Распил болгаркой - Пантера 2

PANTHER II
Данная машина в нашей игре, как, думаю многим известно, уже давно отсутствует в древе прокачки наземки Германии, а если конкретно, 11 Сентября 2019 года, вместе с еще двумя бедолагами. Как заявляли сами разработчики - “Эти танки и ЗСУ были представлены в War Thunder на раннем этапе формирования дерева исследования бронетехники Германии, и с тех пор мы накопили впечатляющее количество материалов и опыта, чтобы найти им достойную и реально существовавшую замену.”

Но сюда закрадывается одна небольшая несостыковка… Корпус пантеры 2 был сделан, и по сей день стоит в Форт-ноксе. Эта ситуация довольно странная, ведь в еще более недоделанном состоянии находился и Е-100, который не выводили из ветки (хоть он и является крайне редкой акционкой, ценой в обе почки). Хотя, стоит подметить, что разработчики сами описали щепетильность того, что носит в игре название Пантеры 2 - " Он сочетает в себе построенное шасси Panther II, перспективную башню Schmalturm, реализацию планов по установке на Panther 88-мм орудия, а также нескольких других идей, таких как улучшения двигателя и установка прибора ночного видения. Все эти элементы являются историчными, поскольку они существовали в проекте или были реализованы — но не на настоящем танке Panther II."

Как можно заметить, сей аппарат является ничем иным, как франкенштейном из сразу 3 машин - Panther F, Panther mit 8.8 cm, и собственно Panther II. Первый агрегат уже давно присутствует в игре, а вот насчет остальных - предлагаю ознакомится.

PANTHER II

Эта пантера, как ни странно, не очень то и отличался в реальности от обычной пантеры. Да и создавалась она еще с января 1943 года, когда первая пантера даже не успела пройти крещение боем. Не буду долго распинаться по поводу истории сего танка, с ней можно ознакомится на банальной википедии, ну или к примеру на танкопедии: Panther II mit 8.8 cm KwK 43 L/71.

ТТХ
В плане корпуса, и всего связанного с ним - тут никаких разногласий - то, что сейчас катается в игре имеет вполне реальный корпус.
Орудие так же без вопросов - обычная 7.5 cm Kwk 42 L/70, стоящая на первой пантере.
Двигатель - аналогичная ситуация, дефолтный майбах 230, стоящий на почти всем поздневоенном зверинце. Тут еще можно указать на трансмиссию, так как немцы предполагали унификацию по многим узлам со вторым Тигром, то его же трансмиссия имеет полное право стоять и на второй пантере, одаривая её заветным задним ходом выше 4км/ч.
А вот по поводу башни все куда сложнее, изначально предполагался лишь слегка утолщенное бронирование, относительно первой пантеры.

Но от неё быстро отказались, на что может намекать таблица ниже

Сама башня предполагалась с “Узкой маской”, этакой предшественницей легендарного Шмальтурма. В сети можно найти 2 варианта внешнего вида. Один из них подразумевает установку дальномера (что может быть более поздним вариантом).
Вариант 1

Вариант 2

Ну и самое интересное - на какой БР это чудо поставить?
Есть два варианта - 6.0 или 6.3, но я более склоняюсь к первому, так как, по отношению к наиболее близкой машине - Пантере F - у двойки крепче броня, и адекватный задний ход, но в то же время, она весит уже не 45.5 Тонн, а все 52, а это негативно скажется на разгоне машины. Выходит этакий обмен динамики на бронирование и задний ход.

Есть так же крайне интересный, и странный одновременно вариант - башня от Пантеры G. Да, прямо как у ныне живущей в Форт-ноксе, но этот вариант можно уже припасти как прем/акционку в виде отдельной машины.

КАКАЯ БАШНЯ, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩАЯ?

• Вариант 1
  • Вариант 2
  • Музейный гибрид
0 проголосовавших

PANTHER mit 8.8cm Kwk 43 L/71

А вот этот пепелац куда более бумажный, нежели пантера 2. Данный проект уже из того времени, когда немецкие детишки с панцерфаустами бегали и пугали советских танкистов. Подробнее про сей аппарат можно прочесть в этой замечательной статье на танкопедии Panzerkampfwagen Panther With 8.8 cm Gun Design Proposals. Но погоди, я предлагаю ввести бумагу? В данном случае немцам просто не хватило времени, был даже план выти на массовое производство под конец 45-ого (иронично напоминает программу улучшения Королевского Тигра, но тут не об этом). Да и тем более, не смущает ли вас страшный гибрид всего на свете, называемый в игре пантерой 2?

