Всего потерь по всем причинам. Большинство сбиты из ДШК и автопушек. Также уничтоженные на аэродромах обстрелами, ошибки пилотирования, технические неисправности и прочее. Были даже потери в воздушных боях с ВВС Пакистана.
Потери от ПЗРК всех типов которые там применялись в районе 30 самолетов (из них от Стингеров не более 20, т.к. остальные были в годы когда стингеров в Афганистане еще не было) и 55 вертолетов (по годам мне лень смотреть уже). Плюс-минус, т.к. есть потери где причина не установлена.
С учетом 4000 поставленных в Афган Стингеров статистика ничтожная.
Притом, что емнип, Мистраль имеет радиус захвата ракеты (давно на Руивалке летал - точно не помню), а Иглу нужно корпусом идеально наводить.
Хотя, если Мистралю подскрутили помехозащиту (не знаю, но кто-то такое заявлял) то можно и 20Ж виража ему давать.
Получится такой себе ТИ-90, только с шансом на спасение.
А им не нравиться, что улитки по стреле настраивают, несмотря на наличии достоверных источников подходящих под критерии. Представь если бы условный реликт по западной дз настраивали. “Мы считаем, что реликт не может кратно быть лучше западной дз и поэтому дадим ему 50мм против кинетики”
Плюс типичное двуличие, когда тут они “мы верим что…”, “мы думаем что тут…”, “мы предполагаем…”, а когда броня абрамса начинается “НУЖНЫ ТОЧНЫЕ ЦИФРЫ”.
Я так-то согласен, что давать 20g+ на пзрк это бред и их текущие параметры отлично вписываются в баланс и геймдизайн игры. Но этот двуличный подход, типо у нас “реализм” вымораживает. Говорили бы честно, что выкручиваются как могут ради баланса.
Двуличие в том, что где-то им достаточно минимального буклетика и воображения, а где-то им и горы документов не хватит и нужны строгие идеальные цифры, которых нет и это все знают. При этом очевидно, что все эти выкрутасы исключительно ради условного баланса, но улитки оправдываются “реализмом”.
Самый прикол в том что улитка точно не знает как стингеры и мистрали с тип 91 работают, потому предполагают что наводятся они таким же упоротым методом что и игла, где по факту одна пара рулей только ракету наводит и в две плоскости ракета не может.
Где хуже то? У нее лишь неотклоняемая ГСН. Если только там что-то нахреноверчено в пид регуляторе, но значения у нее там поболее стингера, что насколько я понимаю значит лучшие коэффицены для всех трех параметров, впрочем точно не знаю, буду не против если кто-то прям точно знает.