Разница игры на 9.3 и 9.7 в ТРБ Германии

забавно как один из главных кактусов бра стал “аннигилировать всех”, хотя его ущербность и низкая эффективность очевидны на фоне обычного кота…

бульдога… повышать… 4-5… повышать…
а может сразу Гочкиса на 6.7, чтобы бедным Котикам легко игралось?..
А то я смотрю - болько кд высокий у “аннигиляторов”

image
image

Ты где это смотришь? ТандерСкилл? Он не работает давно нормально и не показатель. Просто сыграй на этих машинах. Если у Бульдога просто понерфили урон от калибра, то вот у 4-5 и к примеру у М-51 он вообще отличный, а урон тема постоянно настраиваемая улитками без ведома игроков.

Сыграй на самоходке 4-5 - быстрее всех, скорострельность можно сделать меньше 6 секунд, кумыс бьёт всех, зум афигенный, можно даже летку напрягать пулемётами. Он не годится только для города, ибо без башни, там только от позиции.

Теперь сыграй на М-51 (как раз сегодня опробовал его) - имба на своём БР. Снова пробивает всех, урона хватает, даже броня есть, ты не поверишь сколько я танковал его маской. Подвижность на уровне КТ? Дак это уже выходит снайперский танк, я пробовал на нём воевать вблизи - скорострельности только не хватало (экипаж стоковый). Вообще не понимаю почему Улитка не дала начальным экипажам Израиля хотя бы 15 уровень.

Бульдог - просто занерфлен кумыс, раньше он реально себя лучше показывал, а подкаля хватает, и в целом правка урона как раз оправдает его нахождение на 7.0, если не выше. Дать еще примеры?

Работает ли нет, а разницу в эффективности (именно разницу) показывает достаточно точно)
Ничего не изменится, если я зайду в игру и увижу примерно то же соотношение фрагов у КТ и бульдога, 4-5 на твоём аккаунте. Или тебе станет легче?.. Ну давай зайду посмотрю, только скажи)
Поиграй? Ну положим я на них играл. Амерского бульдога даже кое как до топового состояния довел. Жпз4-5 пару раз выкатывал, на том и забросил - я себе не враг, чтобы вместо кота брать убогую коробку.

Играю: картонное убогое ведро без защищенности, с медленными приводами, раскачкой и убогими снарядами а-ля Абул 74.
Пользоваться в городе - невозможно, пользоваться на открытой карте - не имеет смысла, когда есть ягдпантера или королевский тигр.

Отлично, а м-51 это у нас типо кто? Бульдог или 4-5? Которому надо суперзавышать бр?
Ну давай посмотрим что такое м51: убогое медлительное и картонное, yet очень крупное по размерам шасси, чудовищная раскачка, медленные приводы (на этом бр это не критично… Но у многих на этом бр лучше), плохая баллистика, долгое кд… Ну да, пробивает каждый танк. Ну да, иногда может сваншотить условную 34-85. И даже изредка пантеру… И что?.. его главный плюс - это три респавна в одном слоте…
Конкретно на 6.0 эта тачка играется, и даже может вознагнуть когда пробитие в башню пантеры не будет выбиванием пулемета…
Но на 7.0+? Удачи сражаться с леопардами.
Сражаться то ты сможешь… Только вот кд будет даже ниже единицы.

Бульдог - просто металлолом. Огромное медлительное картонное шасси, высокая крыша, слабые подкалиберы и такие себе кумулятивы, а так же бешеная раскачка в наличии. Он если и играется, то от крысинга с края карты, и то это 41Д с ломами и лд. Лучший бульдог в игре - это китаец с 5.0, которому из за низкого бр не приходится видеть страшные машины…

Отвечу тебе вот как, я игрок посредственный, но, сравнимая машины на которых я катал - я могу точно сказать, что у машин ХВ БР очень занижен. И играя на них, и против них - они не на своём месте. На большинстве их них против танков ВМВ я чувствую себя имбой.

По мне ЯгдПантера менее удобна чем 4-5, КТ? Это блин Тяжелый танк.

Как всегда смотря как применяешь в бою. Танк навесом способен достать многие цели, по факту арта на кумысах, а это значит маленькие карты ему противопоказаны - больше времени на реакцию и нормальный выстрел. Если хочешь, то также и КТ можно оправдать, но он к примеру не сможет пробить везде Т-54 или ИС-3, М-51 же этим не ограничен.

В целом как и многие безоткатки и сама Арта ХВ. Тот же Шеридан с 76мм и стабом - что он делает на 6.7?

Проблема Бульдога только в уроне, в остальном его возможностей предостаточно, опять же легкий танк - ему и правда незачем переть на танки по страшнее в лоб.

