Разница версий и нация

Всем здравствуйте!
Я новичок в игре, опыт по танкам только в “Мире Танков”.
Заинтересовал ВТ своим разнообразием техники, и конечно же не свойственной для того же Мира Танков аркадностью где тыкаешь танк как босса в рейде, будто это ММОрпг.
Хотелось бы уточнить, где стоит играть? Есть ли разница в регионах? Если я правильно нашел всю информацию, то отличия минимальные по типу “Можно играть в стиме/нельзя играть в стиме”. Потому что посмотрев магазины у двух разных издателей, обнаружил что цены идентичные xD
И самый важный вопрос, на котором не хотелось бы ногти покусывать, а все же уточнить у ветеранов. Какую нацию выбрать чтобы в дальнейшем не пожалеть? Так как в игре насколько я понял прокачка не самая быстрая…Если брать проект с которого я вышел - играл за Францию. Но посмотрев вообще ветки всех наций, голова кругом от осознования что тут еще и современная техника то! А не типы вторых мировых хы.
Спасибо всем заранее за ответ!

Лучше гаиджин

2 лайка

Играй на глобале, т.е. ни в коем случае не региональном издании от пиксель шторма. Можешь с того же стима скачать.
У региональных просто сейчас уже малость плюшек нету и никто не знает какой финт потом для них выкинут.

Три основы - СССР, Германия, США. По моему мнению именно в таком порядке. Остальные по настроению и специфике.
Бриты с французами практически во всей ветки стреляют травматическими болванками, японцы специфичны из-за 0 брони и на низах пушек-колотушек, китай просто солянка из того что уже есть в трех главных нациях, итальянцы на низких рангах и высоких просто попаболь (ну если не брать неуникальную технику), шведы в принципе уже ничего, но все еще не мажоры и потенциал ввода новинок уже по факту улетучился, а евреи просто обрезок нации.
К любой нации конечно можно привыкнуть, но самые простые в которых не разочаруешься из-за того что условно тяжи хотел попробовать, а их буквально нету (привет итальянцам, шведам, евреям и японцам) я уже перечислил

7 лайков

На твой вкус :
Советы - медленные, неповоротливые, но с хорошим вооружением и броней, но долгой перезарядкой (сразу скажу, что сначала будет тяжело, потом ещё тяжелее, а потом на 8.7 ты прям кайфанешь)

Немцы - быстрые, с очень хорошей броней и вооружением, но на рейтингах повыше - броня потихоньку пропадает

Амеры - средняя мобильность, средняя броня и вооружение, в принципе нация неплохая, но не без минусов

Французы - быстрые, без брони, с быстрой перезарядкой и зачастую на бр-ах повыше имеют автопушку

Бриты- неплохие , но не на топах, до 8.7 точно очень даже хороши

Итальянцы - просто смесь немцев и амеров, сочетающая лучшее от обоих

Шведы - без брони, со средней мобильностью, но завышенным уроном и живучестью

Японцы - Самураи, т.е. быстрые, с хорошим вооружением, но зачастую картон

Китай - смесь всего выше, как и итальянская ветка, взяла почти все сливки ото всех

Израиль - … Разве что ради самолётиков, они там не плохие, но в танки не нада

1 лайк

мурика, фрицы, шведы
еще в летку вкатывайся, важный аспект

на самом деле неплохие, но специфичные
супершерман это отдельный рофл с 400мм на 6.0

Пробитие то есть, но ни подвижности, ни живучести, ни урона.

Так он же новичек, ему не нужно страдать на “специфических” одинаковых магахах, лучше пусть выкачает какую - нибудь Италию и будет радоваться, т.к. там и начальные ранги хороши, и средние, и предтопы

1 лайк

какая тебе визуально больше всех нравится ту и качай - нет ничего хуже играть типа на имбе, но которая своим внешним видом вызывант отвращение.

всегда на точки приезжают последними - это если говорить о танках вмв - всего то один быстрый танк - это пума

Пиксель стоит использовать только если на глобальной версии не работают твои платёжные системы.

Тут бы в ответ услышать бы от тебя, что ты ждёшь от танков (или самолётов?)? Где собираешься играть (2-4 ранги или же более современные 6-8 ранги), какую тактику применять (раш или игра от позиции)? Так как без таких уточнений можно любую страну советовать. Сейчас все в принципе хороши, но по своему.

не спеши сразу к топам (покупая прем топ) - а то можешь словить нехилое такое разочарование - посоветую вступить в какой-либо полк и прокачать топовую полковую технику - это примерно займет три-четыре месяца - посоветую австралийский абрамс у амеров или леопард у немцев - так ты довольно быстро получишь топ и поймешь стоит ли рваться к топам или сосредоточится на танках вмв или холодной войны.

1 лайк

Можно пробовать всё, если играть на принцип “сейчас быстро выкачаю топ и как начнется веселье”, то уже это уже проигрыш.
Из моих рекомендаций, выкачать 3 ранг разный класс техники то что нравится хотя бы внешне, это позволит фармить Боевой пропуск.
Пробовать всё стоит еще потому, что лучший способ понять плюсы и минусы техники, поиграть на ней, качая только одну нацию, можно стать заложником стереотипов и слез на форуме)

Качай все по чуть, качай летку, сразу, выкачав топы, всё равно часто будешь спускаться на 3-5 ранг, просто для удовольствия. Хочется попробовать топы, можно просто купить прем пакетик, но не рекомендую, ощущения будет как от Флюгегехаймена)

Версию оставил бы глобальную, сам на ней сижу, донатить проблем нет, цены те же, а вот будущее пикселя не очевидно.

Ну и терпения тебе, много терпения.

Ну, хз. Как по мне последними приезжают советы, немцы тупо на леопардах/бигле едут под 70 по пересечённой местности, в то время, как какой -нибудь т72(самый популярный , по моим наблюдениям) выше 60 не гонит по асфальту

Амеров качай. Универсальные танки. Плюс летка одна из лучших на средних рангах, это если захочешь летку ещё освоить.

так я про ВМВ писал - на предтопах там понятно что советы самые медленные

Да и времен ВОВ не самые медленные, пантера довольно шустрая, тигр тоже(для тяжа)

Отлично на ранних-средних рангах играются амеры. Там есть стабы на шерманах, для новичка это будет очень хорошо. Плюс всегда найдешь к них то, чем бомбить танкистов (советую пробовать не только наземку, но и летку)

Так же ссср и германия хороши для знакомства, но лучше наверное все же красные.
Минорные нации (италы, францы и прочее) лучше в начале не трогать. Когда освоишься, сам выберешь что дальше качать

Gaijin стабильнее

США, Германия
Можешь попробовать шведов, весёлые ребята
Франция и Италия прям совсем не для новичков
Британцы прикольные, но тебе будет не хватать урона, ибо взрывчатки у них в снарядах нет (и не играй на Арчере)
Кто там ещё остался… Советов качать стоит только если у других наций наскучит прокачиваться
Японцы тоже не для новичков
Китай качать не стоит, одни клоны, фактически ничего своего нет

Вроде никого не забыл

1 лайк

Хз, я как то осилил на нем почти идиничку еще в бородатые времена, когда играл в кд 0.8

не согласен
красные имеют хорошие танки, но их недостатки (увн и зх) нужно компенсировать скиллом и знанием карт, чем тс не может похвастаться, так что его выбор это либо немецкий квадратишь-практишь-гуд, либо 5 тонн демократии

1 лайк