Бро, не нужно раздавать советы, если ты не соображаешь. Все мы новички в данном случае, но такие категоричные вещи заявлять нам - и тебе - не следует. Я вот нахожу триммирование полезной штукой, как контрить будешь?
Ну если бы я не соображал, то я бы даже взлететь не смог бы. Триммирование кнч полезно, но для полёта по прямой, в вираже оно только мешается. Да и во время полёта по прямой я уже мышкой научился работать. И да, когда я первый раз зашёл в сб я не соображал, я даже гайды не смотрел, потому что даже не подозревал, что меня будет ждать. С двигателем разобрался - в настройках управления нашёл. А при наборе скорости давай кружиться на месте. Но ниче, сообразил, что рулём направления нужно контрить. и спокойно взлетел. Дальше сообразил, что и в полёте надо креном помогать. Ну и как в вираже ручку не перетягивать.
Можно мне сказать? Спасибо!
Что нужно отметить? Нормального летчика учат на земле. Обьясняют ему, что нужно обязательно знать, и что нужно делать. Когда он уже уверенно может ответить на соответствующие вопросы, его сажают с инструктором(!) в специальный самолет, с легким простым управлением. И под контролем начинающий пилот - пробует управлять самолетом. Сначала в полете! Куда его поднимает опытный инструктор.
Это преамбула.
У нас - игра. Все просто и… сложно! О чем - вот этот самый топик.
Но у нас есть - чужой опыт! О чем нам и напоминают постоянно - история никому не нужна, история никого ничему не учит!
Но тут - засада… Такая ерундовина, а?
Все. К делу. Даю установку … эмм… инструкцию. Да.
Освоение управления самолетом в режиме симулятора.
- Освоить управление, как в симе. Подключить при наличии - игровые манипуляторы, настроить под себя. Пробовать в простом режиме игры, аркадном или реалистичном в пробнике. привыкнуть немного.
- Перейти в режим симулятора, используя самый простой юнит. Какой-нибудь биплан, или типа того. Освоить взлет-посадка.
- Отработав базовые навыки управления в полете, перейти на ту машину, которая намечена для игры в он-лайне.
Взлет на одномоторном поршневом аппарате.
- Пуск и прогрев-раскрутка двигателя на минимальных оборотах.
- Плавно прибавить газ до 25-30% мощности.
- Спокойно разгонять машину, удерживая рулями прямое направление движения.
- При достижении скорости устойчивого движения по прямой - плавно увеличить мощность до максимума.
- Перед достижением скорости отрыва при большой загрузке - выпустить закрылки в положение для взлета. (На облегченном самолете не требуется).
- Плавно оторваться от земли с небольшим углом набора высоты.
- Убрать складывающееся шасси.
- После набора дополнительно к взлетной скорости еще 20-30 км/ч и достижения устойчивого полета - набирать высоту и произвести полет по плану.
Спасибо, что ознакомились. Надеюсь, пригодится и поможет.
Всего хорошего и успехов в игре и жизни.
Осваивать в/п лучше на моноплане и желательно с передней стойкой шасси. Так как бипланы имеют свойство при сильном торможении капотровать
- I (запуск двигла)
- Газ в пол
- Рулями направления удерживая самолёт от закрута набираем 150-200км/ч
- Ручку на себя, попутно корректируя креном.
Взлёт успешно совершён.
Посадка:
- После выхода на траекторию аэродрома, газ в 0 и выкл двигатель
- на подлете к аэродрому закрылки посадка
- Касание земли и прижимание брюхом к полосе
- Ждём ремонт
- Взлет
Новички - так не взлетят и не сядут. Проверено неоднократно.
Почему биплан, резерв. Можно монопланы, но биплан устойчивее в движении как по земле, так и особенно - в полете на малых скоростях.
Самолетики маленькие, легкие и с минимальными пробегами взлет-посадка. Любой филд гарантированно превосходит необходимые дистанции - в разы, можно спокойно заниматься по полной программе реальной подготовки, с пробежками по полю, небольшими подскоками на короткое расстояние - 30-50 метров. Для привыкания к реакциям органов управления, наработки первичной моторики (мышечной памяти).
Первичное обучение на “учебных” машинах дает в результате более быстрый эффект.
Процедуры отработанные учебной частью очень много лет назад.
Реально, игровому пилотированию на уровне курсанта училища ВВС - три дня, для освоения взлета - 10 минут. Благо - убиться самому и угробить матчасть просто нереально, виртуал же ))
Ну ладно, в этой части соглашусь. Но хз, мне бипланы а сб не нравятся, вот МиГ-3 или Бф109 самое оно на первом ранге полетать
Это неправильно. Во-первых, в случае чего ты не сможешь парировать потерю скорости. Во-вторых, у тебя на выравнивании будет велика вертикальная составляющая скорости - при нормальной реализации шасси ты бы разбил самолёт.
На глиссаде следует иметь скорость в районе 180 км/ч и более, в зависимости от типа самолета (более тяжёлые требуют большей скорости) и играя газом касаться полосы на ~150 км/ч. Для каждого самолёта эта цифра может быть своей. Для лёгких Зеро, Ки-43 - 110 км/ч где-то, для тяжёлого P-47 - 180 км/ч и т.д.
Это при условии, что шагом винта управляет игра. Вроде как, она старается поддерживать максимальные обороты.
А я без шасси сажусь, так на брюхо, это быстрее
В таких случаях всегда говорю, что нужен на филде техник с бешено вращающимися в орбитах глазами и орущий, что нужно садиться строго на шасси!11
Иначе вообще зачем нужны шасси, если без них быстрее тормозится и сесть легче? Колесики дураки какие-то придумали…
Ну ирл надо не на шасси, а в тундре нет
Колесики для вздета нужны. Тут комета, Ме.163 гитлеровская - непревзойденный эталон: при взлете тележка просто на земле брошенная остается. А посадка производится на стальную лыжу, причем конкретно - всего одну.
Вообще ничего лишнего в конструкции.