РЭБ "Волнорез": скажи НЕТ дронам НАТО!

Я уверен, что рано или поздно в нашу игру помимо ударных и разведывательных введут еще и FPV-дроны и дроны камикадзе за все основные нации. И таких ребят (да и уже имеющихся разведывательных дронов) некоторые советские танки обрадуют системой РЭБ “Волнорез”.

РЭБ "Волнорез"

Что вообще такое РЭБ?
Если простыми словами, то это система постановки помех вражеским системам связи и разведки, а также всяким управляемым устройствам.

РЭБ “Волнорез” представляет из себя по форме некую “тарелку” (ну или пельмень), которую можно прикрепить к ЛЮБОЙ магнитящейся поверхности, т.к. крепится он только на магниты. Таким образом, его можно установить на любую бронетехнику, будь то танк или жигули деда.
“Волнорез” будет защищать танк от почти любых дронов, а также от противотанковых ракет с лазерной головкой наведения путем постановки им радиопомех.
Как он работает?
Если БПЛА противника подлетает к танку, то комплекс «Волнорез» автоматически создает небольшой радиоэлектронный купол помех, который подавляет радиосигнал этого дрона.
Таким образом, подлетающий к танку FPV-дрон теряет сигнал с оператором и тут же падает на землю, но если дрон другого типа, то он просто зависает в воздухе и либо разряжается, либо врезается в какое-нибудь препятствие.

Вид РЭБа

РЭБ волнорез

Данный РЭБ был представлен довольно малое время назад, и его точные ТТХ пока неизвестны. Но если говорить про дистанцию “заглушки”, то где-то кто-то писал про десятки метров (хотя я думаю не стоит сразу же верить в эту информацию).

Кому стоит дать РЭБ “Волнорез”?
Я предлагаю выдать его как прокачиваемую модификацию советским топовым ОБТ: Т-80БВМ, анонсированному Т-90М и Т-72Б3, и хотя фотографий последнего, оснащенного РЭБом, пока нет, возможность его установки на танк (по сказанным причинам) не подвержена сомнению.

РЭБ на Т-80БВМ

еще фото с рэбом на т80бвм


РЭБ на Т-90М

т-90м рэб

Полезная или бесполезная, эта система станет еще одним сдвигом в механиках игры, наряду с вводом новых FPV-дронов и дронов-камикадзе.

  • За
  • Против

0 голосов

Против, сейчас Т80БВМ и так переапанное чудовище, которое гарантированно один лом сжирает, так еще Т90М вводят с самым честным(нет) противоосколочным подбоем.
Однозначно против апа СССР на топе, нация и так в шоколаде, лучше предложить что-нибудь по израилю/италии/японии, на крайняк Абрамсам ввести новый снаряд, или ввести версию с ураном в НЛД, а то в ближайшем патче Амеры нереально скучные.

Повышать живучесть машин буквально на ровном месте такое себе. Советы и так адски переапаны.

2 лайка

и как РЭБ будет повышать живучесть машин?

пчëл, каким образом радиопомнхи на лазер повлияют???

Срывать наведение Хеллфаерам? Айда! Вигру!

Я лишь процитировал

Да, и с противоосколочным подбоем, который дают, по очень удобному совпалению, только ему и сейчас, когда у всех ОБТ он есть. Как совпало, ой ой.

Рот бы не открывал, это сейчас лучший ОБТ в игре, никто так не подкручен


дада… адски…

Вот как введут, так и предложите. Механики РЭБ в игре в целом нет.

Если частоты работы РЭБ соответсвует несущей частоте БПЛА…

ЛГСН совершенно пофигу на РЭБ.

Ничего автоматически там не создаётся. Он либо работает, либо нет.

Либо возвращается домой до появления сигнала.

Оформлено с нарушением:
4.1 Первый пост темы должен содержать как само предложение в развернутом виде, так и его обоснование.

Закрыто.

1 лайк