Короче у нас обоих свое мнение насчет возможной эффективности машин, но то, что машины ХВ слишком занижено сидят - факт

Именно сравнивая ТВОИ результаты на машинах, которые ТЫ катал я и делаю вывод, что ты раздуваешь. Я не сравниваю их со своими, или с общими: я сравниваю что ты делаешь на КТ, и что ты делаешь на условном бульдоге… И разница в 2х говорит сама за себя.

Да. Это “страдающий тяжёлый танк”, которого “нагибают имбы с заниженным бр”, на котором ты, лично ты делаешь вдвое больше, чем на любой из “имб”.

На крупных картах его баллистика не даёт вести огонь по любым целям, отличным от стоящего на месте кота: от его снаряда можно отъехать успеть даже на пантере, не говоря уже о более подвижных машинах. Делаю вывод, что играть на нем стоит на ближних дистанциях… Где вылезают все его минусы. Именно благодаря им он и стоит на столь низком относительно орудия БРе.

То же, что бульдог на 6.0: огребает от недостатков базовой конструкции, стараясь сделать что то пользуясь преимуществами…

Проблема бульдога в том, что этот “лёгкий танк” размером с Тигр Порше стреляет из отсталого орудия по крупным машинам. Если бы его целями были небольшие машины типа амх13/т-34/кв (то есть цели китайского премиумного дога), то к нему было бы меньше вопросов. Когда же его цели - это МИНИМУМ тигры и пантеры, а максимум - коты, 54ки, леопарды… Он перестает быть конкурентоспособным на фоне других машин
Тот же амх13: имея схожий бр он вдвое, если не втрое, меньше, более подвижный и с пушкой на сплошных снарядах с прикмлимым уроном. И то он не то чтобы особо сильный на 6.7. по нему как раз плачет 6.0.

Это не факт, а бред. Эти машины - за исключением разве что м51 - и сейчас нихрена не эффективные, а на бр близких к центуриону, 54ке и ДФ105 перестанут быть эффективны вовсе.

Раздувать это когда ты мне зачем-то написал о Гочкис на 6.7. Вот это реально раздуть, а повысить этим машинам с 6.0 до 7.0 БР - никак не испортит их играбельность.

А теперь расскажу, я эту стату на КТ набил ещё до массового появления ПТУРов, а сейчас на КТ против них играть мне затруднительно. Насчёт статы 4-5 и Бульдога - да, я их проскочил, но в ТОП вывел и оба и спустя время (год, полтора) я попробовал поиграть на них обоих снова - Бульдог страдает, 4-5 имбует.

Стрельба в силуэт каморником вещь все же мощная, но также броня, которая не защищает от них - дичь, хотя к примеру коробки Арты танкуют непозволительно много, но на удивление могут ваншотаться 105мм кумулем М-51.

Итог моего монолога - статистика не показатель. Если я рассказываю тебе о том, что машины занижены даже при учёте моей херовой статы на них, то что это значит? Вру что ли? К сожалению улитка намеренно не даёт полной статистики по своей игре - ей не выгодно.

Боже, ты же не с Брумбара стреляешь, а мы не в картохе. Поверь, можно увернуться и от снаряда Леопарда таким образом
В общем М-51 не та машина, которая прям страдает от своей баллистики, как и в целом многие подобные машины ХВ, даже Арта способна на многое на дистанции, что в целом и делает в рандоме.

Ну так смотри, если он будет воевать против менее крепких ребят - ему же проще.

Вот как раз об этом и говорю, тот же АМХ просто благодаря более нормальному урону способен конкурировать с теми машинами, а Бульдог просто лишь этого, его габариты далеко не столь велики, это опять же нюансы. Он достаточно быстр, достаточно скорострелен, и достаточно меткий, может на дистанции воевать, может и вблизи, хотя сближаться не знаю зачем, если карта не мелкая.

Это просто резервы ТОПов. Бред это выставлять эти машины против техники ВМВ перед которыми у ХВ на много больше вариаций боя

Это ее не просто испортит - это убъет их целиком и полностью. Их в рандоме не то чтобы много, а по повышению это будет абсолютное ЗЕРО в боях.

Ну вот я этого не вижу.
И я не верю, что “не было птуров” валидный аргумент: тогда не было птуров, зато были центы, ис-6 и ис-3 на том же бр что и кт…
Коту всегда кто-то мешал нагибать… А сейчас ему нагибается ещё легче, чем когда либо.

Есть такая вещь… Называется “эффект плацебо”.
В нашем случае оно совсем чуть чуть поможет описать ситуацию…
Это самовнушение на фоне удачного боя. Фактически видно, что машина даже в руках твоих не хвастается эффективностью. Тебе может на них нравится, или быть приятно играть… Но говорить что этот металлолом имбует - это как то не правильно в рамках того, что видео по факту.

