Резкая просадка фпс после обновления (Боевые слоны)

Не знаю как сейчас дела обстоят у всех, но у меня после обновления (Боевые слоны) начались проблемы с фпс. Во время боя и особенно на новых переделанных картах происходит проседание фпс (зачастую в рандомный момент), и в 90% случаев после просадки, фпс обратно не поднимается до момента выхода из боя или из игры. У меня не самое мощное железо
Процессор AMD Ryzen 5 5600X 6-Core Processor 3.70 GHz
Оперативная память 32,0 ГБ (ddr4, 2800 GHz в два канала)
Видеоадаптер AMD Radeon RX 5500 (4 GB)
но раньше настолько плохо все не было. Я уже давно подогнал под себя графику по комфорту и визуалу. В среднем в бою на наземке фпс 100-120, на некоторых картах выше на некоторых ниже, но в целом все было стабильно до обновы, теперь во время боя особенно на наземке, особенно в зарубе (если рядом со мной больше 2-ух машин, не важно союзник\противник) фпс проседает до 40-50, а иногда и того ниже. Кто столкнулся с той же проблемой, делитесь опытом. В тундре являюсь старожилом.

3 лайка

У меня примерно тот же набор, но 3060 вместо твоей 5500. На средне-высоких в широком 2к выдаёт ровные 120фпс + ещё оверлей ютуба/сериала.

Скорее всего ты упираешься в видеокарту, так что тут либо снижать настройки, либо эту самую видяху менять

1 лайк

Ага. Есть такое, темы подобные уже создавались. Так же, как и с вылетами после боя. Ждем исправлений, или “обращайтесь в поддержку”. Если старожил, можно припомнить аналогичные траблы и ранее, после патчей))) Есичо, у мну 3060, играл до патча на “кине” со 100 стабильными фпс.

1 лайк

Да, моя видюха работает на пределе, но мне кажется с моими настройками это не проблема, такое происходило и раньше после некоторых обнов. К сожалению сейчас нет возможности обновить видюху. Решил покопаться в настройках, поменял режим энергопотребления с сбалансированного на высокую производительность, вроде стало получше, но не шибко. Просадки происходят в моменте, видюха то вытягивает средние 80-90 фпс без проблем, просто в моменте проваливается в тротлинг.

Да, такое раньше было и не раз. Но сейчас ситуация стала критичней, раньше просадки были со 120-140 до 60, это было неприятно конечно, но по итогу играть не так сильно мешало. Сейчас же иногда сталкиваюсь с жесткими фризами, почти слайд шоу и это сильно роляет на результат.
Надеюсь скоро пофиксят, тундра ван лав, не смотря на все проблемы)