ТТХ
Бронирование идентично пантере F - ничего необычного
Орудие - классический Ахт-Ахт
Двигатель и трансмиссия - так же идентичны Пантере F
И опять все дело в башне…
Башня сильно похожа на ту, что уже есть на модификации F, но за парой исключений

1. Орудийная маска имеет совершенно другую форму, а крепление орудия находится на 350мм далее от центра башни
  2. Погон башни расширен на 100мм для более удобной работы заряжающего
  3. Стабилизированный прицел

В плане Боевого рейтинга - я бы дал сему аппарату 6.7 и не более. Дело то все в том, что это просто апгрейд пантеры новой пушкой, с сохранением всех её плюсов и недостатков, правда главный плюс обычной пантеры в виде брони - на брах выше 6.0 уже не кажется таким существенным, за счет появления кучи орудий, способных пробить её прямо в лоб. Новое же орудие, лишь позволит ей чувствовать себя проще против новых соперников, плюс масса увеличилась всего на 1 тонну, отчего просадка в динамике малозаметна. Так же можно сделать время перезарядки сравнимым с ягдпантерой, так как места в башне было, откровенно говоря, мало для заряжающего. (попробуйте наискось пихать многокилограммовую арматуру куда-либо, да еще и внутри какого-нибудь шкафа)
На крайний случай можно повесить и приборы ночного видения на машину, но это уже опционально.

А зачем вообще все это я расписываю? Все просто - Распил болгаркой, а если точнее разделение пантеры 2, что есть сейчас в игре на самостоятельные, и более аутентичные машины, тем более, что у немцев наблюдается огромная дыра в средних танках между 6.0 и 7.7. Я предлагаю два основных варианта, как можно это оформить

1. В первом случае мы заменяем нынешнюю Пантеру 2 на Пантеру 8.8, а уже настоящюю двойку вводим в обычное древо прокачки (можно их с F-кой вывести в отдельную группу). Ну и в честь такого разделения (и появления новых машин заместо старых), можно дать и остальным пощупать Пантеру 8.8 (тут уже возможны все варианты, будь то древо прокачки, или ограниченный по времени пакетик, или марафон).
  2. Во втором случае мы оставляем тем, кто имеет Пантеру 2, её внутриигровой вариант, попутно вводя оба новых танка в ветку прокачки.

Буду благодарен всем, кто оставит свой комментарий с конструктивным мнением насчет такого РАСПИЛА танка.

• 1-ый вариант - Распил Пантеры 2, и замена её новыми танками
  • 2-ой вариант - Оставляем Пантеру 2, и добавляем новые танки
  • Оставляем все как есть
0 проголосовавших

Спасибо за прочтение

3 лайка

Пантеру из музея тестировали. Трансмиссия у нее самая обычная.

1 лайк

знову папір

1 лайк

Это называется зависть, хочет получить ту технику которые старики имеют.

2 лайка

Ну во первых, я не предлагаю что то отбирать у тех, кто её имел, только изменить; во вторых, вроде как тундра позиционируется реалистичной игрой, и в ней есть такой танк, собранный КБ Гайдзилла, из кусков разных машин; ну и в третьих, у немцев банально нет среднего танка из ветки для сетапа с КТ.

Ну бывают пробелы. Что поделать.

Одно дело, когда это минор, но только Германия - вроде мажорная нация, а дыра в 1.7 бр, так она была б всего 1.0 максимум.

Лучше просили штурмовик нормальный а не танк из ВМВ

Так попросите, тут тема не об этом

Тоже мажор

Спойлер

image
От 4.3 до 7.7
image

Ну тут кстати тоже есть что добавить, насчет зениток США, я не особо силен, но даже на викии я нашел вот такой веселый тарантас

Из тех же легких танков можно было б впихнуть такой аппарат

Тот же бульдог, но с 90мм пушкой

1 лайк

ещё тремя как бэ: мавус, кт105, и коэлиан.
А по теме за.

1 лайк

Моус вполне историчен, да и его на ДР улиток уже какой раз выкатывают. Коэлиан вроде тоже выглядит так, как должен был, но он уже утерян из ветки, да и на 7.3 у немцев есть аш 2 зенитки.

Башня только деревянная была. Но пушки реальные. Так что он не то чтобы совсем бумага.

Тогда почему он не в ветке? А по поводу историчности… Всегда можно вспомнить 11,5 тонн металлолома или как там его… Проект 69, Кронштадт, во. 13% готовности, прежде чем на метал попилили, было. Ничё разрабы ввели, их это не остановило. Или сись 6… Он тоже с деревянной башней рассекал. Тч, как я считаю, вывод, в совокупности с невозможностью открытия этих танков для новых игроков, с сохранением у “старичков”— это максимально несправедливая фигня, слегка конкретно так несущая двойными стандартами.

1 лайк

В игре улитки ему неправильную башню дали.

Вот поэтому я и предлагаю два аппарата на замену старому - один недопилок, второй был в макете, но всяко адекватней, нежели танк, который выглядит менее реалистично, даже по сравнению с картошкой, и сравним с Е-100 с башней от мауса.

база

По твоему инженеры и рабочие собрались на верфи и начали строить сами не зная что строят?

image
И где тут дыры? максимум в две ступени.