Суть предложения в том, чтоб при новом крупном обновлении дать возможность перераспределить по новой навыки в слотах экипажей и перенести часть очков и техники с одного экипажа на другие. В этом давно есть необходимость, т.к. архитектура игры за 10 лет с момента ОБТ менялась много раз, и изначально было непонятно как формировать и прокачивать экипажи для разных режимов и как это будет работать в будущем.
В итоге лично у меня проблема в том, что слишком много видов и родов техники всего на 3-х экипажах в каждой нации. Например- 1-й экипаж - истребители и танки (почти все), 2-й - штурмовики и чуток САУ, 3-й - бомбардировщики и пара зениток. В итоге заходя в бой я не могу нормально собрать сетап. Придётся либо заново обучать новый экипаж на технику и прокачивать с нуля, что нереально и нет времени на такое, а делать за орлы это бессмысленно, не стоит того.
Всё это произошло, т.к. с вводом бронетехники не был понятен механизм выбора техники в бою и до боя. Если бы можно было прям в бою менять технику в слотах экипажей, в рамках доступного в сессии БР, то это не было бы проблемой. А так приходится выбирать либо истребитель в слот, либо танк. И это не только у меня так, разные игроки по разному изначально формировали экипажи. Лично я так сформировал, т.к. изначально в АВИА СБ было только одно возрождение, и было без разницы, т.к. всё равно можно было выбрать только одно. Потом режимы переделали, теперь Авиа СБ отдельно, таковые отдельно, и теперь такое распределение вызывает проблему.
Кстати да, интересная мысль вообще разделить экипажи по родам войск, но тогда не будет возможности прокачивать за очки опыта экипаж с другим родом войск. Например летаешь на самолётах, и попутно прокачиваешь навыки танковые этого экипажа. Но по сути это бессмысленная механика и это нужно только в случае, если например навыки лётные у экипажа полностью прокачаны и некуда девать очки опыта.
А ну тут да, согласен. Вопрос только как это реализовать, чтоб и техника была разделена по родам войск, но при этом прокачивать экипаж можно всеми видами. Как вариант сделать систему, когда экипажу можно ставить сразу 3 техники разного вида, и в бою по месту брать то, что нужно. Например поставил истребитель какой-то, танк, и корабль. А в бою, в зависимости от того, в какой бой забросит, уже выбрать что использовать. А вообще лучше конечно прям в бою выбирать технику в рамках БР боя, т.е. зашёл в бой по самому высокому БР из выбранных, посмотрел ситуацию, и что-то в слотах экипажей можешь заменить прям в бою, перед использованием экипажа, но в рамках данного БР или ниже. Часто бывало так, что изначальный набор техники в бою вообще неуместен оказывался, или к концу боя ситуация менялась, так, что нужна уже другая техника, а выбрать нельзя, и шансов на имеющейся нет.
Ты такой простой, прям удивительно! А ничего, что помимо покупки экипажа, нужно прокачивать много параметров для разных типов техники + уровень владения каждой отдельной машиной?! Чтоб нормально вкачать умения на разной технике это десятки миллионов серебра! Ну или донатить и за реальные деньги покупать золото и потом на него прокачивать, что бред, ибо не стоит того. Если ты не прокачиваешь ничего, то да, тебе то просто говорить.
Я занимаюсь прокачкой акк и не вижу особых проблем. Основная нация СССР, затем германия, британия, США, китай и остальные только чутка кроме летки израиля (не дошел на США еще чуток) И везде понемногу прокачивается экипаж и чем эффективней играешь ну и естественно на более высоком бр, тем больше опыта сыпят (и обычного и экипажа)
@DuLeVin прочитай нормально описание темы, прежде чем писать! Ты в игре с 2019 как я понял, а мы с 2012, и ты просто не застал тех проблем, с которыми сталкиваются те, кто играет с начала ОБТ. Не нужно флудить и захламлять темы, если они тебя не касаются.