САУ "Raad-2": артиллерия Ирана

На волне ввода улиткой в игру кучи артиллерии я предлагаю добавить советам/амерам (ну или кому вы там так желаете все отдавать) Иранскую САУ Raad-2, схожую с М109А1, но лучше.

Огневая мощь

Вооружена САУ иранской 155-мм гаубицей HM44 с высокой точностью и скоростью стрельбы. Дальность же стрельбы составляет 30км. У пушки имеется лазерный дальномер и полуавтоматическое заряжание. Кстати касательно перезарядки: этот ствол имеет скорострельность 5 выстрелов в минуту. Разумеется, есть пулемет калибром 12.7мм.

Подвижность

Шасси здесь от танка Т-72, а корпус разработан на основе БМП-1. Здесь стоит дизельный двигатель V-8 мощностью 840 л.с. позволяющий ехать со скоростью 70 км/ч.

Защищенность и живучесть

Брони здесь судя по всему нет, но за счет размеров и переднего расположения двигателя САУ может выйти живучей.

Прочие ТТХ

Весит техника 36 тонн, экипаж 3-5 человек, в длину САУ 6.7, в ширину 3.10 а в высоту (почему то только известна высота без башни) 1.6 метра.

Фотографии

сау раад 2

раад2

• За
  • Против
0 проголосовавших
2 лайка

Так это буквально тот же m109. Это как J у Китая, который тоже типа не миг)

у м109 есть полуавтоматическое заряжание и лд? я не в курсе просто. И что по перезарядке?

Советам крайне странно имееть м109. Я понимаю там американцам или ещё кому-то из НАТО, но советам? Это как дать американцам Ми-24.

1 лайк

Есть вроде как. У первой модели не было, но в будущем обязательно добавят.

ну, я взял под повод отношения стран

ну так исходник это все-таки первый М109

да и вообще, по некоторым данным у м109 1 выстрел в минуту перезарядка. Это кошмар. Да и инфы про ЛД я не нашел как-то, до м109а3 уж точно

В любом случае слишком много вопросов о том, зачем нужна эта машина. У американцев будут машины по интереснее, те же модификации Паладина. Советам она тоже не нужна, т.к. много своих разработок. Мб как прем прокатит.

я уже дофига иранцев предложил, из них можно даже попробовать подветку слепить

ну как прем в целом я и думал, либо приз за бп

Не, я не понимаю зачем. Можно дать эту ветку одновременно и США и советам. Там много клонов из обоих наций, если дать только советам - будет цирк, то же самое с амерами. Да и модификации там скорее всего - перекрасили, прицепили один-два несущественных модуля и дали название аля шахид228.

но уже что-то. часто у ирана танки основываются на чужих разработках, но при этом делаются именно иранцами. Короче я подумаю все-таки над иранской веткой. непонятно, правда, куда… Евреям только если) мойша оценит

короче усе, я пошел, вам всего хорошего)

А Т-90С у бритов это не странно?

Евреям тоже неактуально, у них уже есть м109. Тут два варианта - либо как прем, либо в корзину, т.к. она по сути никому не нужна.

Т-90с это цирк. Поэтому не надо больше клоунских машин в других ветках.

1 лайк

Уже сделали бы арабские государства и там уже насобирали бы ветку. У них и самолётов хватит и танков. Да и корабли даже подтянуть получится. По крайней мере малый флот.

Так зачем? Я понимаю Израиль где много собственных разработок, но Иран это буквально клон клон. Там практически нет никакой собственной техники. Максимум какие-нибудь простенькие колесники. Я уже говорил, можно ввести ивент связанный с Ираном, где можно взять машину, но чтобы советские танки были у советов, а американские у американцев.

А где я сказал, что ввести их советам?