Разрешить всей наземке базовый дым в ограниченном количестве

И тундра так же подохнет))))))

Я жду механику “всасывания” командира м18 в башню по кнопке. А то он как д*ебил торчит постоянно, когда в него стреляют. А так ты бы его поднимал стрелять из браунинга или же прятал б

Так же и с экипажем некоторых машин, где торчат макушки танкистов. Они ж могут нагнуться вниз при обстреле пулеметика

““Ручные дымовые гранаты предписывалось широко использовать в бою мелким подразделениям пехоты, экипажам танков, орудийным расчетам и саперам. Эти средства должны были прикрывать и имитировать горение танков, оборонительных сооружений и артпозиций. Дымовая маскировка требовалась и для прикрытия эвакуации боевой техники с поля боя.””
Очень было бы странно считать, что танкисты ссср 30-40-х годов катались голяком без дыма и клянчили его у пехоты “ну кинь, пж, а, что тебе, жалко чтоли?”

1 лайк

Ну вот этот механ позволит нормально систематизировать командиров и ком. пулемёты.

да я представляю. я в РО играл там такое было. из автомата стрелять было невозможно но было весело засадить такому “суслику” в лоб из винтовки.

Ну везде пишут что были гранаты Ф-1.

Про РДГ не пишут.

Например, у Т-34-85 было 20 гранат Ф-1, 4 диска к ППШ

image

Да были. просто гранаты это самооборона, а дымокур не такое распиаренное явление, как и наличие люка в полу танка

мелко ничо не вижу

Да там про МДШ пишут…
image

Пишут на все танки устанавливались)

У нас не на все, к сожалению.

Например, на Т-34-85:
image

А ещё на Т-44-100, на Т-54, на Т-34 других модификаций… Вообще везде крч устанавливались те два бочонка что у нас только на сушке стоят.

ну вот взять БТ. У него небыло. там только ручные

Ну кста логично, вообще надо просто сразу в стоке выдать и все, причем у челенджера 2 (2F) уже изначально в стоке есть дымы и как модификация которую надо прокачать нету

А ещё был объект 701 с… МИНОМЁТОМ в башке)
БК к миномёту был дымовой. Т.е. советы вместо того чтобы придумать дымовые шашки как у западных танков - вмонтировали казнозарядный миномёт…

Вон кругляшок на крыше у комбашни)

image

На Т-28, Т-29, Т-35 были тоже дымовые шашки и дымовые приборы на корпусе.

В игре - нет?

А ещё на БТ-5 и БТ-7… Так блин. На всех танках почти были дымовые приборы и шашки. Где они в игре?!

На тиграх/меркавах разве не то же самое?

Всм, прям изнутри танка заряжается? О_о Я думал там мортирки через ствол заряжаются.

Ну тогда, видимо, нормально. Тогда логично, там ещё и осколочные мины как на немецких танках, от пехоты, вродь.

Вроде да

1 лайк

судя по опросу, историзм он и на***** не нужон ваш историзм. Зато по документам чо-то там было-небыло… Мне кажется документы не главное при проектировании игровой техники