Респауны легких крейсеров

За время марафонов и фарма очков флота заметил, такую острую проблему в спаунах, конкретно касается проблема легких крейсеров, которые в морских рб, уверен, что и в аб аналогичная проблема.
В начале партии мы спаунимся на легком крейсере и почти сразу получаем подачу от тяжелых крейсеров и линкоров, весь спаун больших кораблей простреливается на ура и если тяж.кр-а и линкоры друг друга “щекочут” из больших калибров, то лег. крейсера получают очень существенный урон, потому что бронезащиты у них мало и хорошо положенный снаряд, это отлёт в ангар, а в плане вооружения перестреливаться они с своими тяжелыми коллегами не могут.
Суть идеи дать легким крейсерам возможность спауна на месте легких кораблей, по огневой мощи легкие крейсера немногим сильнее эсминцев и фрегатов, учитывая начало партии, то до драки катеров они просто не успеют и как раз вступят в бой с эсминцами и фрегатами, где будет играть роль правильно выбранное укрытие, а не вес залпа. Данное решение по мимо комфортного начала позволит сделать начало партии менее токсичным

• за
  • против
0 проголосовавших
2 лайка

Не тот раздел, надо в новые предложения.

@Москвич я думаю крайне необходима какаянибудь вступииельная бумажка чтоб темы делали там где надо

Разделять респы крейсеров и линкоров нужно, но вот отделять КРЛ и КРТ смысла нет с текущей ДМ. И да, тяжёлые крейсера от лёгких отличаются не бронёй, а орудиями. Аоба - КРТ, а Железняков - КРЛ, но второй имеет явно лучше защищённость, да и играется комфортнее (если не попадает к ЛК)

1 лайк

Тип Могами бы лучше отразил действительность

1 лайк

Кстати да. Но он как раз изначально предполагался под перевооружение на 203-мм, а сделали его сначала с 155-мм, чтобы обойти Вашингтонские соглашения, ограничившие тоннаж КРТ

1 лайк

Я понимаю условностей много, но это не отменяет проблему, что крейсера отлетают от первых подач, сколько играл в корабельные, именно с этого больше всего и горит, да и отсутствие гайдов еще омрачает, может есть умные люли которые придумали, как уходить от начальной перестрелки, но у меня не получалось почти не разу, кроме случаев где противник, как сонная муха был

Эта тема была автоматически закрыта спустя 6 дней. В ней больше нельзя отвечать.