Примечательно то, что я даже не прилагаю усилий чтобы получить такой результат, всё делает сама игра и доза…
Упд, при ускорении 0.1кмч/0.1с судно достигнет Альфа Центавра А через 3 года, 4 месяца, 11 дней…
Вот бы в игру боссфайты.
Не пробил? Это нормально, он во вторую фазу переходит
Мод почти готов, кто может опубликовать?
Когда оно летает - взлетать и садиться можно или коллизия ломается ?
Можно, но коллизия работает только для шасси. Если оно ломается (зачастую у не флотских самолётов), то самолёт проваливается. А так, на миникарте отображается как авианосец, вооружение работает, физика работает, пропеллеры крутится, катапульты и точки респауна тоже работают.
А, и добавил на всякий случай аэрофинишёры…
Так то по лору самолёты тормозит огромные электромагниты главного орудия
Прикольно )
Такие бы авики в событие
Так примите уже Тандера в ряды разрабов, пусть вам хотя-бы нормальные ивенты пилит.
Авики бы вообще в игру. Вагон палубной авиации в игре уже есть
Что? Я не скачивал еще.
шутка юмора
Salvation!
The death of a million is a necessity!
Прошу прощения, но тема про Аликорна без этой цитаты была бы неполной.
А уж сделать Аликорн летающим, тем самым породнив его с Моби Диком…
Неужто я смогу поиграть в AC Infinite, в Тундре?
И после взлетевшей подлодки-авианосца, осталось ждать только Космический линкор “Ямато”.
Ну, или бэттлшипы из Проджект Вингман.
Из проблем.
На моё удивление, центр и вообще сила плавучести рассчитывается игрой из объёма вытесняемой воды отсеками (что вообще непонятно зачем настолько заморачиваться), поэтому приходится методами проб и ошибок находить правильный вес корабля, и центр масс, который должен быть указан точно до десятых метра.
Empty:r=1200000000.0
Ещё, у AI и управляемых игроком юнитов разная физика (либо я слишком тупой чтобы сделать универсальную), так что у меня две версии файла, с разными параметрами массы и центра масс.
Но так как AI авианосец превысил порог массы в 1000000000.0кг, при попытке движения вся эта громада клюёт носом, и вообще бесится, поэтому, я использую параметр useBotForAi:b=no
, который отключяет нормальную физику, и использует аркадную, без центра масс, и наипростейшим движением.
Но тут мы опять наткнулись на проблему, так как хоть скорость поворота маленькая, инерции нет вообще, и корабль моментально теряет угловую скорость, а вот самолёты на палубе нет, и в лучшем случае их сильно так трясёт…
и я сразу же понял что если уменьшить инерцию, то можно возвращатся к старой физике
или увеличить,
В качестве дальнего ПВО, выйдет использовать АМРААМы? Типа вертикального пуска.
Вроде, с места их Харриеры пускать могли, так что рассчитать примерную дальность (без бустера, который есть на отсутствующих в игре SL-AMRAAM) можно.
Или ЭР/ЭТ, но первым нужен будет или подсвет с корабля (программировать который для бота будет тем ещё гемором, хоть сама механика присутствует на Бравом (хоть там и SACLOS)), или подменить им ГСН на ту что с Р-77.
Ещё из вариантов - “встроить” под палубу ПУ с HQ-17, но там будет тот же гемор с подсветкой/наведением на цели. Не говоря уже физическом размещении ПУ.
А в качестве палубников, разве Ф-14/18, как основа, или Харриер/141 не подойдут?
На Су-33, вроде гак должен стоять (но это не точно, он у меня не прокачан).