- За
- Против
Я искал подобную тему, но либо искал плохо, либо нету.
Предлагаю ввести вот эту машину, в качестве, скорее всего, акционки, в ветку ссср:
Это не серийная вещь, а экспериментальная, но как мы видим по видео - была исполнена, а значит не бумага, что дает ей право присутствовать в игре.
Это обычный т-55, но с прикрепленными двигателями от пзрк “Стрела”.
Цитата из источника
Для этого на основной танк советской армии образца середины 1950-х годов — Т-55 — установили всего-навсего ракетные движки от зенитной ракетной системы «Стрела-2» (примерно по восемь с каждой стороны и еще четыре на корме).
ИРЛ это делалось для улучшения проходимости по бездорожью, в игре же будет просто ускорением для танка.
В чем смысл ввода?
- Ну, улитка сможет впихнуть игрокам такой же танк, с некоторыми доработками(что легче, чем создать с нуля новый)
-Коллекционеры будут плакать от радости
-Уникальная возможность ускориться за счет реактивного двигателя на танке
Это имбой точно не будет, ведь если верить источнику:
“Инновационная модернизация танка не предполагала даже малейшего управления боевой машиной во время работы ракетных ускорителей: ни рулить, ни регулировать дальность хода системы не представлялось возможным. Выставили танк в необходимом направлении, нажали «вкл», и только держись! Но это не все. Существовала большая опасность того, что во время боя ракеты могли повредиться, что не обещало ничего хорошего: либо взрыв, либо внеочередной запуск сразу всех ракет.”
Из этого делаем вывод, что двигатели лучше включать только при езде по прямой.
Допустим на одной из вариаций “Моздока”, есть пара прострелов с респа на респ.
Теперь Т-55 сможет более уверенно там проехать.
Прострел
Примеров можно найти еще много, но я оставлю тут только один.
А вообще, я не смог найти информацию о том, насколько сильно идет разгон танка, но поскольку он не летит, то он явно ограничен своей максималкой - 50 км/ч.
Это значит, что в принципе, по механике это будут те же самые авиационные ускорители, например как на ИЛ-28. Тыкнул кнопочку - и они ускоряют, пока топливо не иссякнет.
Так же в видео мы можем заметить бмп-1, в десантном отделении которого установили реактивные двигатели. Это тоже можно предложить ввести в игру, но данное предложение - конкретно о т-55.
Еще там же заметно пт-76, но я не увидел там боевой части, а значит в игре она не имеет смысла.
Почему в качестве акционки?
Мне кажется подобная штука в линейке прокачки будет смотреться не очень, даже не могу объяснить почему.
В качестве акционки она будет являться редкой, и собственно, обладать коллекционной ценностью.