Ого, да ты заговор раскрыл, никто ж не знал про комиссию стима.
И покажи мне где именно улитка отказывается от продаж в стиме?
Последние пакетики на месте.
Какой заговор? Где я писал про заговор? Это ты сам придумал.
Насчет последних пакетиков это ты скажи ТС. Я за стимом не слежу.
Так в чем заключается опухоль, в комиссии с разрабов?
Конечно. Недополучают прибыль и вынуждены искать другие способы доп монетизации. В итоге игра может превратиться в картошку. Такой порочный круг получается.
В целом мое мнение и гипотеза что 80% не донатящих это пришельцы из стима. Увидели рейтинг игры в стиме, скачали поиграли и забыли. Отсюда и не парится улитка с пакетами в стиме.
Мммм, экспертом по недополученной прибыли запахло. Ладушки.
Продвигать свой продукт на самом крупном рынке потребителей, эка глупость какая, бездари просто.
Не хочу выступать защитником улиток, мне за это не платят и гайдзинкоины не дают, но мне кажется Тундра игра специфическая тк фритуплей. Аудитория стима играет в 100500 разных игр и еще столько же не освоена. А на тундру надо тратить много времени и денег. Главное времени на прокачку. Люди которые играют в множество игр не играют в тундру полноценно или не заносят денег как должны.
О какой недополученной прибыли речь, если чел что играет через стим, с большей вероятностью не будет вписывать карточку через сайт и купит нужную ему услугу первым попавшимся ему способом - через тот же стим, через который он играет
Иными словами, купят эту услугу больше людей, чем купили бы через сайт, тем самым покрыли бы комиссию количеством покупок
Раз ты стимом не интересуешься, то открою для тебя секрет - тундра стабильно находится в топе игр по онлайну в стиме уже давным давно.
С чего это? Кто сказал? Сложно перейти на сайт и купить в 2 клика?
Мы не знаем статистику продаж через Стим. Любителей халявы много в Стиме да, а вот сколько из них донатит в отличии от людей сознательно качавших игру на сайте?
Я им интересовался в 15м году последний раз. Топ по онлайну не равно донат. Еще раз говорю что 80% это скорее всего из Стима люди. Это гипотеза которую развеять могут только улитки и ответить на вопрос ТС почему не все пакеты там представлены.
У тебя вообще какое представление о игроках, пользующихся стимом?
Что за староверство? А как это сознательно качать игру?
Это статистика.
Иначе, улитка бы не выкладывала туда пакетики. Что уж что, а деньги они считают.
Как вариант, есть отзывы на всех пакетах, а остальную статистику кроме как статистику онлайна(общего и стим) мы и не знаем.
Это когда шкила трек моргенштерна увидела и побежала качать, вот это сознательно, а когда игрока на самой большой и удобной игровой площадке может заинтересовать игра, которая по кд в топе, это не, это так, фигня.
Лучший коммент в этом треде, я считаю.
Школьники или молодые люди которые играют в разные игрушки тк еще не наигрались. Без денег как правило. Не все конечно но бОльшая часть. Как они в тундру собрались играть? Купят один пакетик поиграют и удалят с Стим аккаунта с концами ведь у них в Стиме еще 10500 занимательных игр где не будут их долбить с респа на респ(условно).
Если 1к человек так просто 1 пакетик купят, то это 50к баксов без малого, ну да, не деньги, вот это ты рофельный чел.
Это не стим и не рф ужесточили. Чел, это вообще-то в феврале 22 года случилось из-за блокировки свифта в России. Габен не захотел создавать подразделение в России(для аккумулирования прибыли) из-за возможных репутационных потерь.
Но стим всё ещё возможно пополнить с помощью агрегаторов аля купикод. Комиссия конечно большая, но если ты не школьник - норм.
Удивительно даже, а как так выходит, что эти школьники без денег покупают все остальные игры в стиме? Или это каается только тундры, на остальное у них деньги есть?
50-500к баксов для улиток на ровном месте, если 10% пользователей стима купят 1 пакетик, ну эт не деньги для бедной венгерской компании :(
P.s. харе сообщения делитить, чё происходит?
Там же вечные распродажи как в хлебном магазине. Люди берут пачками эти игры и это не мои домыслы. Там контента море за копейки. А тундра требует постоянной игры и каких-никаких донатов.
Удаляют сообщения. Впрочем ладно. Спор бессмысленен. Идет по кругу все. Каждый останется при своем мнении.
Как и в тундре.
В тундре тоже.
Не требует она доната, если ты школьник и много играешь.