Что, правда? А ощущение именно такое
Французская 105ка имеет на ранге наверное худшую баллистику… Даже м109 длинноствольной более качественно бъет на даль, если мне конечно ещё память не отшибло.

Против менее крепких - это правда. Только вот 7.0 - это играть в топе против котов, а на дне - против т32 и маусов. А если не повезет - те самые картонки резко получат стабы, или подкали л7. И с ними бульдог уже не сможет бороться впринципе.

Он способен ввиду а) более резвой перезарядки б) меньших размеров в) меньшей раскачки г) лучших ходовых.
Урон там третьестепенным: сплошные 75мм на 6.7 не то чтобы хорошо дамажат. Но признать стоит, урон там всяко лучше чем у 76мм поккалец или 90мм кумулей…

Так… А тут я тебя подловил:
Техника ВМВ против этих машин: лёгкая шатает в силуэт с ваншотами, обхожит по флангу и шатает с ваншотами
Средняя: пользуется преимуществом в меньшей раскачки м шатает ваншотами, переживает попадание хреновых снарядов и шатает ваншотами, переживает попадание и часто указывается на ремонт чтобы обойти с понятным результатом…
Тяжёлая: пользуясь почти полным отсутствием раскачки убивает… Переживает хреновый кумуль и убивает… Не даёт высунуть голову потому что смотрит на тебя и выстрелит первой…
Кончено я не описал случаи когда они огребают. Но в ответ на это все у этих гробов ответ: стоять от дистанции и точно стрелять пробивая…
По моему у тебя логика немного поломалась…
Именно что у таких машин тактика всегда ограничена, в отличие от “страдающих машин вмв” которым на своих бр доступны все варианты действий.

Окей, о остальном продолжать писать не стану, а напишу о последнем) Я начал качать Бритов, я прям ощутил разительную разницу в уроне и требованиям выцеливания этими подкалями по сравнению с каморниками и вот с кумулями тут ситуация точно такая же - нельзя на них надеяться, нужно постоянно выбивать что-то более гарантированное, чем просто рандомный подрыв БК.

Неужели 105 на столько плохо стреляет на дистанции? Я вообще этого не ощутил, хотя DF105 машина имба по многим параметрам, но она таковой остаётся даже на 11.7 (брал с собой к полковому Лео2) и даже мог на ней сделать больше на дистанции, чем на стоковом Лео без ЛД с кумулем, просто потому что привык к её баллистике. Точно также и с 90мм кумысом.

А теперь рассказываю, почему так ощущается плохо настильность - огромный зум оптики, чем выше зум, тем ближе кажется цель и каждый раз берешь не правильную дистанцию, она даже кажется будто падает как у арты, но нет.

У меня был недавно спор с одним товарищем, который утверждал, что баллистика Дикер Макса хуже чем у Т-34-76, но там как раз все уперлось в оптику - человек просто не привык к этому.

Ужасной баллистикой я могу назвать лишь фугасный снаряд на БМП-1, вот там реально из миномёта стреляешь.

На мелких картах эта проблема постоянная, на крупных же машины себя раскрывают совершенно иначе. Загоны хоронят любую машину, любого игрока, который не знает куда себя деть.

Сколько раз было, когда быстрые машины ХВ уже заняли все прострелы, а танки ВМВ только подъезжали? - Расстрел.

Конкретно британские машины - одни из самых комфортных для игры, на мой взгляд. Говоря о низких рангах - их дыроколы на сплошняках практически лишены недостатков. На средних рангах они получают 17ф орудие, по своим способностям несколько слабее орудия от пантеры, позже - стабилизированные 84мм орудия на хороших подкалиберных снарядах. Их главная беда - топ тир, где занерфленный в хлам челленджер 2 мало что способен противопоставить леопардам и стервам.
Есть конечно и у них в ветке проблемные машины - например, Комета, которая имеет медлительные приводы, высокую раскачку, до подкалей на пушке надо качаться на отсталых снарядах, а сами подкали довольно убогие - но в общем и целом машины довольно комфортные.
И я понимаб к чему ты клонишь: и это главная проблема. Бриты могут себе позволить выцеливать и играть активно, а кумулятивщики которых ты описал - нет. ВВиду конструкции.

Да, лично у меня к ней это главная претензия: её снаряды очень медленные, баллистика довольно отсталая. Конечно, есть и хуже… Но это всё равно не комфортная баллистика для стрельбы “на дистанцию”.

Насколько мне известно, зум у м51 стандартный и переменный…
У 4-5 не скажу, потому что даже вникать не хочу…