Расширение номенклатуры ударного вооружения для авиации США. AGM-84E StandoffLandAttackMissile

  • За, даёшь Юсонии аналог Х-29Т, только раньше Х-29Т.
  • Против, Маверики и так имбы, и аргументов тут не надо.

0 голосов

Итак, речь сегодня пойдет о довольно любопытной конверсии ПКР R/U/AGM-84 Harpoon.
Ракета (именно ПКР, а не тактичка) весьма распространена в мире, за счёт относительно невысокой стоимости и простоты применения/обслуживания.

Историческая байка:

Спойлер

Однажды, году эдак, в 1986, у ВВС/авиации ВМС США (преимущественно, все же морячков) возникла довольно неприятная ситуация - их авиации нечем было наносить удары по инфраструктуре/ключевым целям противника на земле, не подставляясь, под все больше матереющее и звереющее ПВО “условных” противников.
Так как лазерные бомбы, и Маверики всё больше становились годны для работы лишь по совсем уж технологически отсталому противнику, не способному выставить в качестве ПВО что-то страшнее метательных копий, стрел, очереди из ДШК или, в лучшем случае, пуска Иглы/Стрелы, возникла идея взять весьма достойную, заслуженную, хорошо себя зарекомендовавшую ПКР, и заменить ей ГСН с АРЛ, на ИК, взятую с AGM-65F (НЕизвестный нам Мэверик), систему передачи данных от также наличной в игре КАБ AGM-62A (Уоллай) и одноканальный приемник спутниковой навигационной системы НАВСТАР с коррекцией инерциального блока наведения.

Как это могло быть:

Спойлер

Данные о местонахождении цели вводятся в ЭВМ ракеты перед ее пуском. Полет на маршевом участке траектории осуществляется по данным от инерциального блока наведения с коррекцией от СНС НАВСТАР, что обеспечивает высокую точность выхода в заданный район. Включение теплови-зионной ГСН производится аналогично предшествующим моделям ПКР. При этом происходит автоматическое включение подсистемы передачи данных с изображением зоны обзора головки самонаведения. Эти данные транслируются на носитель, где на видеотерминале оператор выбирает цель или точку прицеливания. Сопровождение ракеты заканчивается -после передачи этих данных в систему самонаведения ракеты, а затем тепловизионная ГСН работает автономно, захватывает и сопровождает цель, обеспечивая ее поражение. Минимальная дальность стрельбы снижается за счет захвата цели еще до пуска ракеты.

Как это будет:

Спойлер

Но так как, по спутнику мы в игре ракеты не метаем (по координатам, разве что…), останется только знакомый по Маверикам принцип “нашел-пустил-забыл(опционально, -затерпел)”.

Зато уж фугасная (про кассетку речь не идёт - это вообще другой СЛЭМ) боевая часть, массой в 225 кило при должном наведении, и последующем попадании не оставит равнодушных… равно как и выживших.

Ракета дозвуковая, 0.85 Маха, при том, что дальность полёта в 150км (да, я в курсе что Гарпун-сверстник летел на 220 км, но от данной тактички подобной дальности не требовалось, этж тактичка, а не стратег), обеспечит то, что ракета (если не перехватят) таки долетит до адресата, а не свалится на полпути, растеряв энергию.

И можно не боятся имбы - пока улитки не введут прокси-наведение, с захватом цели, через данные союзной ЛТ - дальность действия СЛЭМа, будет ограничена дальностью отрисовки/захвата для ГСН от Мэвэрика, и никаких загоризонтных пусков мы не увидим.

Таким образом флайбойзы демократии получат ту самую, хорошую, фугасную УРВП, о которой они так просят, и при этом она будет вполне банансна, и лишь одна на пилон, что исключит жалобы на спамящих ракетами амеров.

Ну да, вы можете начать душнить, что ракету эту преимущественно применяют с (Супер)Хорнэтов, но вот дела - Гарпуны (а значит, и СЛЭМ), можно применять и с более близких и знакомых нам машин .
Для этого, на самолетах используются специальные пусковые установки: AERO-65A1 (Р-3 “Орион”(нету и не факт что надо)), MAU-9A/1 (S-3 “Викинг” и А-7Е “Корсар-2” (Вторая жизнь Корсаров?)) и AERO-7А1 (А-6Е “Интрудер”(nojeeb za babkee?)).

Где-то так.
Чичас попробую накидать найденные мной примерные ТТХ ракеты:

Спойлер

Длина ракеты (с бустером) - 5,23 м.
(Без оного) - 4,49 м.

Диаметр ракеты - 0,34 м.

Размах крыла - 0,91 м.

Стартовая масса - 765 кг.

Масса БЧ - 225 кг.

Дальность полёта (макс.) - 150 км.
(Минимальная) - хоть под себя, лишь бы направление было задано.

Скорость на марше - 0,85 Маха.

Система наведения (на марше) - Инерциальная, с коррекцией от СНС НАВСТАР
(На конечном участке полёта) - тепловизионная (gut), с возможностью телеуправления (pogubam).

Ну, и фоточки.

Спойлер

На Интрудере:

Спойлер

image

На Корсаре:

Спойлер

Увы, не нашёл.

P-3 Орион

Спойлер

Этот Мираж - последнее что ты (не) увидишь.

Спойлер

image

Томкек готов оспорить звание лучшего топ-ударника США в Тундре:

Спойлер

image

Vark-vark (но не тот)

Спойлер

image

А это - не мацай, это - на Новый Год
(Но это не точно)

Спойлер

image
image

7 лайков

Стэндофчик🥵🥵🥵🥵🥵

4 лайка

Фото надо .больше фото !

Угу, спасибо за совет, чичас поищу.

Если не ошибаюсь, то только с модификации SWIP, которой в игре нет

Но давно пророчат, надеюсь что в патче будет. Доколе США будет без штурмовика?

1 лайк

А у неё их нет? Самая штурмящая нация

5 лайков

Не хватает в некоторых местах штурмовиков. На 6.7 в сетап к тяжам нет. На 9.3 в сетап к ХМ-1 нет. У евреев есть на 9.3 А-4 с мавериками, сша бы такой же.

Готовый в файлах игры лежит уже пару лет.

A-4M? Или как там его?

Он

1 лайк

В сетап самолётик 7.0 или АМ-1 нельзя взять? Да и в предложении эта проблема не решается.

У него зуней и мышей нет. А к т-54 я не хочу.

На 9.3 у Амеров а4е, который спокойно юзается вплоть до 10.0. ни у кого в игре нет на 8.7 ТВ вооружения +3 маверика

3 лайка

A4E. На 8.7 у него булпапы. И 2 Воллай. Маверики у еврейского.

Да, накосячил. Но сути не меняет. Кабы на зенитки, булки в ещё что-нибудь, у них урон есть, это не норды, а потом по низам уходить.
У меня на 9.3 на А4Е удавалось по 6 киллов делать(бой заканчивался просто).
Ещё лиц есть, к слову.

Его открывать долго. А у линейного чахлое двигло и только 3 булпапа. И ЛТЦ нет.

Жаловаться на полковую технику,что открывается долго? Она открывается быстрее любой техники в игре. Ты можешь играть на чем угодно,как угодно будешь копить опыт. Линейный не нужен. У Амеров все хорошо с штурмовой. Разве что на 10.0 не очень с нею, но это вкусовщина. Мне,например, на а10 зашло играть

А у США, пусть и без Мавериков на 8.7, Скайхок с КАБ, УРВП, УРВВ и СПД, и ничо - не жмёт.

Ввести только на Орионе.

БР можно обсудить. 10.0-10.3 предлагаю.

1 лайк