Я предлагаю сделать ребаланс ЗСУ путём изменения стоимости в очках возрождения. Почему я решил написать на форум? Просто я понял, что пилоты должны выкачать самолёт играя в авиационный режим, научиться летать, выкачать подвесы для возможности поражения наземных целей. Зенитчикам же достаточно продолжать играть в танковый режим для выкачивания зениток т.к. ЗСУ это подразделение техники а не отдельный её вид. Так же хочу напомнить, что стоимость возрождения на ЗСУ не будет увеличиваться с количеством смертей на другой наземной технике, что даёт возможность взять ЗСУ после нескольких смертей за 70-110 ОВ. Несмотря на такую дешёвую стоимость ЗСУ и довольно большую стоимость самолёта 450-800 ОВ, есть довольно большой шанс быть сбитым зенитчиком и остаться без единого фрага, даже при аккуратной и вдумчивой игре. Я предлагаю решение этой проблемы путём изменения стоимости в очках возрождения зенитки в зависимости от её комплектации. Как вариант, сделать ленты для зениток платными, как это реализовано на самолётах в совместных боях. Так пулемётные ленты 7-20мм не будут стоить дополнительных очков возрождения, а свыше 20мм будут стоить дополнительных очков. Такая же механика будет работать и на ЗУРы. ЗУРы можно классифицировать по разным параметрам, но я бы рассмотрел 3 основных, а именно максимальная перегрузка, скорость и дальность пуска. К примеру ЗУР “FIM-92E Stinger” имеет максимальную перегрузку 10G, скорость 680м/с и дальность пуска 5км, он стоил бы дополнительных очков возрождения, но был бы дешевле ЗУРа “Roland 3” имеющего максимальную перегрузку 20G, скорость 570м/с и дальность пуска 8км. Я считаю что это было бы справедливо, т.к. зенитки в очках возрождения в данный момент стоят очень мало, но при этом для эффективной игры на них не нужно много навыков или умений, в отличии от игры на самолётах (я имею ввиду радарные ЗСУ и ЗРК ). Что бы игроку на радарной зенитке или ЗРК уничтожить самолёт будет достаточно увидеть его на радаре, взять в захват и открыть огонь когда самолёт подлетит на эффективную дистанцию. Игроку же на самолёте нужно при респауне сразу уходить в низ и летать на высоте не выше 100 метров, а чаще всего ниже. При заходе на наземную технику нужно будет убедится в отсутствии зениток, т.к. чаще всего при наличии зениток ваша попытка штурмовки закончится очень быстро. После чего если вам удастся сделать пару фрагов и остаться в живых, то есть большой шанс что ваши жертвы возьмут зенитку, что бы вас уничтожить вас. Зенитка стоит не выше 110 ОВ и её стоимость не изменяется от количества потерянной в бою наземной техники (Не считая ЗСУ).