Я все понимаю, что не популярный режим игры, но почему, когда у меня в слотах стоят только катера начиная с бр 3.3, в РБ, то всегда играю против эсминцев, которым вообще ничего не могу сделать, и чем выше бр то, соответственно и выше класс больших кораблей, не пора-бы уже разделить малый флот от большого, если у меня в сетапе только катера, то и играть я должен только против катеров, ну не впечатлил меня ваш большой, унылый флот, ладно дайте пару эсминцев на 1ед меньше по бр, тогда, хоть шансы будут, а так иду на 4,3 катерок, опа, против тяжелого крейсера, или все противники а эсминцах 5.3, захватил точку и вышел из боя, потому-что там больше делать не чего!
Это все частично фиксится объединением малого и большого флота. Так будет, как минимум, больше людей на топах малого флота. Я вот без прем кораблика 4 ранга малого флота вообще не горю желанием качать малый флот той же Британии.
Так же, я бы переработал технику с ДМ эсминцев, но респом катеров. Не как с HMS Spey, там просто дали респ эсминцев и занерфили в хлам этот корабль. Я бы поменял ДМ на катерную, ну и конечно они должны быть все равно прочнее, но хотя бы не неубиваемые для мелкокалиберных орудий малого флота. Я беру образный PG-02 с вулканом - встреча с M-802 меня не радует вообще. Его я могу уничтожить ТОЛЬКО артударом (и то, это рандом, может просто не задамажить, или М-802 просто поменяет курс). А ему достаточно зажать по мне с ПМК
По идее, все эти баржи, бронекатера, фрегаты сопровождения и морские охотники должны выполнять роль большого флота на более низких Б. Р. Но написать это одно, а другое - придумать, как это точно должно работать.