Может быть кто-то помимо меня сталкивался или столкнулся с данной проблемой. Примерно начиная с обновления Alpha Strike спустя пару дней стали появляться “лесенки” или даже иногда артефакты в полноэкранном режиме. Перепробывал все варианты, ни сглаживание ни Vsync не помогли.
Обратился в поддержку, по их просьбе скинул DxDiag (сведения о системе компа), но обратной связи не получил. Сколько бы не лазил по просторам в интернете, ни у кого точно такой же ситуации не случалось ибо после включения синхронизации у них все нормализовалось.
Уже недели 2-3 сижу без вар тандера (очень тяжко), т.к. с такой картинкой невозможно играть в удовольствие. Надеюсь на шарящих людей на форуме, накиньте вариантов избавиться от этого.
Характеристики ПК:
процессор - AMD Ryzen 3 PRO 4350G 3.80 GHz
видеокарта - RTX 3060 12Гб 2x ventus (драйвера недавно обновил, ничего не изменилось)
Оперативка 32Гб
SSD - Samsung M2 1000Гб
мать - MSI A520M-A PRO
Играю на Full HD.
Если надо будет скину DxDiag.
Были тн разрыв картинки при на весь экран 1920х1080.
Карта и технологии старые. Что не делал. Долго так играл.
Где-то узнал решение.
Убралось - выставил полноэкранное окно .1920х1080. синхр вкл - моник 60 гц. 3 месяца так и норм. Причем это только в вар тандер так.
может поискать рабочие драйвера? у меня на ати все последние версии приводили к тому что картинка мерцала через каждые несколько секунд черный экран. перебором нашел корректную версию, с которой нормально работает игра.
У меня на полноэкранном тоже в какой то момент давным давно картинка посыпалась. Тоже полноэкранное окно сделал, ток до этого я сам допёр методом тыка, когда настройках это пытался починить.
В полноэкранном режиме лично у меня возникает другая проблема - начинает лагать картинка как будто ниже 60 фпс проседает, хотя на самом деле 75 и более. Пока что не заметил от чего возникают такие лаги, либо когда много объектов либо что нибудь еще.
стоит nvidia studio driver 551.23 от 01.24.2024
лет 10 ставлю студии. нахожу стабильную для себя и раз в полгода обновляю. инфа почему в ютубе с примерами есть.
игровые драйвера - делают под новинки игр и они часто в них косячат. в студии стабильнее и разница в 2-5 фпс не критична. всегда есть 2-3 стаб драйвера в архиве.
Установил драйвера студио, поставил такие же настройки в панели нвидиа и в вар тандере (на скрине еще стоит полноэкранный, но я его изменил на полн.-экран. окно), зашел в бой, в итоге все равно дико лагает картинка не смотря на то что в течении всего боя ниже 72 фпс не опускалось, изменил сглаживание на TAA, ничего не поменялось.
Попробую поставить настройки с которыми играл когда только установил его, тогда все было хорошо.