Давно пора решать проблему, вознукшую ра “стыке эпох”.
Щас очень большие проблемы в балансе техники поздней ВМВ, техники конца 40-х/начала 50-х и современной техники.
ИС-2 и Тигр-2 часто встречается с мардерами и БМП-1 (а они с ПТУРами!), что в половине боëв делает его бесполезным.
ИСы позднее 2 качать/покупать особого смысла нет - ПТУРы насилуют.
Так может стоит сделать разделение?
Либо просто по БР, либо ввести некие поколения техники, которые друг с другом не пересекаются?
Я бы ввëл поколение ВМВ, промежуточное и современное.
На примере ветки СССР, к ВМВ относится всë, что участвовало в ВМВ (ИС-3 уже не участвовал, да и имбоват тогда будет).
К промежуточному можно отнести поздние ИСы (начиная с 3-го включительно), АСУ-85, Су-100П, Т-44, Т-44-100 и т.п.
Ну а всë что с ПТУРами, всë что похоже не основные танки и т.п. техника - к отдельному, к третьему.
Суть в том, чтобы условный ИС не пересекался с ПТУРами, в половину уменьшающими его эффективность в бою.
Посмотрите на бои! На ИСах позднее 2 почти никто не гоняет! Гораздо больше интереса у игроков вызывает БМП с ПТУРами, быстрый БТР и оптимальный Т-54.
Я бы вообще выдал по 1 танку и 1 самолëту как резервные, чтобы игроки могли спокойно играть на той эпохе, на которой они хотят, что явно улучшит их отношение к игре и не будет отпугивать тех, кто не хочет играть на ВМВ. Но прекрасно понимаю, что придëтся уменьшить цену поздних премов, в значит и прибыль, так что несмотря на положительные изменения и большее удержание в игре игроков, едва ли это будет введено, впрочем, резервы на разных эпохах - не главное в моей идее (ну, как моей, похожие идеи уже много лет озвучивают, я лишь по-лучше обдумал это после очередного прилетевшего ПТУРа и написал об этом).