало необходимо прямое попадание для детонации?
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ:
Если бы р73 не взорвалась, пролетев мимо самолёта в десятке-другом см, как это щас сделала Лка, никто бы и слова не сказал
НО ОНА

Неужели непонятно что так не должно быть? Почему ты игнорируешь суть проблемы, откидываясь какими-то нелепыми отмазками?

УВТ настроен КРИВО, это факт
Как сделать его НЕ КРИВО я не знаю, я не разработчик, это вообще не моя забота.
Моя забота, как “ответственного” пользователя игросодержащего продукта, это по желанию составить баг-репорт, а на форуме в теме с соответствующим названием, я ради сомнительной развлекухи “обсуждаю ракету р73 и её характеристики”

1 лайк

Биохимическое загрязнение кабины по-любому сделает дальнейший полёт невозможным, а удушье заставит срочника выйти на воздух

просто жмём кнопаку открыть фонарь и выветриваем плохие пуки

Да там уже и всю подвесную, и ппк придётся менять

Это сделаем на филде, если доживем после такого, а благодаря наплывам свежего альпийского воздуха продолжаем бой

Для цели - да, но это всё ещё не полноценная детонация с образованием ГПЭ.

Попадание тех же бомб по самолёту в игре реализовано, так почему это не должно работать для ракет?

Прямым попаданием каба, конечно, в игре нельзя сбить вертолёт, но это мелочи.

Кстати нифига не мелочи
Были эпизоды, когда гбу24 пролетала насквозь какой-нибудь УХТ, и взрывалась в паре сотен метров за ним в лесочке, просто потому что для бомбы он прозрачный

В таких ситуациях не надо ничего говорить, надо молча прикрепить ссылку: https://youtube.com/shorts/x-RPrzkJoB4?si=cZkkNxz9vexlezhM

(Не рикролл, честно)

(Ухт умер от взрыва на земле, а не от попадания)

Когда он на земле это хорошо, так можно и самолёты на филде убивать при желании
А вот когда вентилятор на высоте в метров 500 над землёй, то увы, прикольно пробить ему дырищу в фюзеляже бомбочкой не получится проста патамушта игра так сказала

1 лайк

Судя по счётчику переходов по ссылкам, ты ещё ни разу не попался

Я опытный просто

Когда-нибудь я тебя обязательно поймаю на рикролле, вот увидишь

1 лайк

Надо добавить)

Спойлер

https://youtu.be/X5UrlR6Odak?t=31

1 лайк
Спойлер

Этот текст будет скрыт

Отлично видно, что ракете ничего не мешает выходить на курс, и успевай она встать на боевой взвод, как видно в середине, цель была бы поражена
Видно даже чёртовы блики от пламени двигателя ракеты на зеркальном фюзеляже несчастного мига.
Никто в штопоры не падает