в такой ситуации даже мой любимый петон четыре наверное не попал бы… а р73 попала…
Может оно и работает, свечку не держал, лично не проверял)
Это крайне специфичная ситуация, что бы попасть по самолёту ракетой УРВВ до взвода.
Улитка уже вовсю щупает стелс своей ложноножкой, так что в этом году вполне ожидаемо появление рэба, а рэб оставит многие урвв без возможности неконтактного подрыва.
Стоит уже сейчас озадачиться такой механикой, особенно в контексте поражения вертолётов кабами.
“стелс” у нас наверное чуть ли не с релиза РЛС. Сейчас он просто стал чуть более осязаемый.
В таком случае ракеты просто перестанут попадать и/или будут детонировать на подлёте)
Очень сомнительно.
По большей части, РЭБ орудие против ПВО, а не УРВВ. Кого глушить той же Хибиной? ADATS? О-о-о да, это однозначно сильный противник. Ему же будет так плохо от РЭБ.
Глушить РЭБ-ом УРВВ - бред. Зачем реализовывать целый класс вооружения, чтобы потом перечеркнуть его? Плюс, на данный момент АРЛ УРВВ чуть ли не единственный эффективный способ борьбы с советской леткой (и не только). Ввод РЭБ просто не вяжется со словами улитках о доминирующей летке.
Все Роланды и Кротали как минимум.
От РЭБ пострадают все типы вооружения без исключения. Так что его скорый ввод крайне сомнительный.
Это абсолютно очевидно, я писал чисто как пример.
Так они просто переключат режим на ОЛС и че дальше? Если конечно РЭБ не глушит ракеты в 0.
Там наведения по РК, так что просто забьёт канал коррекции на подлёте.
Плюс и сам взрыватель может быть “радио”, что может привести к преждевременной детонации. Тут уже смотреть надо.
Может наконец разница между ракетами с радио и лазерным подрывом сыграет свою роль
И что в этом хорошего ?
Эпр в игре реализована крайне потешно — поршневые самолёты имеют одинаковую видимость независимо от режима работы мотора и материалов фюзеляжа, например.
Казалось бы, как стелс связан с поршневой авиацией, ведь нормальные радары с вентиляторами не пересекаются, но существует целый пласт ранних зсу, которые должны быть крайне чувствительны к контрастности цели и при этом на регулярной основе сталкиваются с поршневой авиацией.
Как бы да, но не все, потому что лазерным взрывателям нет дела до рэба, а это проявит разницу между разными урвв.
Воздушные радары и аим120 глушить. У фб даже где-то видео с учений/тренировок был, где 5-6 уток летят левым пеленгом с поочерёдно «мерцающим» рэб, который должен теоретически вытягивать энергию из ракеты из-за необходимости маневрировать между разными концами построения уток.
Посмотреть можно в посте от 01.04.2024.
рыализьм!
На дистанциях игры в игре - не удивительно.
Ничего хорошего в этом не вижу. Многие ЗРК и большая часть авиации станут бесполезны при воздействии РЭБ.
Главное его в абсолют не возводить, и поймать грань между играбельно и “реалистично”
А с этим, как известно, у улитки проблемы
На крупных картах вроде сбшного Синая даже против топов попадается разведчик в виде а20г и его прекрасно видно на любой дистанции, но не с любого ракурса, хотя из-за винтов он должен быть заметен. То же относится и к остальной лётке — видимость лопаток турбины ни на что не влияет, что забирает у тех же миг23 заметное преимущество в заметности.
Тут свои тонкости, у многих современных (и не очень) ракет есть HOJ (Home On Jamming или наведение на помеху). Это заставит игроков более осмысленно подходить к мерам самообороны.
Также РЭБ глушит не только угрозу, но и отчасти носителя, а это тоже заставит игроков больше думать над своим поведением в бою и применением вверенных им систем.
Это уже могут быть косяки конкретно данной модели самолётов, которая просто не адаптирована для работы с РЛС.
Сомневаюсь, что на таких малых дистанций как в тундре вы заметите серьёзную разницу.
Как бы да, но на практике крайне спорная технология.
Это наверное одна из основных проблем, в рандоме все будут глушить друг друга со всеми вытекающими.
Я считаю, это отличный повод ввести в игру сразу недавно показанное 6е поколение, потому что одинаково хорошо делать всю игру это для слабых
Для начала я бы хотел, чтобы мой миг23 у земли не видели челы со своего спауна, когда я выбираю лететь направо, а не со стадом. Элемента внезапности порой очень не хватает.
В асб дальности тоже солидные, там это тоже надо.
Самое то, чтобы заставить игроков с одной стороны включать голову, а с другой стороны упростить зенитчикам и истребителям без продвинутых радаров поражение сразу нескольких целей, например.
Союзная рлс уже сейчас может триггерить твоё спо сквозь союзника, даже если этот союзник перед тобой на удалении в 10км, но никого это не волнует.
А ещё системы РЭБ с завода адаптированы к действиям в звене, например, то есть могут работать без особых помех для союзника.
Мне кажется, в качестве геймплейной поблажки можно упразднить негативное влияние рэба на свою команду, как это было сделано с влиянием некоторых радаров на спо союзников.
А в качестве контрмеры советам увеличивают стоимость возрождения до пары лямов серы без возможности погашения прем акком? Или возрождения будут только за голду?
А теперь вспоминаем каких-нибудь F-18, которые могут взять 3 системы РЭБ. Один такой самолетик полностью аннигилирует ПВО.
Да никогда в жизни )
Любые проекты, которые так или иначе пытались заставить игроков кооперироваться - проваливаются целиком и полностью как раз на этапе “коопирации”.
У нас магическое “свой-чужой” работает )
Но не Панцирь XD