если для вас “многоядерность” это равнозначная загрузка всех ядер, то это печалька
более того, распил на множество потоков не гарантирует увеличение “скорости” игры, поэтому разделять надо с умом + “глупый” вопрос - а на сколько делить то? на кого смотреть? на топ машинки с 16 ядрами или на деревянные счеты с 4 костяшками? =))))
а это совсем позор, ибо такое предупреждение игра выдает не на сглаживания, а на эффекты
Я смотрю - ты умный. Без сарказма)).
Может подскажешь в чём дело.
Комп у меня избыточный для Тундры. Играю с локом на 120 фпс. Только летаю, только в СБ.
Бывают моменты, когда тундрячий счётчик просаживается на пару фпс, но ~99% времени он стоит на 120 строго. Так вот, частенько, когда я по нулям летаю, я вижу как земля рывками движется, смотрю на счетчик, он строго 120 показывает, обзор трекером плавный, но земля рывками движется. Сильно мешает концентрации в критические моменты, особенно на топах, когда скорости большие. Что это? Сеть? Микрофризы? Тундра такая?
1 видео бы =))))
2 если отключить трекер (и прогу) - такое будет?
3 какие настройки графония и останется ли баг, если их поменять на мин/макс?
4 на всех картах или на какой одной?
Значит не сталкивался.
Если руки доберутся, запишу. Настройки высокие с отключенными зеркалами, детальным дальним ландшафтом, минимальной дальностью деревьев и без сглаживания.
Пероверял вчера с афтербёрнером, график фреймтайма идеально прямой во время этого.
У тебя есть трекер, что ты так говоришь? Я с трекером 10 лет уже. Он просто камерой со свободным обзором управляет, никак не вклиниваясь в конвейер рендера. Не вижу связи.
Это стандарт. Поддержка в игре с самого начала. Никаких фризов не вызывает. Тем более, я упомянул, что относительно кокпита движение камеры плавное, рывков ввода нету, ручка в кокпите тоже движется плавно. Рывками движется земля или самолёт относительно земли. Будто не в клиенте лечу, а по передаваемым координатам с сервера и плохим сетевым сглаживанием.
UPD. Может роутер у меня плохой, я хз. Инетерсно, как это в тундре устроено. Я еще видел чужие самолёты рывками передвигающиеся.
В первую очередь, каждый раз, смотрел на пакетлоссы, но там по нулям, хоть убей. А вот пинг да. Не могу утверждать точно, но, мне показалось, что на американском сервере это сильнее выражено.
Я играю на 3х серверах (онлайн, к сожалению, в сб маленький). Ранее, у меня никаких проблем не было на Северной Америке, да, пинг большой ~180мс, но всегда было играбельно и я готов к некоторым сетевым пролагам, но это явление просто постоянное. Вот если я замечаю этот эффект, то это длится всю сессию, просто у земли заметнее, а чуть приподнялся и уже не заметно.
UPD. Я не требую от 180мс максимальной работоспособности, но полёт по локации, на стороне клиента, зачем делать зависимым? И зависимый ли он?
Короче, не знаю, это у меня, в игре, так ли оно вообще?
Хрен бы сним, не зарегало где-то или, нет-нет, да и портнулся бы кто-то. Но эти рывки…