Разделение Морских Противостояний по БР

• За
  • Против
0 проголосовавших

В теме по улучшению Морского Противостояния было предложено разделение МП по эпохам. На мой взгляд, данное разделение весьма абстрактно - по какому критерию проводить разделение - год спуска на воду? Или год на момент которого корабль представлен в игре? Например, Белфаст: относить к довоенным кораблям (построен в 1938 г.) или к послевоенным (т.к. в игре в состоянии на момент 1959 г.)?
Кроме того за годы войны нередко строились более слабые (в рамках игры), но дешевые и/или эффективные корабли (пример условно довоенный Моффет и условно военный Флетчер).
Поэтому предлагаю систему разделения по БР кораблей. В текущих реалиях грубо она может выглядеть так:
1) Ранние корабли:
• Эсминцы, БР не выше 4.3
• Крейсеры, БР не выше 5.3
• Линкоры, соответственно, БР не выше 6.3
При этом максимальный БР возможный у возрождению в начале игры - 4.3
Авиацию можно ограничить БР-ом 5.0.
2) “Средние” корабли - по аналогии, со сдвигом всех доступных БР-ов на одну ступень, а авиацию ограничить по 6.0
3) Топы - фактически текущее противостояние
При этом для “Ранних” кораблей можно немного уменьшить карты, возможно геймплейные отличия (например: авианосцы в том или ином виде только со “Средних” БР-ов)
Возможные проблемы:
1) Онлайн. Однако возможно более “песочные” условия дадут возможность новичкам Играть на “Ранних” МП
2) Если и когда будут введены линкоры на БР выше, для них просто не найдутся крейсеры и эсминцы. Варианты:

1. Использование одних и тех же ЭМ и КР на 7.0 и 7.3.
  2. Сдвиг: БР 4.0 ЭМ, 5.0 КР, 6.3 ЛК и т.п
    3) (?)
3 лайка

Думаю, всё же стоит подбирать каждый корабль и самолёт в сетап(ы) индивидуально, руководствуясь в первую очередь временем модернизации, хотя для улучшения геймплея и придётся делать исключения. Если брать за основу только БР внутри класса, получится слишком много перекосов. Например, топить корыта времён ПМВ на Югумо с лонг ленсами будет очень приятно, как и играть на Атланте, не встречая крейсеров сильнее себя.

1 лайк

Соглашусь. Пожалуй список доступных кораблей, подобный тому что в ТСБ будет лучшим решением.

Другой вопрос - как его правильно составить. У меня пока что выходит как-то не очень - по тем принципам, что я предложил, видимо, их расставить невозможно. Нужны какие-то ещё варианты

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.