Разрешить всей наземке базовый дым в ограниченном количестве

Можно и так, но в стоке могло быть только половина дымов.

Как по мне, всё равно идея добавлять ещё один модуль в модификации сомнительно. На самолётах ведь обошлись базовыми ЛТЦ и прокачиванием и ДО.

что с 34-ками?

Ничего)

Если там ничего нет по заводу - то сомневаюсь, что появится.

это ж бред. дымы были в любом случае, хоть морские хоть метательные

Не считаю таковым.

Техника есть техника. Иначе вы создаёте прецедент который позволит вводить фактически что угодно. Начиная от миномётов в танке, заканчивая переносным ПТРК.

Что за бред, они буквально производились с возможностью установки мины.
Это не какая-то там модификация кустарная и пр. Там литералли проводки проходили чтобы дымовые мины сбрасывать. Вряд ли оно даже производилось без мин, О_о

Конечно же против. Потому что реализуют это так, что сумма очков исследования на прокачку этого дерева будет больше, чем сейчас требуется на дымы. И сделают так, чтобы качалось дольше

Я ещё понимаю навесное ТДА на советских танках. Окей, отдельный модуль разработанный под танки и устанавливаемый отдельно.

Но это буквально заложено в конструкцию танка…

Не будет. Новые модули в древе исследования только удешевят всё остальное.

прецедентов тьма уже. быстрющая перезарядка тех же дымов, починка движка в поле после прямого попадания.
никто не умер от кринжа

Опять путаете мягкое и тёплое и не можете отличить элементы баланса/играбельности от ваше “хочу” ?

Жили годы без дымов, никто не умер. Поживут ещё.

а дымы почему-то станут последней каплей после которой все сломается. два дымочка в виде шашек…
что за колосс на глиняных ногах тогда этот условный баланс?

Потому что вы их буквально выдумываете из ничего. Штатно там ничего не устанавливалось.

Хотите дымы - ищите советующую модификацию.

пожить можно было без много чего. но ввели и ничего плохого не случилось.

так нужно определиться мы про историзм или про что-то иное не имеющее отношения к реальности.
В реальности у танков, любых, был доступ к дымовухам. И были они либо в подвесах, либо у экипажа в личных вещах

В реальности никто и голову не высунет из танка под обстрелом. И тем более никто не будет открывать люки для метания грант.

И уж на то пошло и вы решили заговорить про “реализм” время разгорания дыма тоже уж тогда реализовывать, что бы такие гранаты по 5-10 секунд выходили на свой рабочий режим.

Оно вам надо такой “историзм” ?

Я уже молчу о том, что такая гранат не скроет нормально технику.

РДГ-П

Время разгорания 3.5 секунды
Т.ё. какое либо облако образуется как раз через 5-10 секунд после броска.
https://www.gun66.ru/catalog/signalnye-sredstva/podacha-signalov/ruchnaya-dymovaya-granata-rdg-rdg-p/

Порядка 7 секунд она только разгорается и только потом начинается какое либо дымообразование. Конкретно тут только через 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) секунд образовалось облако, которое могло бы скрыть небольшой танк, и то оно не плотное.

Тут в целом аналогичные результаты.

Дымовая гранат которая для своей работы требует от 15 до 30 секунд.

Оно вам точно надо ? Или такой “историзм” уже не так интересен ?

неа, не я.
кто сказал, что по паспорту, то и в игре? что рдг-шки это не танк а экипаж.
не я.
улитка не упарывается крайний реализм и оттого сделала невидимого пулеметчика и смотрящего в бинокль.
Сказать что в реальности никто не высунется делать это? так в игре это и происходит. Соответственно, чем хуже дымы, которых хватит лишь раз только откинуть в крайнем случае?

А должен быть закономерностью

дымы тебе с этим ни помогут ни помешают