[РБ] Разделить авиацию в топовых боях на историчные противоборствующие стороны

• За
  • Против

0 голосов

Суть такова — в боях БР 11.0—12.0 распределять самолёты по командам в зависимости от модели, а не игровой нации.

Команда 1

• F-4E, F-4EJ, F-4J, F-4J(UK), F-4S, F-4EJ ADTW, F-4EJ Kai, Kurnass, Kurnass 2000, Phantom FG.1, Phantom FGR.2
  • F-16A, F-16A ADF, F-16A MLU, F-16AJ, Netz
  • F-14A, F-14B
  • A-7K
  • Tornado IDS Marineflieger, Tornado IDS ASSTA1, Tornado IDS (1995), Tornado ADV, Tornado F.3, Tornado GR.1
  • Harrier GR.7
  • F-104S, F-104S TAF, F-104S.ASA
  • Mirage F1C, Mirage F1CT, Mirage F1C-200
  • Mirage 2000C-S5, Mirage 2000-5F, Mirage 2000D-R1
  • JA37C, JA37D, AJS37
  • Kfir C.2, Kfir C.7

Команда 2

• МиГ-21бис, MiG-21bis-SAU, MiG-21 “Lazur-M”, J-7D, J-7E
  • J-8B, J-8F
  • Су-17М4, Su-22M4
  • Су-25Т, Су-39
  • МиГ-23М, МиГ-23МЛ, МиГ-23МЛД, MiG-23MF, MiG-23MLA
  • МиГ-27М, МиГ-27К
  • МиГ-29 (9-13), MiG-29 (9-12A)
  • Як-141

В случае когда играет отряд, в котором самолёты из обоих групп, то отряд играет в той команде, которой соответствует больше самолётов отряда. Либо в любой, если самолётов по одному или по два из каждой группы.

Группы выглядят очень неравномерными по количеству техники, однако в целом самых популярных F-4 + F-14 + F-16 и МиГ-21 + МиГ-23 + МиГ-29 примерно поровну. Остальных в рандоме гораздо меньше, и разница в количестве минимально скажется на времени ожидания боя.

Если такая система на практике будет оценена положительно, то можно новому матчмейкингу постепенно расширять диапазон БРов.

2 лайка

В принципе здравое предложение, но баланса по технике в таком случае нет и не будет.

3 лайка

Имбовые миги против фантомов и ф-16. “Найс” балансик))))))

Что-то мне подсказывает, что у автора налета на “первой команде” не слишком то и велик.

1 лайк

Что то мне подсказывает что это проблема не игрока а игроделов, которые могут и должны заниматься балансом.
Алсо, ты же в курсе почему в Реалистичных боях ушли от исторических сетапов Ось vs Союзники до 6.7?))

Имбовые они, только если ты сам ловишь Р-27ЭР. Без них против ф16 нет шансов

Как и в обратную сторону. Только вот у мига ко всему этому есть НСЦ и парлы будут заметно лучше.

Это станет (уже по большому счету есть. Например носители вихрей 4 года прям имбовали. Сейчас просто это лучшие вертолеты игры) проблемой игроков, так как именно они ощутят все эти прелести баланса.

нахрена??? ? ???

[РБ] Разделить авиацию в топовых боях на историчные противоборствующие стороны

Знаменитая война России и Китая против США. Все верно в батлфилд 4 так и было. Исторично.

7 лайков

против,почему я должен на А-7К играть в низу списка постоянно?

А где тут такое написано?

1 лайк

Суть такова — в боях БР 11.0—12.0 распределять самолёты по командам в зависимости от модели, а не игровой нации.

Команда 1

• F-4E, F-4EJ, F-4J, F-4J(UK), F-4S, F-4EJ ADTW, F-4EJ Kai, Kurnass, Kurnass 2000, Phantom FG.1, Phantom FGR.2
  • F-16A, F-16A ADF, F-16A MLU, F-16AJ, Netz
  • F-14A, F-14B
  • A-7K

И где тут написано что А-7К всегда будет играть в таких боях?

В теме предложен вариант формирования боя для самолётов 11.0+, нигде не написано что самолёты 11.0 теперь всегда играют с 12.0

1 лайк

Я против!солянку отключить и так получится ваши исторические бои,на крайняк по нациям разделить будет тоже самое все

Я уже понял что вы против, даже не ознакомившись с предложением)

1 лайк

Нечто похожее уже есть в СБ итог большие очереди за одну из сторон

Так тут предлагается вариант сборки боя, как и сейчас есть несколько вариантов сторон противника.

Я думаю вводить такой вариант расстановки сил для всех боёв никто и не будет, а вот один из 5 боёв в таком раскладе я бы полетал.

1 лайк

Проблема данного предложения в том, что и без этого в АРБ очень много авиации США, достаточно часто бывает что кидает Фулл США VS США + другие страны, а если поверх этого ввести еще твое предложение, то игры будут достаточно долго искаться

выдавать части игроков другие самолеты

Так бывает только на интервалах приблизительно от 9.7 до 11.0 из-за обилия премов США. А топовые бои АРБ почти всегда полная 100%ная солянка, от которой уже тошнит.

Я говорю о рейтинге 11.3-12.0