Режим картографирования для радаров

Да не можете вы через РЛС выдавать упреждение.

У вас РЛС определяет положение цели в момент прохода строба РЛС, а значит и координата будет актуально только на момент прохода РЛС.

Ну так а потом ты берёшь координату и меняешь её ручками)

Каким образом ?!

Вы в голове держите карту с координатной сеткой и можете с точностью до МЕТРА определить координаты движущейся цели и ввести новые координаты менее чем за секунду ?

А зачем их в голове держать?

Смотришь на РЛС изменение координат цели. Вводишь значение что тебе выдают.

Смотришь на то как во времени изменяется координата цели по Х и У, думаешь сколько прибавить. Меняешь нужную цифру на дельта * N и усе.

Координаты цели же не абсолютно новые каждую секунду появляются так-то. Там больше половины всей координаты остаётся неизменной))

А та часть что меняется - можно понять дельту за секунду и накинуть дельта * N секунд

Потому что их надо будет вводить вручную…

Ну с таким подходом, вы с воздушки должны сбивать ракеты.

Удачи.

Между данными точками ровно 150 метров

Танк на скорости 30 км/ч (8.33 м/с) проедет эту дистанцию за ~18 секунд.

64.152883, -21.932014
64.153927, -21.933978
image

И что мы видим? Первые 4 цифры вообще неизменны. Че вам их вводить каждый раз. А та что меняется на ход прибавляешь на сколько меняется за секунду)

Да и танки у нас не 150 метров в секунду гоняют. Там и 5-я цифра, может, не изменится)

Куда вводишь? Мы в одну игру играем?

У вас видимо танк движется ровно в одном из 4х направлений света ?

так по двум числам дельту в чём проблема определить…

координат две. Определять надо две дельты. А не 4 для “4-х направлений света”.

В том, что в зависимости от направления движения они могут быть совершенно разные.

Удачи. Я устал объяснять вам азы. Если Вы лично так можете - удачи.

Можете так сделать в игре, вам никто не мешает через ОПС попробовать на УПРЕЖДЕНИЕ кинуть ГНСС КАБ хотя бы с 3-5км.

И? 2 числа в голове держать сложно?

Ну так всё правильно. РЛ-карта, полученная от РЛС, может быть совмещена с текущей картой местности. Только координаты текущего местоположения берутся из навигационной системы, а не из РЛС, как Коламбус придумал. В книжке даже написано для чего режим картографирования нужен. Есть ещё режимы СР и ВР, но их суть не меняется.
изображение

Коррекция ошибок есть. Дело в том, что на практике это не очень эффективно. Из той же книжки.
изображение
В современных самолётах коррекция выполняется по карте высот от радиовысотомера (TERPROM). Для того же ШтормШэдоу весь маршрут строится практически вручную и зоны коррекции также подбираются вручную. Для самолётов у которых нет необходимости лететь по заданному маршруту всё сложнее.
изображение
TERPROM has been fitted, and used operationally, on the following platforms:

Поэтому хотя и теоретическая возможность использования РЛС для коррекции есть, но практически она не используется в силу различных причин.

Спасибо!

1 лайк

Ну я уже сказал что видел как кидали на ход ГНСС, не вижу проблем.

Рад за вас. Только это делалось через ОПС, а не через ввод координат.

Ну так вы и сказали “попробовать через ОПС в игре”. Я и сказал что видел как кидают)

Я видел и как ракеты кидают на ход. И чугун, не вижу проблем кидать на ход. Просто надо пристреляться)

А про ввод координат, я не вижу особо сложной задачи. Да, не просто кнопку нажать, чик-чирик и получить котлетки с колбасой, но выполнимо)

Для начала можете узнать одну координату на карте, и предположить где будет следующая точка через условные 150 метров.

Как вы писали выше “просто подставить цифры” .

У танков фиксированная скорость?

Ты же понимаешь что перед каждым вводом координат нужно отключить РЛС?

Ну тут вы врёте. Я не предлагал “предполагать” где будет точка.

А посмотреть на изменение координаты за секунду и в уме умножить на сколько-то секунд.

Первые 4 числа остаются прежними. 5-е вводим по дельте. Конец.
Главное кидать какой-нибудь здоровенный КАБ с ГНСС, А не горошек. Чтобы погрешность в десяток-два метров не была критичной)

Офигенная тема, за!

1 лайк