Это вообще были всегда единичные случаи, которые можно пересчитать по пальцам. Вероятно ее и выдали потому что техника не тянула на свой БР, а понижать БР было нельзя.
Офигеть, какая мелочь. Действитльно бесполезная опция на БР не влияющая. На этом можно остановиться.
Я повторюсь - я выше описал почем разведка именно на ПВО гораздо более имбова чем на ЛТ.
В начале боя на дне списка - 1 разведка = вылету. На многих картах разведывать противников пачками можно отъехав от респауна 100 метров. При этом ты не тратишь респ танка соответственно не увеличиваешь его стоимость - из зенитки не жалко просто выпрыгнуть получив вылет.
В середине боя разведка на зенитке это нехилый шанс на успешный камбэк на самолете. Именно на зенитке, т.к. зенитка не дорожает когда ты теряешь танки. И авиация не дорожает.
Но не выдали Супчику, у которого нет ЛТ в сетапе. И не выдавали Елке долгое время до появления АМХ-10Р.
Я повторюсь еще раз - для играющих в соло хлебушков это ничего не изменит. Я согласен со всем, что ты написал, но есть одно условие - применимо это к 1% игроков, не больше. Поэтому в масштабах всей игры на эффективность этих машин наличие или отсутствие разведки повлияет в рамках погрешности - т.е. никак.
Слушай. Ну вот лично я тот самый “играющий в соло хлебушек”. Я не так хорошо играю.
И я уверен что разведка одна из самых полезных опций техники в игре.
Если ты летаешь - разведка маст хэв.
И у меня были бои когда я сливал два танка в начале боя с нулевым результатом, потом брал Роланда и в итоге за счет Разведки я вылетал на самолете/вертолете с УРВП и потом вылетал еще раз уже на самолете другого класса - потому что удешевление происходит для всей летки в сетапе - чем больше летки в сетапе - тем разведка эффективнее работает.
А на средних рангах вылет стоит дешево и там вообще улетаться можно будет.
Ну и недавний нерф разведки мои слова подтверждает. Но даже после нерфа она хотя стала менее эффективной, все равно она очень полезна бывает.
Разведка малополезна только для чистых танкистов которые не летают.
У OTO Melara R3 Capraia с 20 mm Oerlikon KAD завышен БР (АБ – 4.7: РБ – 6.0, СБ – 6.0), это профильная разведывательная машина. Бронепробитие всего 57 мм, нет дымов, посредственная проходимость. По факту она может нормально играться лишь как зенитка, а если бы ей выдали разведку, то она бы игралась и как разведка.
Так же стоит учитывать, что у абсолютно такой-же машины, но с другим вооружением – 106 mm Recoilless Rifle Cannone da 106 s.r.M40A1 – есть функция разведки, хотя конструктивно машины не имеют значимых различий.
По факту на ней играют в быстрый захват точек и крысиное набивание помощей, опять же для вылета на авиации. Что в целом делает ее более чем эффективной.
А так - ничего что США выдали сейчас ЛТшку на 7.7, с примерно такой-же 25 мм пушкой?
Как по мне, это надо давно сделать, т. к. прокачка зоркости у экипажа – бесполезная трата очков характеристик, а механика повреждения оптики – пустая трата времени разработчиков на добавление этого модуля в игру.
Сейчас всё это влияет лишь на то, что начав измерять расстояние до танка противника, если у экипажа прокачана зоркость, то командир говорит что там за танк, а если противник слишком далеко, то класс техники, но лично я и так могу отличить Тигр II от Т-34.
Ну кстати не бесполезная - по мере прокачки зоркости эти красные стрелочки обнаруженной техники начинают реально помогать в боях.
Это древний стереотип что зоркость не влияет ни на что. Хотя для любителей карт типа Рейна, да, не влияет конечно.
Скажи как называется пж
Если это XM800T, то у неё и бронепробитие выше, и проходимость лучше, и разведка есть.
И темп стрельбы выше
И углы наводки лучше, особенно вниз
Крысиное набивание помощи не так-то просто реализовать, учитывая, что у итальянской машинки увн вниз всего 10 градусов, а в снегу и грязи она буксует + длинный разворот из-за колёс.
Я вообще то не пытаюсь доказать что не нужно выдавать ему разведку. Или еще кому-то. Лично мне разведка на ряде зениток была бы архиполезна.
Я просто сказал что готовьтесь что с разведкой будет повышение БР, т.к. разведка это фича довольно мощная. А мне пытаются доказать что разведка ни на что не влияет и ее должны выдать просто так. Можно подумать что я БР назначаю и это голосование и обсуждение на что-то повлияет.
Радиостанция в игре, действительно, работает на всех танках и позволяет передавать метки на карте и стрелочки. При прокачке навыков радиста дальность передачи и получения информации увеличивается.