Очень уж удручает картина, когда за бой заработал 8к лампочек, а из них на исследование новой техники уходит около 3-х ±. Да, я понимаю что когда все модификации исследованы, то и на исследование техники идет 100% лампочек, но этот безудержный гринд, вывода техники в топ уж сильно душит, в чем же суть этого поста, объясню на примере.
Я предлагаю решение такой проблемы следующим образом, если у вас полностью исследована 1 “уровень” модификаций, то 10% от лампочек которые уходят на исследование модификаций будут оставаться на исследовании техники которую вы собственно изучаете, допустим вы получили за бой 1000 лампочек, и вы играли только на танке Tiger H1, в случае если у вас не исследован ни один “уровень” модификаций, то на исследование тигра уйдет ~500 лампочек, а оставшиеся уйдут на исследования последующей техники, в случае если у вас полностью исследован 1 уровень, на исследование тигра уйдут всё те же ~500 лампочек, но на исследование техники пойдет уже не 500 лампочек, а ~550. Исследовав 2 “уровень” соответственно вы получите ~675, в случае исследованного полностью 3 уровня на исследование следующей машины будет идти ~750, ну и на 4 ветви все 100% лампочек, ведь на тот момент доступных модификаций не останется. Работать такая система будет строго поочередно, вы не сможете получать 100% лампочек пропустив 3 прошлых “уровня” не открыв их полностью, а все бонусы будут открываться поочередно, разбавляя нудный гринд такой интересной прогрессией
Выйди в бой на низкоранговом самолёте сделай залп из курсового, и ты получишь намного больше очков исследования чем на самолёте за такой же залп например на ф16.
Получается на низких рангах играть в топ штурме - гораздо выгодней - так так получаешь больше лампочек по итогу боя!
Вот примеры каток в которых за бой было заработано 4-5к, а на исследование техники идет половина.
Скриншот выше доказывает, за бой заработано 4к на исследование техники ушло чуть меньше половины, или ровно половина.
По завершению исследования всех модификаций, и игре на выведеной в топ технике только тогда игрок получает 100% лампочек, я же просто предлагаю добавить плавный подход к этим 100% вот в пример игры на технике где все модификации открыты.
бедный мемцевод… опять опытом в ТРБ обделили… может ещё и бонус за исследование всех улучшений уровня будем давать с коэффициентами? а когда все модификации исследованы, ты получаешь 1000 за бой + 1000 за полное открытие модов + 1000 за то, что опыт больше не может идти в моды + 1000 за красивые глазки +1000 за “поныл на форуме” + 1000 лично от Буланников + 1000 за красивый камуфляж + 1000 за каждый куст… с кайфом чо
тему в печь, автора следом.
Суммарно за весь бой было заработано 4к, из-за исследуемых модификаций половина лампочек ушла на них, на исследование техники пошли же остальные 2к, я предлагаю добавить простую прогрессию, прочитай пожалуйста о чем я написал
Смотреть надо на желтые лампы в пункте “заработано” Именно они показывают сколько получено за бой. Синие в “итоги”, это уже сумма ОИ на технику и модификации.
Он как раз ясно доказывает что из 1958 заработанных лампа на технику ушло 1958 ламп и еще 1958 ушло в модификацию.
На втором скриншоте ввиду игры на разной технике с это не так наглядно, но суть та же.
Опять же. ШТА?
Бонус получается за каждый закрытый ранг модификаций(за каждую горизонталь), а не только когда закрыты они все.
То есть то, что уже реализовано. Если только вы не считаете, что 4 выдачи бонусных ОИ недостаточно плавны. Но это уже надо указать отдельно.